Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня летняя 14", зимняя 13". Не заметил при переходе изменения тряскости. Разница не слишком велика, скорее всего заметишь при переходе с 13 на 15. Рулится 14" по трассе лучше.
А ЗР не всегда стоит доверять. Журнальчик продажный.
Чучундрик прав - разница не кардинальная. НО. при переходе с 13` на 14 (ваз 21099) дала эффект именно резина - перейти с "таганки" на каму 207- ощутишь разницу даже не меняя размерности! А рулится 14` действительно лучше.
Высота профиля уменьшается. При попадании в яму, в которой 175/70 ещё спасает диск и подвеску на пределе, 185/60 пропустит удар до диска - высота профиля меньше (122,5 против 111 мм)
185/60 - это самое то ... т.к. 185 - большая площадь и это хорошо! ...
А 60 - это серединка золотая ... это ещё не 55 и не 50 ... но уже не 70 т 65! ... Т.е. это для ям вполне приемлимо ... так что это мой выбор! ... )
Да, ставить надо 185/60/14. Просто есть вероятность того, что 185/65/14 просто не влезут в арку. А если и влезут, то не сможете руль до конца крутить.
А управляемость улучшается из-за более низкого профиля резины: при низком профиле колесо сразу поворачивает, тогда как при высоком перед поворотом самого колеса идёт "поворот" резины.
С 14 колесами машина рулиться , тормозит и выглядит лучше, но страдает комфорт (судя по статьям "За Рулем"). Кто осуществлял этот переход - поделитесь мнением на сей счет. Критично ли повыситься жесткость подвески? Просто для меня комфорт и мягкость подвески имеет важное значение, но хочется красивых 14-х колес. Помогите определиться.
вообще полный бред чуваков из ЗР! Все реально зависит от резины. У меня на 1-й калине стояла 13-ая амтел! Она рулилась лучше, чем на 2-ой калине 14-ая гудиер ультра грип экстрим(шипы ). Щас поставил летнюю Кама ( заводская ).Так машину вообще не узнать, намного мягче пошла, лучше чем на 13-ых амтел!. Единственное в чем теряешь - в динимаке, но это очень - очень незаметно. И увеличивается расход ( тоже незначительно ).