СегодняУже вчера решил поэкспериментировать, еще раз замерять температуру ОЖ с помощью мультиметра.
Притянул стяжным хомутом термопару мультиметра к корпусу термостата рядом с датчиком температуры, завел машину и вот что получилось:
1-ое деление - 39 градусов
2-ое - 54
3-е - 63
4-е - 73
5-е(90)-83 (здесь стрелка затормозила (открывался термостат), и перевалила за это деление при 88 градусах)
6-е - 92
До 7-го (последнего белого) деления стрелка не дошла, при температуре 100 градусов включился вентилятор.
При температуре 91 выклучился.
И еще заметил что температура ОЖ, при включенном вентиляторе, падает быстрее, чем опускается стрелка.
Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 28.07.2012 в 00:58..
Dark Mechanik, да мультиметром не замерить. Я тоже термопару прикладывал.
Не думаю, что разница между температурой ОЖ и поверхностью корпуса термостата большая будет, скорей всего ее совсем не будет. Корпус ведь алюминиевый. Был бы пластиковый, тогда другое дело.
По сути самое главное знать, что когда происходит. По крайней мере я успокоился - стрелка в красную зону не лезет, первая скорость срабатывает в одном и том же положении стрелки, и сейчас уже по барабану сколько градусов обозначает последнее белое деление 100 или 110.
Цитата:
Тут что то разброс огромный. По этой таблице +/-20 градусов нормально будет.
Это говорит о том, что как верна известная пословица про забор и что на нем написано. Пока сам не залезешь - не узнаешь.)))
Не думаю, что разница между температурой ОЖ и поверхностью корпуса термостата большая будет, скорей всего ее совсем не будет. Корпус ведь алюминиевый. Был бы пластиковый, тогда другое дело.
Ошибаешься. Разница огромная между циркулирующей жидкостью и корпусом. В твоём случае как раз около 10 градусов. Однажды мерил радиатор отопления дома. Термопару утеплил, хорошо примотал, а разница с лазерным термометром получилась 20 градусов.
Sergey70, 10 градусов - это слишком много, не поверю. 2-3 еще нормально.
Да и не первый раз такие эксперименты делали, на всяких-разных машинах, да и было с чем сравнить.
Всем привет
У меня при включении кондиционера, примерно через 10 мин поездки, начинает греться авто. При этот начинают "плавать холостые обороты" 1000-500-1000. После перезапуска двигателя оботоры нормализуются но темпер растет. Пробовал до 112 примерно 8градусов дальше боялся, выключал кондей. На гарантии сказали если не срабатывает звуковой зумер и не горит лампочки темпера то все норм.
Кто то что то подскажет?
Вот и у меня нечто подобное.
При движении по трассе встречного потока хватает для охлаждения, даже с кодеем. А по городу, при нашей температуре +32 - +39, особенно в тянучках, даже включение вентиляторов совместно с кондиционером не помогает - уже два раза слышал писк о превышении температуры и приходилось выключать кондиционер и вместо него включать печку. Печка с вентилятором быстро справляется с охлаждением движка. "Водопадов" нет, похоже, что без воздушной пробки. А вот в температурах включения скоростей вентилятора без БК я сильно не уверен. Да и загрязнение сот и пространства между исключить не могу - машине 3,5 года и ездила она много по деревне, я там стерни из щелей повыбирал.