Chapai,
Восстанавливать не стоит!!!!!
Сначала восстановишь, а через пол года будешь снова эту тему курить и отключать!!!
Будет возможность отключи клапан в прошивке.
Обороты могут проседать из за чего угодно от не отрегулированных клапанов до постороннего подсоса воздуха, в любом случае подключив КПА ты только усложнишь поиск реальной неисправности.
У меня машина январь 2011 года. проблемы с хх, связанные с КПА, начались где-то весной 2015, причем CE так ни разу и не загорелся, а бортовик UX-7 сразу выдал P0441, как только его поставил. Т.е. отъездил с исправным КПА около 4-х с лишним лет, поэтому может даже и стоит восстановить. Где-то на просторах Инета видел информацию, что
КПА, устанавливаемые на Калины, фирмы УТЕС страдают качеством пластмассы, которая со временем размягчается от нагрева, и шток перекрывающий внутреннее отверстие клапана клинит, возможно, у меня через 4 года и стало это проявляться со всеми вытекающими... Мое мнение, 4 года- это срок, может у кого больше, у кого меньше. По поводу отключения в прошивке сразу возникает вопрос, а как будет продуваться адсорбер, впитывающий в себя бензиновые пары? Все таки думаю, что производитель не зря ставит КПА... И еще кто-то рекомендовал ставить опелевский клапан- никто не знает его part-номер?
А что если даже с исправным кпа пары с адсорбера перенаправить во впускную трубу перед воздушным фильтром? почему именно в трубу,а не в корпус дело в том что мне пришлось просверлить с боку корпуса воздушного фильтра отверстие (для крепления одной вещи) и заметил такую вещь если на работающем моторе к приёмной трубе присасывает ладонь руки то с отверстия в корпусе фильтра перед фильтрующих элементом наоборот выдувает.Тем самым убрать левый подсос и естественно заглушить в дз.Как в таком случае будет себя чувствовать дмрв?
Идея здравая ,и даже были попытки так делать .но вот что в итоге вышло ,мы так и не дождались !
я припоминаю но там в корпус врезали,а получается что на практике из отверстия наоборот выдувает т.е. узел не работоспособен.Его всё же надо в начало трубы впуска перед корпусом где действительно будет работать продувка имхо.
это на стоячем авто и на холостых.
А вот на скорости будет сосать нормально.
Как собственно и сам КПА в нормальном алгоритме должен работать только на оборотах выше ХХ, вот тогда и с ним бы проблем вовсе не возникало.
Так.. я тоже приплыл с КПА на данную тему.. Прошу подсказки или помощи..
Ошибка сначала была - 0444, потом купил КПА (не утёс), учтановил и стала появляться ошибка 0441???
Предыдущий КПА внутри был весь в красной саже... Мало того, у него регулировочный винт не был покрыт эпоксидкой...
Пробовал вставить фильтр тонкой очиски - но результата этого не дало...
Кстати, при работающем двигателе скинул шланг, идущей от дросселя на клапан - всасывет нормально и стрекочет, то есть, вроде нормально работает... Вот думаю - куда копать ???
Спасибо.
Добавлено через 59 секунд
Машина Май 2012 ,. с Е-газом...
купил КПА (не утёс), учтановил и стала появляться ошибка 0441
Неверный расход воздуха через КПА .
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Кстати, при работающем двигателе скинул шланг, идущей от дросселя на клапан - всасывет нормально и стрекочет, то есть, вроде нормально работает.
Кто всасывает ,а кто стрекочет ?!
Во первых,всасывает впускной рессивер -там разряжение !
Во вторых,Стрекочет сам клапан ,он ваще кроме как стрекотать \не стрекотать \и тупо зависнуть в открытом или закрытом состоянии ничего больше делать не умеет .Это тупой электромеханический регулятор потока воздуха (на и тупейший регулятор в составе сиcтемы ,которая работает по МАТ модели .)
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Вот думаю - куда копать ??
копать куда?!-в сторону операции типпо: Удаление сия з@сланца т.е КПА, из мозгов ЭБУ !
Андрей710, спасибо за ответы ))
Всё ясно.
Вопрос вот в чём:
1 Проще перепрошить мозги ??? Как я понимаю..
2. У меня Евро 4 , при исключении КПА из системы придётся ли понижать экологичность до Евро-2???
3. Приобретение нового аппендикса (датчика) не спасёт от ошибки 0441???