Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Цитата:
Сообщение от str_kzn
слушайте, у кого какие предположения насчет того почему 1,4 работает громко и ест 10,2 литра при пробеге на данный момент 1300 с мелочью, когда у отца 1,6 при пробеге 800 с мелочью ест 7,6 литров и работает тише и ровнее?
Если есть желание и возможности - то можно и поковыряться. Только, предупреждение! Сколько людей, столько и мнений, и мнение это таково: на Вазовских машинах не чешется - не чеши! А так, если не страшно и есть возможность, то можно проверить компрессию, параметры зажигания (сила тока, опрежение и т.д., точно не знаю), распыл какой на форсунках - иногда разный бывает. Да много еще чего - свечи, высоковольтные провода (заметь - не менять, а проверить), упс - на 1,4 индивидуальные катушки зажигания, там можно проверить плотность посадки на свечу (только о-о-о-очень осторожно при установке обратно!). Прошивка блока управления двигателем что из себя представляет интересно? Перепрошивка есть на 1,4? можно узнать, что она даст. Есть еще мнение, что поршни разные по весу иногда ставятся на заводе, разброс небольшой, а вибрацию на 2 - 2,5 тыс оборотов дает. Так что лучше знакомый, грамотный механик. Диагност...
Есть еще качество бензина, масла, качество датчиков, качество контактов у проводов на этих датчиках, и так почти до бесконечности. Не буду пугать - обкатай машинку до 10 тыс км пробега. Задышит двигатель свободней, вот увидишь!
Последний раз редактировалось raerr; 13.10.2008 в 20:42..
"Волжский" сигнал это круто, тоже наверное себе поставлю, калиновский совсем уж несолидный :-), как будто простуженный эстонец (тормозит и гнусавит ) у меня на старом москвиче и то лучше
Вот бы еще корабельный тифон приспособить
SlavaK во сколько удовольствие обошлось?
__________________ то что один человек сделает, другой завсегда сломать может
Я поставил от класики в принципе нормально, звук по громкости лишь чуть уступает волжским. Но звук по тональности выше,( у волжских он низкий). Цена вопроса 250 рексов.
SlavaK, На вкус и цвет... Я тоже хотел волжские у меня они прошлой машинке стояли. Просто когда покупал на калину те стоили 450 оригинальные и 350 турецкие( они быстро ломаются и звук у них немного хуже)