Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
сегодня приурочил к переобувке замену тормозных колодок на росдот 5000, купленных в автомеханике )
при 10000 пробега на заводских колодках износа диска не заметил, при том как сами колодки немного стерлись - пришлось утапливать цилиндр на 1-2 мм...
А я поставил концевик на дверцу бака, подключив его к двери багажника параллельно, (на 6-ке ни разу благодаря ему не слили бензин за 4,5 года эксплуатации), хоть и система топлива у Калины считается бесливной:
Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10
А я поставил концевик на дверцу бака, подключив его к двери багажника параллельно, (на 6-ке ни разу благодаря ему не слили бензин за 4,5 года эксплуатации), хоть и система топлива у Калины считается бесливной:
нет ничего бессливного, также как и не ломаемого. слить можно!!!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36889
Темка реальная (задумка)! Уважаемые одноклубники, поучаствуйте, а вдруг...и это... поддержите универсал пожалуйста! Аргументы:на седан и четч уже действительно есть варианты и не мало, а мы (стартеры) обделены...
Касаемо второй части названия данной темы:
Решил без фанатизма потихоньку отшумить машинку... Купил 3 мм (есть и толще) хрень под названием сплен кажется (шумоизоляционный материал купил в хозмаге), вайтспирит и собственно клей "Момент" какой то супер-пупер как написано. 1. Разобрал водительскую дверь и поклеил кусок этого материала на железо (внешний борт), технологические отверстия на железке, на которую встает панель, заклеивать не стал. Со временем проклею все двери. Внутри, внизу нашел оторвавшийся материал, который крепился к стеклу-выкинул. Итог: сломал таки два пистона когда вставлял панель обратно. Тише будет наверняка, не намного, но будет, уверен. Звук из того динамика однозначно мягче стал.
2. Снял передние подкрылки (штатные), они состоят из двух частей, снял только те, что ближе к кабине. Отмыл, обезжирил и также без фанатизма проклеил тем же материалом. Под подкрылком сухо и комфортно, но все равно пробрызгал полости из баллончика антигравием. В закутке между брызговиком с подкрылком-локером и порогом тупо глина (грязь) накопилась - вроде промыл. Подкрылок крепится ! тремя видами болтов-винтов-саморезов (крестовые саморезы, шестигранниками крепятся брызговики и не знаю как правильно назвать-болты под головку). Смысл такого крепления останется для меня загадкой. Все собрал обратно, встало почти без проблем. Ощущения: шума от колес стало меньше однозначно, я доволен. Ставил позавчера, а только сегодня опробовал. Садясь в авто и не вспомнил об установке (реально мозг загружен был другим), а когда тронулся по ежедневному маршруту почувствовал тишину...
В планах прошумить (опять таки без фанатизма) весь пол с арками колес и багажник соответственно. Жаль нет теплого гаража, поэтому наверное только весной-летом.
ЗЫ:Начитавшись основной форум про шумку решил шумить таки. Не верьте, что эффекта нет никакого, он есть, и даже если в один слой!
Понял одно точно: этим надо заниматься не на скорую руку и лучше летом на свежем воздухе,с чувством, толком, расстановкой и хотя бы одним помощником.
Всем удачи на дорогах!