Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 19:58   #891
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро
Re: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Кстати, смысл менять масло, если его меняют во время ТО?
saman вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:47   #892
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

У меня пробег 600 км за два месяца. На работу я каждый день на машине добираюсь, но это недалеко. Относительно большие пробеги ожидаются только с весны. Так что ТО-1 где-то в весной будет. А масло залито неизвестно какое с завода. В первый день морозов двигатель сразу завелся, но пришлось с нажатой педалью сцепления сидеть, поскольку педаль отпускаешь и двигатель глохнет. Советуют мне масло в коробке хотя бы поменять. Его же, кстати, на первых ТО не меняют. Так что сижу и думаю: с одной стороны зимой масло и в КПП и в двигателе соответствующее должно быть, а с другой стороны, говорят, что на заводском обкатка лучше проходит. Пока не определилась.
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 21:30   #893
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlenaSEV, в коробке менять масло стоит конечно
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 21:44   #894
Интересующийся

Вес репутации: 17 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро

AlenaSEV, движку и коробке без разницы на каком масле проходить обкатку. Тут просто вопрос твоего кошелька, если есть деньги, то меняй щас масло на пожиже, но на ТО1 тебе всеравно опять надо будет менять масло в движке.
saman вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 05:53   #895
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

AlenaSEV мой совет откатай на заводском масле чуть более 1000 км, чтоб притерлись все детали и промылся двигатель от возможных остатков произвоства... а по приезду на ТО-1 просто скажешь сервис менам что масло менять не надо...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 08:22   #896
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

grizlik063, я так и сделаю. До 1000 дотяну, а потом поеду и поменяю: и в двигателе и в КПП. Я Shell хочу залить. Хочу попробовать сделать так, как сдесь на форуме советуют. Залить хорошее масло, а потом после небольшого пробега его же, но уже без промывочного. Если только на сервисе возмущаться не начнут.
Если опять морозы будут - поеду на такси на работу. А следующий раз не буду новую машину в зиму брать.
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 09:53   #897
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
а по приезду на ТО-1 просто скажешь сервис менам что масло менять не надо...
Тогда полюбому надо масло менять у официалов, чтобы в сервисную книжку записали, что масло меняли. Если поменяешь на стороне и на ТО скажешь что не надо, официалы обидятся.

AlenaSEV, не заморачивайся ты с добавлением в масло промывки. В твоем случае это будет пустая трата денег. Ты правильно говоришь, что лучше после небольшого пробега сменить масло на такое же. Вот лучшая промывка!
saman вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 12:39   #898
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

В коробку лучше не надо шел, разница со штатным в мороз не велика(
Если хочешь в коробку нормальное, поищи, кто-то недавно обсуждал)
Старый 21.12.2009, 18:36   #899
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от saman Посмотреть сообщение
Тогда полюбому надо масло менять у официалов, чтобы в сервисную книжку записали, что масло меняли. Если поменяешь на стороне и на ТО скажешь что не надо, официалы обидятся.
три раза ездил на ТО и три раз делал ТО без замены масла и никто слова не сказал, даже на алмаатинке...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 19:09   #900
Самарская ячейка

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 16 pnm находится на правильном путиpnm находится на правильном путиpnm находится на правильном путиpnm находится на правильном путиpnm находится на правильном пути
Отправить сообщение для pnm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlenaSEV Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как отнесутся в Самара-Ладе, если к ним приехать с уже купленным маслом и попросить только заменить. Тут в разных городах про разные ситуации рассказывают, некоторых даже обещают с гарантии снять, если масло не в самом сервисе покупать. И, если кто знает, как насчет этого в Гэмбле.
И вообще, где у нас лучше обслуживаться по вашему опыту: в Самара-Ладе или в Гэмбле (Гэмбл от меня в двух шагах, но я тут где-то прочитала, что там гарантийный ремонт не делают). Хочется обслуживаться постоянно в одном месте. Только Тольяти, пожалуйста, не предлагайте. Все равно я туда не поеду. Рано мне еще.
На счет Гэмбла не знаю , а в Самаре-Ладе делал месяц назад ТО-2 масло брал у них цена такая же как и в магазине смысла нет ехать со своим. но со своим по моему можно.

Опции темы
Опции просмотра