Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Калина с кузовом ... на мой взгляд самая удачная
Седан 259 20.52%
Хэчбек 403 31.93%
Универсал 600 47.54%
Голосовавшие: 1262. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 18:35   #81
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Какой кузов выбрают ???

Сегодня из старого гаража в новый перевозил достаточно объёмный диван. Очень легко и без проблем поместился в моём хэтче. Седану это было-бы не по плечу. Хотел сфоткать, но "хорошая мысля пришла опосля".Но я думаю вы мне и так верите. А в то, что скажу сейчас будет трудно поверить!
Представьте себе гипсокартонный лист.Представьте его размеры: 2.50х1.20.Не знаю как на калине, но такую огромную "бамбулу" я перевозил на обыкновенной девятке. Продавцы были в шоке от увиденного. Вёз именно в салоне девятки, а не на крыше на багажнике.Вот вам ещё одно преимущество хэтча.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 19:08   #82
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 18 Пасечник не успел проявить себя

Выбрал универсал, так как необходим большой объём багажника, да и смотрится, на мой взгляд, значительно лучше седана с хетчбеком.
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 23:31   #83
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 SERG (SRC) не успел проявить себя
Отправить сообщение для SERG (SRC) с помощью ICQ

Седан.
хетч смотрится как обрубленный. ему бы задок поположе, к примеру как у форда, вот тогда зачетно смотрелся бы
Старый 27.05.2008, 00:14   #84
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от triumj Посмотреть сообщение
Хэтчик маленький и лёгонький, поэтому устойчивость хуже
Как раз хэтч наиболее устойчив! Он без зада - его не заносит при повороте, он на 100кг легче(меньше горючки будет есть) и лучше нагруженность по осям.
Jokker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 00:23   #85
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

и седан не заносит на повороте :wink:
а все расчеты - для спортивных достижений и соревнований имеют место быть, в жизни различия незаметны, неопытный водитель и хэтч на крышу положит - было бы желание
седан хэтч или универсал - дело вкуса и потребностей, а поскольку запросы у людей разные для этого производители и выпускают модели в разных кузовах чтоб покупателю было что подобрать под себя а производителю быстрее и легче продать

так что просто уважайте чужой выбор и не будьте категоричными
Старый 27.05.2008, 17:19   #86
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

проголосовал за универсал,т.к. считаю что он самый удачный,но купил хетч-т.к. универсалов в нужной комплектации не было.
Старый 27.05.2008, 17:35   #87
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Ехал брать хэтч в итоге взял седан. Но Калина как бы полуседан, не такой как Жигули, есть доступ в салон. сиденья раскладываются
vital15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 18:48   #88
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

palych, калиновый универсал предоставляет ещё больше возможностей!
Меня мой седанчик перестал удовлетворять как многоцелевое авто... ибо трёхмерные грузы туда никак не входят, факт! Скоро открою дачный сезон, эх поскорее бы мне на универсальчик махнуться!!!
Старый 28.05.2008, 15:09   #89
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Sokol, я не против седана - я за хэтч!!!
Jokker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 15:26   #90
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
эх поскорее бы мне на универсальчик махнуться
б/у универсал найти сложнее :wink:

Опции темы
Опции просмотра