Извиняюсь что пишу не по русски и не на русском изъясняю свои мысли. Попытаюсь развернуть свой вопрос более обширно.
извиняю
для стройности изложения рекомендую пользовать списочное перечесление тезисов/аргументов/вопросов/ответов/и т.п.
[QUOTE=Mr.Orcen;1624654]
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Каков шанс в нормальном обществе нацеленном на получение прибыли в долгосрочном периоде и посему ценящее доверие своих клиентов будь то Европа или Азия или Америка такое подход как ты описал нормален? Я не думаю что такой подход уместен и в России, но мы сами его пораждаем и живем с ним потому что совковский менталитет он в нас непобедим и мы его с генами передаем это все.
мы не Европа. и мы не Америка. у нас более распространена среднеазиатская модель торговых отношений, но, слава богу, не везде и не во всем. эта модель предполагает, что покупатель должен быть очень аккуратен в выборе предмета сделки и в процессе совершения самой сделки. в противном случае, его могут обмануть, умышленно или неумышленно.
про совок: тебе 8 лет было(если ты возраст верно указал), когда СССР не стало, про т.н. Совок ты можешь знать только со слов окружающих тебя людей по-старше)
то, что ты называешь совковым менталитетом- это иное.
это обычное разгильдяйство, ленность, глупость и недальновидность. при любом строе подобного -навалом. более того, с приходом т.н. демократических перемен эти качества у населения крайне усилились.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен знать как работает авто чтоб на нем спокойно ездить? Что без моих знаний искры в цилиндре не будет или шестерни не будут входить в зацепление?!
да, тем более, что ты мужского пола.
не обязательно знать нюансов или иметь знания проф. глубины.
надо знать необходимый минимум. так же, как и во многих других случаях.
например, из раздела БЖД или первой мед.помощи.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен во всех видеть врагов и не доверять вообще никому, потому что они все козлы?
оглядись, в РФ уже давно разгорелась и пылает "война всех против всех"
идет, считай, завершается, плановый демонтаж народа, с разукрупнением в мелкие общности, которыми легче манипулировать.
каждый сам за себя и каждого хата с краю.
ты можешь ничего не видеть, но твое невидение и неведение не меняет реалий.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен быть профи перед тем как идти и купить свой ПЕРВЫЙ авто, я уж не говорю НОВЫЙ.
вот тут я ловко передерну: ты в школу для чего пошел? )
так и тут: позови опытного человека, пусть научит или подучит, пусть расскажет о "подводных камнях"
внемли чужому опыту.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Ну и последнее... неопытный это не усиление проблем... Это волчий "диагноз" лох это судьба... Как человек будет опытным? Если он изначально всегда по определению в первый раз неопытен... и что теперь? Застрелится?
многим бы следовало застрелиться, да. чтобы не портить генофонд населения. за рубежом даже премию учредили имени старика Дарвина
совершать ошибки- это не лоховство.
лоховство- это нежелание учиться даже на собственных ошибках.
Да это не нормально. Но чтобы не кусать свои локти потом и не платить дополнительные деньги - это делать нужно.
По треду. Я, в отличии от алексрадио, ни разу не механик. Однако простейшие манипуляции (такие как проверка работы системы омывания и пр.) при покупки авто делал в обязательном порядке.
Последний раз редактировалось ИВ@Н; 04.10.2010 в 12:17..
Такое отношение к покупке авто это савок. Совдепия. Пережитки чего-то там... Современный покупатель берет деньги идет в салон, не в один... выбирает из 10-15 марок то что "его" и платит. На самом деле я так и поступал... То что я до этого прочел что-то про машину, скажем так... повезло.
И сколько тебе раз повторять какое в срань руководство и какая сервисная книжка они были выданы ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНЫ. В такой красивой синенькой папочке заклеенной красивым блестящим скотчем с логотипом лада, который еще надо было открыть... А факту покупки предшествует факт приемки. На приемке об необходимости активации нислова не написано и не сказано, во всяком случае раньше не было, да и щас более чем уверен нету. Так что читай внимательно мои посты! Хватит твердить про руководство которое я на тот момент не получил еще и я уже об этом 10 раз написал. Посмотрите свой договор купли продажи? Но и это еще не все. ЭТО КОСЯК МАШИНЫ, а не покупателей. Потому что придя в салон дилер обязан все показать и рассказать. Кто такой дилер? Представитель завода который продает Ладу Калину. Любой допущенный косяк дилера это косяк в машине. Это не косяк владельца, это косяк машины. Косяк владельца это когда он въехал в столб... криво прикрученная магнитолла - косяк машины. То что никто никому не рассказал о поведении машины - косяк машины в лице дилера проблемы завода, проблемы калины. Ты знаешь что когда я ходил по автосалонам в автосалоне рено мне рассказали про машину все... где что находится, какой кнопачкой что включается. Это правильное и граматное обращение. Я приходя покупать машину должен знать только одно - мне в ней удобно и она мне нравится. И все все остальное это КПСС и СССР а не современный мир. Это когда ты приходишь и видишь копейка, копейка, копейка, две шохи и выбирать больше неизчего, да еще и салонов то нет... тогда да... а так по хорошему пришел мне никто ничего не сказал я просто развернулся и ушел. все салон потерял клиента, клиент ушел в дргой салон. Это все косяки Машины. Я в руководство по эксплуатации лезть буду только когда мне что-то непонятно будет и т. Это очень нормальны и самый правильный подход.
