...До аварии при включении кондиционера , если двиг холодный включался только вентиль кондера, а потом при повышении температуры как положено основной начинал работать...
Значит схема включения вентиляторов раздельная, да и если верить схемам, то под капотом проводка на вентиляторы идет в разных жгутах.
А вот в салоне... надо подумать...
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от marat8707
... До аварии...
Посмотри идет ли на 8-ю ногу разъема переднего жгута красный провод, если идет то отсоединимассу от АКБ, все вентиляторы, разъедини разъем переднего жгута, вытащи релюшки управления вентиляторами и прозванивай провода:
1. Плюсовой провод вентилятора кондея с плюсовым проводом вентилятора охлаждения ДВС. Если не звонится, то значит все нормально.
2. Этот же провод но разъеме жгута переднего (8-нога), с силовыми проводами идущими на реле включени вентилятора ДВС (можно на колодках релюшек прозвонить провода, что идут на вентиляторы, между собой). Звоиться не должен.
Посмотри внимательно на словые провода (на вентиляторах и реле) подогретый провод должен отличаться от других.
Посмотри внимательно аварийное место, может там от удара возникли повреждения.
Примерно так, хотя могу и ошибаться.
P.S Гулять по проводке работа нудная, если нет желания и терпения, то в автосервис, к хорошему электрику.
Привет всем
машина с кондеционером, визуальное проявление проблемы:
-кондей не работает:
не работает малая скорость ВСО + работает вент кондеционера (должны оба работать)
большая скорость работает + вент кондея
-кондей работает:
работает вент кондея + ВСО не работает малая скорость на низких темпер двига
работает вент кондея + ВСО на большой скорости в цикличном режиме 45/15 (вроде так и должно быть)
за не имением качественной схемы проводки под 17.9.7 , я произвел анализ проводки 8клоповой калины без кондеционера с М74
и пришел к некоторому выводу что возможно проблема сидит в сопротивлении низкой скорости(которое на ВСО установлено) либо в реле малой скорости (маловероятно так как по логике вещей оно еще рулит процессом запуска вентилятора кондея(за неимением схемы точно не скажу кто знает подскажите)) либо в скрутке S9(S11 на 17.9.7) либо в преде на 30 ампер , надо все доставать и смотреть для явного Troubleshooting
сходил только что проверил реле и пред на 30 ампер все исправно, осталось сопротивление малой скорости либо скрутка S9(S11 на 17.9.7)
ток как туда подлезть с минимальной разборкой я хз
помогайте
...машина с кондеционером, визуальное проявление проблемы...
А температура ДВС какая? Часом движек не греется?
Может просто радиаторы забились пухом, пылью, грязью, что часто бывает на авто с кондером, вот и вентиляторы молотят как бешеные.
Добавлено через 22 минуты
К сопротивлению легко подлез, сверху, (правда ДВС 1,6 - 8V), нащупываешь саморезы,
и крестовой отверткой с коротким жалом, крутишь.
Ну а насчет, скрутки: другие потребители, что висят на ней, с ними наверняка тоже какие-нибудь проблемы были бы? или как? Я так например думаю.
Добавлено через 30 минут
Попробуй еще с кондиционерщиками пообщаться, может они чего посоветуют.
сходил только что проверил реле и пред на 30 ампер все исправно, осталось сопротивление малой скорости либо скрутка S9(S11 на 17.9.7)
ток как туда подлезть с минимальной разборкой я хз
помогайте
На 16_ти клоповых ,только снизу можно добраться до доп. сопротивления.
если есть защита(заводская или сторонняя)снимать по любому !
Здравствуйте после установки бортового компьютера Штат, перестал включаться вентиллятор, в компьютере установлена температура 105 градусов... Выключаю зажигание и вентиллятор тут же включается, охлаждает и выключается...
А температура ДВС какая? Часом движек не греется? Может просто радиаторы забились пухом, пылью, грязью, что часто бывает на авто с кондером, вот и вентиляторы молотят как бешеные.
Машина стала греться с кондееем во время стоянки. Вчера продувал компрессором радиаторы. Вылетело море пуха, паутов и листьев. Пока не проверил. Проверю отпишусь, изменилось что то или нет.