Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 12:01   #891
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
Извиняюсь что пишу не по русски и не на русском изъясняю свои мысли. Попытаюсь развернуть свой вопрос более обширно.
извиняю
для стройности изложения рекомендую пользовать списочное перечесление тезисов/аргументов/вопросов/ответов/и т.п.

[QUOTE=Mr.Orcen;1624654]
Цитата:
Каков шанс в нормальном обществе нацеленном на получение прибыли в долгосрочном периоде и посему ценящее доверие своих клиентов будь то Европа или Азия или Америка такое подход как ты описал нормален? Я не думаю что такой подход уместен и в России, но мы сами его пораждаем и живем с ним потому что совковский менталитет он в нас непобедим и мы его с генами передаем это все.
мы не Европа. и мы не Америка. у нас более распространена среднеазиатская модель торговых отношений, но, слава богу, не везде и не во всем. эта модель предполагает, что покупатель должен быть очень аккуратен в выборе предмета сделки и в процессе совершения самой сделки. в противном случае, его могут обмануть, умышленно или неумышленно.
про совок: тебе 8 лет было(если ты возраст верно указал), когда СССР не стало, про т.н. Совок ты можешь знать только со слов окружающих тебя людей по-старше)
то, что ты называешь совковым менталитетом- это иное.
это обычное разгильдяйство, ленность, глупость и недальновидность. при любом строе подобного -навалом. более того, с приходом т.н. демократических перемен эти качества у населения крайне усилились.

Цитата:
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен знать как работает авто чтоб на нем спокойно ездить? Что без моих знаний искры в цилиндре не будет или шестерни не будут входить в зацепление?!
да, тем более, что ты мужского пола.
не обязательно знать нюансов или иметь знания проф. глубины.
надо знать необходимый минимум. так же, как и во многих других случаях.
например, из раздела БЖД или первой мед.помощи.

Цитата:
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен во всех видеть врагов и не доверять вообще никому, потому что они все козлы?
оглядись, в РФ уже давно разгорелась и пылает "война всех против всех"
идет, считай, завершается, плановый демонтаж народа, с разукрупнением в мелкие общности, которыми легче манипулировать.
каждый сам за себя и каждого хата с краю.
ты можешь ничего не видеть, но твое невидение и неведение не меняет реалий.

Цитата:
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен быть профи перед тем как идти и купить свой ПЕРВЫЙ авто, я уж не говорю НОВЫЙ.
вот тут я ловко передерну: ты в школу для чего пошел? )
так и тут: позови опытного человека, пусть научит или подучит, пусть расскажет о "подводных камнях"
внемли чужому опыту.

Цитата:
Ну и последнее... неопытный это не усиление проблем... Это волчий "диагноз" лох это судьба... Как человек будет опытным? Если он изначально всегда по определению в первый раз неопытен... и что теперь? Застрелится?
многим бы следовало застрелиться, да. чтобы не портить генофонд населения. за рубежом даже премию учредили имени старика Дарвина

совершать ошибки- это не лоховство.
лоховство- это нежелание учиться даже на собственных ошибках.
Старый 04.10.2010, 12:04   #892
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен быть профи перед тем как идти и купить свой ПЕРВЫЙ авто, я уж не говорю НОВЫЙ.
"Это наша Родина, сынок."

Да это не нормально. Но чтобы не кусать свои локти потом и не платить дополнительные деньги - это делать нужно.

По треду. Я, в отличии от алексрадио, ни разу не механик. Однако простейшие манипуляции (такие как проверка работы системы омывания и пр.) при покупки авто делал в обязательном порядке.

