Вообще, есть методы исследования масла на содержание разных металлов (определяют износ), кислот и щелочей (остаточный ресурс присадок) и т.п. Но нет среди клубней работников хим.лаборатории Шелл, БП или, хотя-бы, Лукойла (((.
Читал отзывы про то, как проводят диагностику в АвтоАудит (на Транспортной сервис такой). В описании услуги есть экспресс-тесты всех технических жидкостей авто. Ну а клиенты жалуются, что эти тесты не делают. Про масло я молчу, но плотность тосола и электролита можно и проверить, не сложная процедура. Содержание влаги в торм.жидкости посложнее конечно, но тоже выполнимо.
В ответ на "нехорошие" отзывы администрация божится, что их персонал настолько квалифицирован, что может определить выше перечисленные параметры жидкостей по цвету и запаху, а если клиент сомневается, то слесарь может попробовать и на вкус.
При ремонте авто есть много жидкостей, которые осматриваются, нюхаются, а потом таки пьются. Но к техническим они не относятся.
Реальные отзывы читал. И сам на эту диагностику заезжал, по купону, за 200р. вместо 800. На 200 и сделали, не больше.
Пы.Сы. Что с ЛКП теперь делать будешь ?
Сегодня заезжал по гарантии. Просил снять и хотя-бы посмотреть замок пр.задней двери. Не уговорил. В очередной раз тыкнул пальцем на задний ступичный подшипник. И, о чудо, согласились, что гудит. Раньше чуть тише гудел - не мог мастер расслышать. Но машине год и два дня, т.е. позавчера гарантия на этот подшипник кончилась. Увы и ах.
Зато после жалобы на плохое вкл. передач и объяснения, что после разбрызгивания WD-40 на первичный вал (ну примерно в тот район) скоростя включаются лучше, но не долго, слесарь поглядев на запотевший этой самой WD-шкой картер сцепления, отправил на снятие КПП и ревизию шлицев и сальника КПП.
Сальник первичного вала КПП совсем немного тёк - заменили. Шлицы на валу были сухие и немного ржавые - почистили и смазали ШРУСом. Ну и стакан, где выжимной ходит помазали и ось вилки.
Не думал, что добьюсь, но однако сделали. На ведомом диске сцепления увидел надпись valeo !!! Не ожидал. )))
Облезла у меня гордая и хромированная надпись ЛАДА. По этому поводу заехал сегодня на Волгоградскую - думаю, выйдет ИПГ - увидит - выдаст новую.
А я старую отклею, да подарю ему. Ага, щас прям. Запишу, говорит, приедете - посмотрим. А я ему - тогда и замок двери поменяйте, а то в другую смену не хотят менять, причём уже два раза. Вроде пообещал "посмотреть".....?
Пы.Сы. А надписи с задней двери уберу обе, а LADA приклею по центру под эмблемой. Так, для разнообразия.
Друзья, если можно кратко, без лишних комментарий, "мол читай форум", просто нужны краткие советы...
1. уже 2 тыс.км на ТО выходить или подождать к 2,5-2,7 тыс.км?
2. "прошивка" на гарантийное обслуживание влияет? или лучше после ТО1?
3. стартер уже 2-3 раза после небольшого перемещения на запускает дв? это нормально, ведь всё новое?