Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 10:47   #891
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ
Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
годовалую с пробегом тыщ в 30, с устранёнными болячка (если проявились) укомплектованную и с сервисной книжкой и гарантией
ага.. или с неустранимыми косяками (поэтому и продают), а если она в идеале, то зная наших пензенских продавцов, цены на годовалую хорошую машину будут чу-чуть меньше чем на новую).
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
На новый Киа так вообще гарантия 5лет и 150 тк пробега - взять и не париться )) А есть ли иные варианты вообще?!
так эту гарантию ещё поддерживать нужно, а ТО на рио не дешевое. к тому же на что 5 лет и 150 тыщ? если почитать гарантийный талон то получится что это только на кузов гарантия.. так у меня на шевроле в таком случае вапще 160 тыщ и 6 лет гарантия. так что здесь выгода спорная.
Во-вторых киа рио интересен по цене лишь в минимальных комплектухах, но в минимальной комплектухе уже киа рио не интересен... пустой дешёвый в симпатичной обёртке и с движком 1,4 к тому же не едущий. Вот и получается, что боле-менее нормальный рио будет стоить как минимум 560 тыщ, кто-то скажет: да нафик мне музыка, подогрев сидений, противотуманки, боковые подушки и задние стеклоподъёмники... дело каждого. я ездил на тестдрайве на рио в максималке, а потом у соседа прокатнулся в минималке - как в другую машину сел... так что думайте, выбирайте...внешний вид - не главное.. вам внутри в ней ездить и пользоваться/не пользоваться удобствами тоже вам... а в районе 600 000 руб. выбрать есть из чего

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:36   #892
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
ага.. или с неустранимыми косяками (поэтому и продают), а если она в идеале, то зная наших пензенских продавцов, цены на годовалую хорошую машину будут чу-чуть меньше чем на новую).
+100500!!!
И вот несколько вопросов:
Цитата:
так эту гарантию ещё поддерживать нужно, а ТО на рио не дешевое.
А именно, с чем сравнить?! По мне так плановое ТО на ЛК – гроши …
Цитата:
к тому же на что 5 лет и 150 тыщ? если почитать гарантийный талон то получится что это только на кузов гарантия..
ТаварищЪ, не только, на ДВС тоже распространяется, а если с учетом того, что на рио/солярисах идет регулировка клапанов путем замены стаканов, да и вообще, мне ли, как обладателю облегченной поршневой не заморочиться на эту тему ?!
Цитата:
киа рио с движком 1,4 к тому же не едущий.
Не едующий по сравнению с чем?! Я же боюсь не сдержаться лишний раз, да и шеф мне все время говорит, чтобы я менял стиль езды с агрессивного на «вольяжно-размеренный» ))
Цитата:
кто-то скажет: да нафик мне музыка, подогрев сидений, противотуманки, боковые подушки и задние стеклоподъёмники...
При наличии аудиоподготовки + 4 колонки подключить какой-нибудь «пионер» через стандартные исо-разъемы любая дамочка сможет, а приблуды ввиде регулировки громкости итд, на руле не столь критичны, имхо … Подогрев сидений - зачем?! Я по а/запуску всегда прогревал, 5-я точка всегда была в тепле ))

ппс - другое дело обстоит с недоиномарками (например, лол-мобилями), «счастливые» обладатели каждый день повторяют свои мантры: «абс-зачем, вся безопасность в голове», «нет кондера – не беда, жар костей не ломит», «двс – древний 8клоп, зато надежный», "страшный снаружи, зато никогда не ломается", «лоХан – тоже иномарка, а-ля прпорщик тоже офицер» итд
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 14:21   #893
Ветеран форума

Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации

пайдём па парятку:
Цитата:
А именно, с чем сравнить?! По мне так плановое ТО на ЛК – гроши …
исходил из среднестатистического владельца калины (большенство от гарантии отказывается т.к. для них дорого, следовательно покупая рио будет ещё дороже...

Цитата:
ТаварищЪ, не только, на ДВС тоже распространяется, а если с учетом того, что на рио/солярисах идет регулировка клапанов путем замены стаканов, да и вообще, мне ли, как обладателю облегченной поршневой не заморочиться на эту тему ?!
не могу ничё сказать, т.к. гарантийного талона киа под рукой нету, просто помница что там 5 лет только на кузов..если и на ДВС - хорошо, не спорю... хотя щас вон даже у джили 5 лет и 150 тыщ пробега!!))
Цитата:
Не едующий по сравнению с чем?!
с той же калиной (у меня 1,6 16в была). рио 1,4 капельку по резвее (я не говорю про "газульку в пол постоянно", или когда у тебя при езде обороты на 3,5 тыщи постоянно... у сестры рио (предыдущий) с 1,4 так там если с места в горку поехать, то давишь-давишь с мыслью "да когда ж ты поедешь то?!" Моё мнение 1,4 для рио однозначно мало (если и кондей/климат ещё включен) - только плавать медленно в потоке городском.. ты можешь не согласиться и сказать, что калина едет... я ездил, знаю её способности)
Цитата:
При наличии аудиоподготовки + 4 колонки подключить какой-нибудь «пионер» через стандартные исо-разъемы любая дамочка сможет
сможет... только штатная музыка ещё кучу функций борткомпютера выполняет.. (настройки разные, режимы), но кому-то это тоже не обязательно...
Цитата:
а приблуды ввиде регулировки громкости итд, на руле не столь критичны
по мне комфортные вещи... опять же видишь, кому как.
Цитата:
Подогрев сидений - зачем?!
тоже самое... вернее я бы привёл твою цитату ниже про лол-мобили). зачем...а если у тебя машина пол дня в холоде далеко стоит от тебя и запуск не достаёт? движку хватит пяти минут прогреться, а вот салону побольше гораздо...будешь ждать на морозе пока прогреется? по мне проще сесть на тёплое сиденье сразу, шоб простата тебе спасибо говорила...
Вобщем это моё мнение. и если брать машину, то с цивилизованными ништяками. Я не говорю про разные там "панели супервижен" или люк, или про старт-стоп (ща Гена нам тут даст))), диодные ДХО вместо обычных и т.п. - это да, это я считаю на сегодняшний день понтами ненужными, но всё вышеперечисленное для меня приоритетно. Но это лишь моё, поэтому и выпускают модели в разных комплектациях, чтобы клиент сам расставил приоритеты