Тонкий намек что для управления Калиной надо еще много чего знать помимо ПДД и курса автошколы... зашибись. Вот исходя из такого подхода они и оценивают машину. и это более чем правильная оценка.
Такое ощущение что спорю с представителями правого руля.... таже опа вид слева... Что бельмо у себя на глазу увидеть сложно...
В автошколе учат устройству авто, во всяком случае в Тамбове...
МОжно вклиниться?? ))
Думаю Ваш оппонент пытается сказать только одно - то, что происходит и как происходит у нас в России - это ненормально. А Вы ему пытаетесь сказать, что мол, ты в России живешь -и тут это надо знать и уметь. Короче Он пишет как должно быть, а Вы как есть)))) Как-то так))) Причем и тем и тем аргументам есть место в жизни))
Пардон, только прочел, что на ТЫ надо было))
рекомендую ознакомиться с историей России.
наша Родина- особенная страна.
у тебя ник схож с фамилией поэта, который задолго до нас понял суть России. )
и выразил сие в известном четверостишии.
устанавливать ей чужие рамки "как должно быть"- глупо.
обрезать свое мировоззрение и мировосприятие подобными рамками- еще бОльшая глупость.
Сам долго ездил на отечественном авто Газ-69 и была тойета на механке,
но ни в одном, ни в другом случае щупов в коробке не было.
Там есть щуп в коробке?
Прошу не считать вопрос за издевательство.
Сам долго ездил на отечественном авто Газ-69 и была тойета на механке,
но ни в одном, ни в другом случае щупов в коробке не было.
должен быть.
обычно, есть.
но это авто(я про экземпляр)-особенное.
у тебя ник схож с фамилией поэта, который задолго до нас понял суть России. )
и выразил сие в известном четверостишии.
устанавливать ей чужие рамки "как должно быть"- глупо.
обрезать свое мировоззрение и мировосприятие подобными рамками- еще бОльшая глупость.
Историю России знаю ,причем в объемах гораздо больших чем школа-институт. Тебе тоже следовало бы почитать про времена до революции 17 года. У нас были купцы, релаьно ушлые купцы, однако миллионные сделки совершались "рукобитием" и слово купеческое было тверже любого сегодняшнего письменного Договора. И слова ЧЕСТЬ и РЕПУТАЦИЯ до революции в России значили очень многое!
ПРо особый путь и про то, что мы не такие как все и т.д. как раз и вдалбливают нам те, кому невыгодно, тчобы Россия была сильной и могучей Державой, а не тем, что сегодня имеем!
ПРо рамки -ругают Петровские времена, мол много крови, но Россия в те времена за ничтожный по историческим меркам срок, шагнула на три поколения вперед! ПОчему? Да потому что Петр искренее верил в величие своей страны (имено его -он ить самодержцем был), в ее будущее, и не гнушаясь ничего делал все только на благо России, то благо, каким он его видел и в которое верил! ЧТо делают сегодняшние "правители" думаю объяснять не надо.
А почему особенная роль появилась, особенный путь?? Да потому что после революции истребили генофонд России, осталось простите быдло. Я и сам из холопов и из такого же племени, потому не считаю, что сейчас задел чьи-то чувства -это объективная реальность. КОго не поубивали, те вынужденны были уехать за границу.
Почитайте биографию генерала Каппеля, почитайте про белых генералов, почитайте историю купечества Российского... Сейчас у власти люди презирающие нашу страну. Всех кто что-то пытался сделать -убрали и продолжают "убирать"(
И не надо мне про поэтов, понявших суть России, они совсем не то имели в виду о чем пытаются нам сегодня говорить!(
мы не Европа. и мы не Америка. у нас более распространена среднеазиатская модель торговых отношений...
Это интересно какая кстати модель? заплатил и ушел? так вроде во всем мире так... или заплатил обманули ушел... спасибо мне это не надо и что-то мне кажется в Китае тоже не так... и японии и индии...
Ну вот видишь ты сам подытоживаешь нам надо мирится и подстраиваться... вот только это ошибка, надо менять себя и стремится к хорошему и понимать что прибыль полученная сейчас это копейки с той что можно получить завтра.
Про савок я помню и многое. И еще раз подчеркну что сейчас менталитет строится из тех пережитков когда приходя в магазин (ГУМ, ЦУМ) мы видели 2 наименования носков - левые и правые всех размеров... а теперь ты видишь 100 автосалонов и 20 различных марок в нужном тебе ценовом сегменте, а значит можно развернутся и уйти и купить что-то другое. Это реалии сего дня, а мы живем по реалиям вчерашним.
Все остальное это тоже уже пережитые понятия. Строящиеся да на реалиях сегодняшних дней но неужели мы не хотим жить лучше? Школа... Институт, работа. Я еще раз напомню свой пример с Рено, мне рассказали все! Но я пошел и купил калину, она мне просто понравилась и покупая ВАЗ я был готов к поломкам и если честно был даже не против этого, так как повозиться и узнавать что-то в машине мне интересно, я шел за конструктором который я могу заделать под себя. Следующая моя машина будет "купил и уехал" и тот же рено или фольц это наиболее яркие представители. Да это не самые современные авто но статистика показывает: у них сверчков значительно меньше, у них меньше брака в установленных комплектующих и пока что их менагеров дерут за то что они косячат. И это правильно. Да так же есть шанс нарваться, но поверь я уже не спущу это так, потому что моя цель купить машину и ездить на ней до тех пор пока она не перестанет меня удовлетворять. И еще 90% людей выбирают машину по этому же принципу.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."