Последний раз редактировалось ИВ@Н; 04.10.2010 в 12:17..
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:04   #893
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Такое отношение к покупке авто это савок. Совдепия. Пережитки чего-то там... Современный покупатель берет деньги идет в салон, не в один... выбирает из 10-15 марок то что "его" и платит. На самом деле я так и поступал... То что я до этого прочел что-то про машину, скажем так... повезло.
И сколько тебе раз повторять какое в срань руководство и какая сервисная книжка они были выданы ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНЫ. В такой красивой синенькой папочке заклеенной красивым блестящим скотчем с логотипом лада, который еще надо было открыть... А факту покупки предшествует факт приемки. На приемке об необходимости активации нислова не написано и не сказано, во всяком случае раньше не было, да и щас более чем уверен нету. Так что читай внимательно мои посты! Хватит твердить про руководство которое я на тот момент не получил еще и я уже об этом 10 раз написал. Посмотрите свой договор купли продажи? Но и это еще не все. ЭТО КОСЯК МАШИНЫ, а не покупателей. Потому что придя в салон дилер обязан все показать и рассказать. Кто такой дилер? Представитель завода который продает Ладу Калину. Любой допущенный косяк дилера это косяк в машине. Это не косяк владельца, это косяк машины. Косяк владельца это когда он въехал в столб... криво прикрученная магнитолла - косяк машины. То что никто никому не рассказал о поведении машины - косяк машины в лице дилера проблемы завода, проблемы калины. Ты знаешь что когда я ходил по автосалонам в автосалоне рено мне рассказали про машину все... где что находится, какой кнопачкой что включается. Это правильное и граматное обращение. Я приходя покупать машину должен знать только одно - мне в ней удобно и она мне нравится. И все все остальное это КПСС и СССР а не современный мир. Это когда ты приходишь и видишь копейка, копейка, копейка, две шохи и выбирать больше неизчего, да еще и салонов то нет... тогда да... а так по хорошему пришел мне никто ничего не сказал я просто развернулся и ушел. все салон потерял клиента, клиент ушел в дргой салон. Это все косяки Машины. Я в руководство по эксплуатации лезть буду только когда мне что-то непонятно будет и т. Это очень нормальны и самый правильный подход.

Тонкий намек что для управления Калиной надо еще много чего знать помимо ПДД и курса автошколы... зашибись. Вот исходя из такого подхода они и оценивают машину. и это более чем правильная оценка.

Такое ощущение что спорю с представителями правого руля.... таже опа вид слева... Что бельмо у себя на глазу увидеть сложно...
В автошколе учат устройству авто, во всяком случае в Тамбове...
Greyder вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:06   #894
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
МОжно вклиниться?? ))
Думаю Ваш оппонент пытается сказать только одно - то, что происходит и как происходит у нас в России - это ненормально. А Вы ему пытаетесь сказать, что мол, ты в России живешь -и тут это надо знать и уметь. Короче Он пишет как должно быть, а Вы как есть)))) Как-то так))) Причем и тем и тем аргументам есть место в жизни))

Пардон, только прочел, что на ТЫ надо было))
рекомендую ознакомиться с историей России.
наша Родина- особенная страна.
у тебя ник схож с фамилией поэта, который задолго до нас понял суть России. )
и выразил сие в известном четверостишии.

устанавливать ей чужие рамки "как должно быть"- глупо.
обрезать свое мировоззрение и мировосприятие подобными рамками- еще бОльшая глупость.
Старый 04.10.2010, 12:13   #895
Гость

Автомобиль: Toyota BB
Вес репутации: 0 chance не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
chance, вытаскиваешь щуп и смотришь
Там есть щуп в коробке?
Прошу не считать вопрос за издевательство.
Сам долго ездил на отечественном авто Газ-69 и была тойета на механке,
но ни в одном, ни в другом случае щупов в коробке не было.
chance вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:16   #896
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от chance Посмотреть сообщение
Там есть щуп в коробке?
Прошу не считать вопрос за издевательство.
Сам долго ездил на отечественном авто Газ-69 и была тойета на механке,
но ни в одном, ни в другом случае щупов в коробке не было.
должен быть.
обычно, есть.
но это авто(я про экземпляр)-особенное.
Старый 04.10.2010, 12:17   #897
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chance Посмотреть сообщение
Там есть щуп в коробке?
есть, впервые он на Оке появился, потом и на переприводные ВАЗы перешел
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:22   #898
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
рекомендую ознакомиться с историей России.
наша Родина- особенная страна.
у тебя ник схож с фамилией поэта, который задолго до нас понял суть России. )
и выразил сие в известном четверостишии.

