Вот вам и прямое доказательство того, что не может машинка не потерять мощщу на 92. Патамушта теплотворная способность 92го меньше чем 95го. Пых и все, а 95й горит дольше, соответственно дольше поршняку толкает и равномерней.
А детонация ("пальцы стучат"), она эта, не только на низких оборотах присутствует, но и на высоких. Только её на высоких не услышишь за шумом мотора.
ЗЫ.
Так что лейте 92, лейте...
Stickler, если отталкиваться от мощности (мне вообще смешно произносить это слово, думая о вазовских движках) то я ничего не замечаю, что 95 что 92...у меня не суперкар и гоняться на дреге я на ней не собираюсь...
мне важней то, что движок работает при более низкой температуре, а что там до расхода, то на то и выходит....
у тебя 1,6 16 кл, тебе да...лить 95 желательно (и то вопрос спорный), а мне для 8 клопов за глаза 92
А я так и не перешел на 92. Я в пробках стою редко.Маршрут дом-дача дом-работа дача-работа без пробок. В центр города конечно заезжаю иногда, но далеко не каждый день. Так что я пока на 95.
Сегодня есчо денёк поездил на 95. (Отдельно отмечу, что изначально ездил на 95 лукойл экто, думал это лучшее, потом перешёл на 92 от дочерней маленькой азс принадлежащей роснефти, а сейчас езжу на ихнем 95) Отмечу что двиг на 95 с моей давно любимой маленькой азс работает просто неслышно! Шелестит,почти ка 16v .
То,что едет лучше не скажу, но както эластичней поведение машины.
Завтра опять залью его. уииииии
Может просто приличный 95 попался.