alex2537, Так наша рейка и есть 10, только картер калиновский, а все потроха от 10 рейки.
если на эту тему разговор зашел - можно ли сравнительный фото анализ =) а еще бы лучше информацию чем таким картер калиновской рейки отличается от десятошной. Может есть приспособка какая нить от проворота в картере?
Воевода, Мы с дедом вместе покупали две калины, он сразу рейку разобрал и смазал, я конечно поленился, счел напрасным трудом, он 70000, проехал, а у меня на 1000, застучала на гравийки, перебрали, все отлично терь через 30000 т. смазываю!
Народ. давайте выложим на ветку весь спектр работ связанный с ремонтом и усовершенствованием рулевой рейки.. фото и илюстрации..... я вот пролистал всю ветку и не нашёл решения.... гремит рейка, хочу менять.. но цена вопроса почти 5000 деревянных..... поэтому огромная просьба выложите порядок действий и перечень деталей на замену.....
буду вам примного благодарен... (думаю не один я ) )
поставил ССовскую шайбу, родная была вполовину тоньше, но дело было не в "бобине", стуков справа меньше не стало, кстати карданчики нормальные, и вот что заметил, стучит в вале, даже не в нём, а в усилителе, тот самый зазор в торсионе, слышно как от упора до упора ходит вал, точно надо чем то его заневолить. а причина или в рейке (правый конец) или в рулевых наконечниках, стучит на мелкой гребёнке (стиральная доска)
И такая же сложная жизнь
У меня звук как будто полка подпрыгивает. Полку багажника на время снимал и ездил, звуки остались. Это может быть рейка? Звук справа (амортизаторы-дамп,опопры асоми).
поставил ССовскую шайбу, родная была вполовину тоньше, но дело было не в "бобине", стуков справа меньше не стало, кстати карданчики нормальные, и вот что заметил, стучит в вале, даже не в нём, а в усилителе, тот самый зазор в торсионе, слышно как от упора до упора ходит вал, точно надо чем то его заневолить. а причина или в рейке (правый конец) или в рулевых наконечниках, стучит на мелкой гребёнке (стиральная доска)
У меня таже проблема, только ,думаю, стучит всё же не торсион, а болтается скорее всего якорь двигателя с червяком в посадочных местах подшипников.
тож самое. вчера выкинул заводскую ровно в 2 раза сжалась. и отрегулировал рейку. пока держится.