устанавливать ей чужие рамки "как должно быть"- глупо.
обрезать свое мировоззрение и мировосприятие подобными рамками- еще бОльшая глупость.
Историю России знаю ,причем в объемах гораздо больших чем школа-институт. Тебе тоже следовало бы почитать про времена до революции 17 года. У нас были купцы, релаьно ушлые купцы, однако миллионные сделки совершались "рукобитием" и слово купеческое было тверже любого сегодняшнего письменного Договора. И слова ЧЕСТЬ и РЕПУТАЦИЯ до революции в России значили очень многое!
ПРо особый путь и про то, что мы не такие как все и т.д. как раз и вдалбливают нам те, кому невыгодно, тчобы Россия была сильной и могучей Державой, а не тем, что сегодня имеем!
ПРо рамки -ругают Петровские времена, мол много крови, но Россия в те времена за ничтожный по историческим меркам срок, шагнула на три поколения вперед! ПОчему? Да потому что Петр искренее верил в величие своей страны (имено его -он ить самодержцем был), в ее будущее, и не гнушаясь ничего делал все только на благо России, то благо, каким он его видел и в которое верил! ЧТо делают сегодняшние "правители" думаю объяснять не надо.
А почему особенная роль появилась, особенный путь?? Да потому что после революции истребили генофонд России, осталось простите быдло. Я и сам из холопов и из такого же племени, потому не считаю, что сейчас задел чьи-то чувства -это объективная реальность. КОго не поубивали, те вынужденны были уехать за границу.
Почитайте биографию генерала Каппеля, почитайте про белых генералов, почитайте историю купечества Российского... Сейчас у власти люди презирающие нашу страну. Всех кто что-то пытался сделать -убрали и продолжают "убирать"(
И не надо мне про поэтов, понявших суть России, они совсем не то имели в виду о чем пытаются нам сегодня говорить!(
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:26   #899
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
мы не Европа. и мы не Америка. у нас более распространена среднеазиатская модель торговых отношений...
Это интересно какая кстати модель? заплатил и ушел? так вроде во всем мире так... или заплатил обманули ушел... спасибо мне это не надо и что-то мне кажется в Китае тоже не так... и японии и индии...

Ну вот видишь ты сам подытоживаешь нам надо мирится и подстраиваться... вот только это ошибка, надо менять себя и стремится к хорошему и понимать что прибыль полученная сейчас это копейки с той что можно получить завтра.

Про савок я помню и многое. И еще раз подчеркну что сейчас менталитет строится из тех пережитков когда приходя в магазин (ГУМ, ЦУМ) мы видели 2 наименования носков - левые и правые всех размеров... а теперь ты видишь 100 автосалонов и 20 различных марок в нужном тебе ценовом сегменте, а значит можно развернутся и уйти и купить что-то другое. Это реалии сего дня, а мы живем по реалиям вчерашним.

Все остальное это тоже уже пережитые понятия. Строящиеся да на реалиях сегодняшних дней но неужели мы не хотим жить лучше? Школа... Институт, работа. Я еще раз напомню свой пример с Рено, мне рассказали все! Но я пошел и купил калину, она мне просто понравилась и покупая ВАЗ я был готов к поломкам и если честно был даже не против этого, так как повозиться и узнавать что-то в машине мне интересно, я шел за конструктором который я могу заделать под себя. Следующая моя машина будет "купил и уехал" и тот же рено или фольц это наиболее яркие представители. Да это не самые современные авто но статистика показывает: у них сверчков значительно меньше, у них меньше брака в установленных комплектующих и пока что их менагеров дерут за то что они косячат. И это правильно. Да так же есть шанс нарваться, но поверь я уже не спущу это так, потому что моя цель купить машину и ездить на ней до тех пор пока она не перестанет меня удовлетворять. И еще 90% людей выбирают машину по этому же принципу.

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:34   #900
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Ну вот, приехали. И тут в политику/экономику ударились.
А тем временем появился долгожданный отчет на http://kalina.drom.ru/
Всем читать

Опции темы
Опции просмотра