Старый 15.07.2013, 18:24   #894
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обоснуй.
Прочитай ещё раз) Не стоит у меня на них... Я как и раньше считал и буду считать, что нет в них не чего на 550 тыщ. дешевые комплектации даже не рассматриваю. Я вот только к калине привыкать стал. Кто там писал, что она устойчивая на трассе на скорости 120 и выше?))) Попробуйте рулем мотните или кочку пореще объезде, я был в шоке) Всего то 150кг в багажнике и всё... Ну а по сути калина цена-качество норм авто, вне конкуренции!
Старый 15.07.2013, 20:34   #895
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с 1,4 однозначно мало
При сравнении, Соляриса:
1) Classic/ Active/ Style 107 л.с + АБС = 443000.00 РУБ + 20000р (кондей) =463тр (цена сопоставима с ЛК2 "в фарше")

А доплатив лишь 20 тр имеем:
2) Classic/ Active/ Style/ Dynamic 123 л.с, в тч кондей+абс = 483000.00 РУБ

Минус Соляриса - неустойчив на трассе по причине конструктива подвески ...

При сравнении, Рио:
1) DYS4D1615 комфорт 107 л.с, в тч кондей+абс =- 489 900 РУБ
2) DYS4D2615 люкс 123 л.с, в тч кондей+абс =- 549 900 РУБ

Все же 60тр. за двс + плюшки уже не так заманчиво ))

Цитата:
Не стоит у меня на них...
Все лучше росмавтопрома, а по цене = ЛК2 "в фарше", хотя на вкус и на цвет ...
Старый 15.07.2013, 20:44   #896
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Минус Соляриса - неустойчив на трассе по причине конструктива подвески
Это смотря по сравнению с чем. Знакомый говорит который пересел с десятки, что солярис никак не хуже десятки по устойчивости

Но я бы присмотрелся к Рио как к наиболее интересному варианту в классе

Добавлено через 2 минуты
Да и лк2 тоже вариант будет, если с топовым двиглом, кондеем и автоматом. Хотя пока отзывов нет по ней
nio58 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 00:12   #897
Забанен

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
я бы присмотрелся к Рио как к наиболее интересному варианту в классе
Абсолютно согласен, да и мой внутренний голос за новый Рио, останавливает, разве что седан и обзорность на порядок ниже чем в моем универсале, придется привыкать первое время, да и без парктроника тяжко, я пробывал на рио ... Кстати, Рио хэтч выглядит каким-то недоделанным сзади, что ли. Другое дело Солярис хэтч выглядит весьма и весьма гармонично сзади, а в цвете "портвейн" (темно-вишневый металлик) да и с 1,4 (107лс), прям как идеальная ЛК2 в моем представлении, чесслово )))
Старый 16.07.2013, 09:38   #898
Ветеран форума

Цитата:
Минус Соляриса - неустойчив на трассе по причине конструктива подвески ...
щас вроде как исправили этот косяк. стал чуть жестче, но устойчивость наладили.

Цитата:
да и с 1,4 (107лс)
и всё таки я настоятельно рекомендую для сравнения прокатится на движках 1,4 и 1,6... трогание с горки, затяжной обгон, резкое ускорение при движении...

Старый 16.07.2013, 10:26   #899
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Абсолютно согласен, да и мой внутренний голос за новый Рио, останавливает, разве что седан и обзорность на порядок ниже чем в моем универсале, придется привыкать первое время, да и без парктроника тяжко, я пробывал на рио ... Кстати, Рио хэтч выглядит каким-то недоделанным сзади, что ли. Другое дело Солярис хэтч выглядит весьма и весьма гармонично сзади, а в цвете "портвейн" (темно-вишневый металлик) да и с 1,4 (107лс), прям как идеальная ЛК2 в моем представлении, чесслово )))
Ты выбираешь машину на мешалке?
Старый 16.07.2013, 12:59   #900
Забанен

Цитата:
всё таки я настоятельно рекомендую для сравнения прокатится на движках 1,4 и 1,6...
Спс, за совет, обязательно попробую. Кстати, я имел ввиду МКПП, автомат не хочу!
Цитата:
на мешалке?
Разумеется МКПП, хотя я бы не отказался от 1,4TSI +DSG7 ))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра