Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 01:38   #891
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Еще раз поясняю: приборы, которыми у Вас проверяют регулировку фар ЭМУЛИРУЮТ ситуацию с установкой машины перед стеной. Просто с прибором не нужно: темноты, ровной большой площадки и разрисованной стены, тем более фары у разных машин на разной высоте от пола (и пришлось бы на стене каждый раз заново рисовать линии). Если же отрегулируете у стены, то будет тоже самое. Только учтите, что приборы должны быть калиброваны и выставлены СТРОГО "по уровню", а то получится как у меня - на ГСТО заставили задрать. хотя в "придворном" сервисе покрутили у виска и сказали "у тебя отлично настроено, но сделаем как просят". Еще и денег отдать. После этого пришлось самому у стены регулировать все обратно. А все почему? А потому что у ГСТО прибор не правильно настроен для снятия денег и прокорма "придворного" сервиса.
Цитата:
Кстати а вот то, что не вникаете - это ОЧЕНЬ зря. Так как, если хочешь, чтоб тебя не надули в сервисе - стань немного автослесарем, если хочешь чтоб тебя не надули при постройке дома - стань немного строителем, и так далее и тому подобное. А если положится на специалистов, то можно и без штанов остаться. Нужно знать ЧТО тебе делают, КАК делают и СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ. А то потом переделывать придется и денег уйма уйдет... Если же сам не разбираешься (как делает одна знакомая), то просишь хорошего знакомого приглядеть...
По ентому поводу.Сам мало понимаю и вникать иногда просто не успеваю.Когда не успеваю,тогда отдаю знакомым или друзьям,которые работают в данном направлении.Я не спорю с тем,что я всё знаю и самый вумный.Я лишь говорю то,что я вижу и наблюдаю.
Заранее спасибо за ссылки на документы.И не надо кидать помидорами(уже писал про это).
Да кстати про доверие.По каждому ТО получаю бумаги за пройденное.И даже если что то сделали(отрегулировали)не так,то вопрос тогда не ко мне,а к некомпетентным сотрудникам,выполнившим данные процедуры.
olmen вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 01:40   #892
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

olmen, Вот у Вас кончились вопросы про фары и регулировки. Видно доводов не нашли...
Но не это хотел спросить.
Вот у меня вопрос следующий: Вы находитесь на форуме Калина-клуб, который произведен ВАЗом, который выпускает машины, установка на которых разрешеного ксенона не возможна по причине отсутствия оного и что Вы тут делаете?
Почему не кричите на форуме Ауди о заводском ксеноне? Лучше бы шли в круг общения у кого заводской ксенон и ищите поддержку своих идей там.
Владельцев ВАЗов все что Вы говорите не касается, так как у ВАЗа нет фар под ксенон. Вот когда будут - тогда и поговорим. А пока поучите матчасть, пожалуйста ,и глупостей не городите и не мешайте "мух с котлетами".
Старый 07.03.2010, 01:41   #893
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Не разрушай веру, в иномарочные сервисы. Там супер специалисты, а то что масло иногда забывают менять и фильтры, так это пустяки.
Могу разрушить быстро.Замена масла и фильтра на АКПП.Произведено.Масло залито,фильтр новый.На очередной проверке просто попросил проверить уровень масла.Оказалось,что в АКПП масла ниже уровня!Делал замену в нормальном дорогом сервисе(понадеялся и потом долго себя ругал).
olmen вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 01:45   #894
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Заранее спасибо за ссылки на документы.И не надо кидать помидорами(уже писал про это).
Да не за что. Работать с документами ОЧЕНЬ хорошо научили еще с института (точнее училища - мой ВУЗ раньше был училищем ))) ). Там профессора говорили - наша задача научить вас работать со справочниками и литературой, а зубрить формулы - не нужно. Найдете в любом справочнике.
И кидатся помидорами никто не собирался. Просто по возваниям была адекватная реакция.
Удачи на дорогах.
Старый 07.03.2010, 01:47   #895
Свой человек

Цитата:
Вот у меня вопрос следующий: Вы находитесь на форуме Калина-клуб, который произведен ВАЗом, который выпускает машины, установка на которых разрешеного ксенона не возможна по причине отсутствия оного и что Вы тут делаете?
Отвечу просто.Много же ведь машин нашего автопрома с ксеноном?Меня не слепит такое авто.И не важно на каком авто езжу я,а на каком вы(к примеру).Просто в каком то смысле сам связан с отечественным авто.

Цитата:
Владельцев ВАЗов все что Вы говорите не касается, так как у ВАЗа нет фар под ксенон. Вот когда будут - тогда и поговорим. А пока поучите матчасть, пожалуйста ,и глупостей не городите и не мешайте "мух с котлетами".
Нету.Согласен.А почему не сделать ксенон под наше авто?И гос-ву доп.доход в виде налога и любителям ксенона приятно.Или нет тут связи никакой?Или не стали бы наши автовладельцы ставить (допустим) официально фары под ксенон(который разработало бы какое нить НИИ)?Просто взять и запретить самое простое у нас в гос-ве,чем попытаться решить вопрос с выгодой для самого гос-ва.Вот о чём я вам толкую.
olmen вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 01:50   #896
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: КСЕНОН

А смысл заказывать на 4300к? Всё равно незаконно.Типо сменил тонировку с 5% на 15%)))
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 01:55   #897
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Анекдот "Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: Я проверял - НИЧО не слепит!"
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 01:59   #898
Московская ячейка

olmen, Так, пожалуйста, организуйте:
- найдите проектировщика, который спроектирует
- найдите производителя, который изготовит
- сертифицируйте и проведите омологацию для моделей ВАЗа
- найдите продавцов, которые будут продавать ОФИЦИАЛЬНО разрешенные фары для ксенона на отечественные машины.
Вам за это не только спасибо многие скажут, так к Вам еще и могучий ручеек денег побежит.
Осталось за малым - сделайте.
А Вы же с чем к нам пришли?
Толковать мы все умеем. В "Кухонной демократии" мы все мастаки. А вот реально делом бы... Тем более говорите, что с отечественным автопромом связаны... (правда, интересно как?)
Старый 07.03.2010, 02:08   #899
Свой человек

Цитата:
Так, пожалуйста, организуйте: - найдите проектировщика, который спроектирует - найдите производителя, который изготовит - сертифицируйте и проведите омологацию для моделей ВАЗа - найдите продавцов, которые будут продавать ОФИЦИАЛЬНО разрешенные фары для ксенона на отечественные машины
Давайте по порядку.
1.Проетировщики есть(напомню про ProSport).Может конечно и не совсем то,но стремятся к линзованным фарам(к чему и толкают).
2.Смотрим п.1(сертификацию соответствия проходили и на сколько знаю соответствуют ГОСту.не возьмусь сказать какому,потому что не интересовался).
3.Данный вопрос не решается без серьёзного капиталовложения.Да и решать надо этот вопрос на уровне системы(а не в частном порядке).
4.Найти не проблема(были бы выполнены все ранее указанные пункты).

Цитата:
Вам за это не только спасибо многие скажут, так к Вам еще и могучий ручеек денег побежит. Осталось за малым - сделайте.
Деньги?Возможно.Но производство у нас в стране загибают на корню(говорю как человек,у которого небольшое производство,правда в сельском хоз-ве и поверьте.Поднимать бизнес(а тем более производство,у нас в стране практически невозможно без связей или взяток)).

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Анекдот "Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: Я проверял - НИЧО не слепит!" "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Всегда поражался нашему народу.Всегда придумают,что то язвительное,когда сами выступают лишь в качестве потребителя(а не производителя).
olmen вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 02:16   #900
Свой человек

А вопрос ксенона(и почему я типа тут).
1.Наказание должно соответствовать силе,степени и тяжести преступления.
2.Должно быть решено на законотворческой платформе(а именно если ксенон запрещать в той форме,как он есть,то делать статью(есть же ГОСТ под ксенон),указывать разрешения/запреты(касается иномарок),указывать наказание за правонарушение,пройти чтения,поправки,одобрение Совета Федерации,подпись главы государства).А не так как было сделано.Посидел Кирьянов,придумал и огласил.К примеру начальник ГИБДД МО г-н Сергеев в корне не согласен с инициативой Кирьянова и запретил инспекторам МО останавливать авто на предмет ксенона.
3.Если невозможно сделать статью отдельно,то внести бы поправки в действующее законодательство.
4.Дать возможность "альтернативы"(и ВАЗам в том числе).

Вот о чём я.Вот что меня побуждает писать.А не то,что есть ксенон или нет.Всё равно езжу теперь с дальним.
olmen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра