годовалую с пробегом тыщ в 30, с устранёнными болячка (если проявились) укомплектованную и с сервисной книжкой и гарантией
ага.. или с неустранимыми косяками (поэтому и продают), а если она в идеале, то зная наших пензенских продавцов, цены на годовалую хорошую машину будут чу-чуть меньше чем на новую).
Цитата:
Сообщение от AV58ru
На новый Киа так вообще гарантия 5лет и 150 тк пробега - взять и не париться )) А есть ли иные варианты вообще?!
так эту гарантию ещё поддерживать нужно, а ТО на рио не дешевое. к тому же на что 5 лет и 150 тыщ? если почитать гарантийный талон то получится что это только на кузов гарантия.. так у меня на шевроле в таком случае вапще 160 тыщ и 6 лет гарантия. так что здесь выгода спорная.
Во-вторых киа рио интересен по цене лишь в минимальных комплектухах, но в минимальной комплектухе уже киа рио не интересен... пустой дешёвый в симпатичной обёртке и с движком 1,4 к тому же не едущий. Вот и получается, что боле-менее нормальный рио будет стоить как минимум 560 тыщ, кто-то скажет: да нафик мне музыка, подогрев сидений, противотуманки, боковые подушки и задние стеклоподъёмники... дело каждого. я ездил на тестдрайве на рио в максималке, а потом у соседа прокатнулся в минималке - как в другую машину сел... так что думайте, выбирайте...внешний вид - не главное.. вам внутри в ней ездить и пользоваться/не пользоваться удобствами тоже вам... а в районе 600 000 руб. выбрать есть из чего
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ага.. или с неустранимыми косяками (поэтому и продают), а если она в идеале, то зная наших пензенских продавцов, цены на годовалую хорошую машину будут чу-чуть меньше чем на новую).
+100500!!!
И вот несколько вопросов:
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
так эту гарантию ещё поддерживать нужно, а ТО на рио не дешевое.
А именно, с чем сравнить?! По мне так плановое ТО на ЛК – гроши …
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
к тому же на что 5 лет и 150 тыщ? если почитать гарантийный талон то получится что это только на кузов гарантия..
ТаварищЪ, не только, на ДВС тоже распространяется, а если с учетом того, что на рио/солярисах идет регулировка клапанов путем замены стаканов, да и вообще, мне ли, как обладателю облегченной поршневой не заморочиться на эту тему ?!
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
киа рио с движком 1,4 к тому же не едущий.
Не едующий по сравнению с чем?! Я же боюсь не сдержаться лишний раз, да и шеф мне все время говорит, чтобы я менял стиль езды с агрессивного на «вольяжно-размеренный» ))
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
кто-то скажет: да нафик мне музыка, подогрев сидений, противотуманки, боковые подушки и задние стеклоподъёмники...
При наличии аудиоподготовки + 4 колонки подключить какой-нибудь «пионер» через стандартные исо-разъемы любая дамочка сможет, а приблуды ввиде регулировки громкости итд, на руле не столь критичны, имхо … Подогрев сидений - зачем?! Я по а/запуску всегда прогревал, 5-я точка всегда была в тепле ))
ппс - другое дело обстоит с недоиномарками (например, лол-мобилями), «счастливые» обладатели каждый день повторяют свои мантры: «абс-зачем, вся безопасность в голове», «нет кондера – не беда, жар костей не ломит», «двс – древний 8клоп, зато надежный», "страшный снаружи, зато никогда не ломается", «лоХан – тоже иномарка, а-ля прпорщик тоже офицер» итд
А именно, с чем сравнить?! По мне так плановое ТО на ЛК – гроши …
исходил из среднестатистического владельца калины (большенство от гарантии отказывается т.к. для них дорого, следовательно покупая рио будет ещё дороже...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
ТаварищЪ, не только, на ДВС тоже распространяется, а если с учетом того, что на рио/солярисах идет регулировка клапанов путем замены стаканов, да и вообще, мне ли, как обладателю облегченной поршневой не заморочиться на эту тему ?!
не могу ничё сказать, т.к. гарантийного талона киа под рукой нету, просто помница что там 5 лет только на кузов..если и на ДВС - хорошо, не спорю... хотя щас вон даже у джили 5 лет и 150 тыщ пробега!!))
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Не едующий по сравнению с чем?!
с той же калиной (у меня 1,6 16в была). рио 1,4 капельку по резвее (я не говорю про "газульку в пол постоянно", или когда у тебя при езде обороты на 3,5 тыщи постоянно... у сестры рио (предыдущий) с 1,4 так там если с места в горку поехать, то давишь-давишь с мыслью "да когда ж ты поедешь то?!" Моё мнение 1,4 для рио однозначно мало (если и кондей/климат ещё включен) - только плавать медленно в потоке городском.. ты можешь не согласиться и сказать, что калина едет... я ездил, знаю её способности)
Цитата:
Сообщение от AV58ru
При наличии аудиоподготовки + 4 колонки подключить какой-нибудь «пионер» через стандартные исо-разъемы любая дамочка сможет
сможет... только штатная музыка ещё кучу функций борткомпютера выполняет.. (настройки разные, режимы), но кому-то это тоже не обязательно...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
а приблуды ввиде регулировки громкости итд, на руле не столь критичны
по мне комфортные вещи... опять же видишь, кому как.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Подогрев сидений - зачем?!
тоже самое... вернее я бы привёл твою цитату ниже про лол-мобили). зачем...а если у тебя машина пол дня в холоде далеко стоит от тебя и запуск не достаёт? движку хватит пяти минут прогреться, а вот салону побольше гораздо...будешь ждать на морозе пока прогреется? по мне проще сесть на тёплое сиденье сразу, шоб простата тебе спасибо говорила...
Вобщем это моё мнение. и если брать машину, то с цивилизованными ништяками. Я не говорю про разные там "панели супервижен" или люк, или про старт-стоп (ща Гена нам тут даст))), диодные ДХО вместо обычных и т.п. - это да, это я считаю на сегодняшний день понтами ненужными, но всё вышеперечисленное для меня приоритетно. Но это лишь моё, поэтому и выпускают модели в разных комплектациях, чтобы клиент сам расставил приоритеты
Прочитай ещё раз) Не стоит у меня на них... Я как и раньше считал и буду считать, что нет в них не чего на 550 тыщ. дешевые комплектации даже не рассматриваю. Я вот только к калине привыкать стал. Кто там писал, что она устойчивая на трассе на скорости 120 и выше?))) Попробуйте рулем мотните или кочку пореще объезде, я был в шоке) Всего то 150кг в багажнике и всё... Ну а по сути калина цена-качество норм авто, вне конкуренции!
я бы присмотрелся к Рио как к наиболее интересному варианту в классе
Абсолютно согласен, да и мой внутренний голос за новый Рио, останавливает, разве что седан и обзорность на порядок ниже чем в моем универсале, придется привыкать первое время, да и без парктроника тяжко, я пробывал на рио ... Кстати, Рио хэтч выглядит каким-то недоделанным сзади, что ли. Другое дело Солярис хэтч выглядит весьма и весьма гармонично сзади, а в цвете "портвейн" (темно-вишневый металлик) да и с 1,4 (107лс), прям как идеальная ЛК2 в моем представлении, чесслово )))
Минус Соляриса - неустойчив на трассе по причине конструктива подвески ...
щас вроде как исправили этот косяк. стал чуть жестче, но устойчивость наладили.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
да и с 1,4 (107лс)
и всё таки я настоятельно рекомендую для сравнения прокатится на движках 1,4 и 1,6... трогание с горки, затяжной обгон, резкое ускорение при движении...
Абсолютно согласен, да и мой внутренний голос за новый Рио, останавливает, разве что седан и обзорность на порядок ниже чем в моем универсале, придется привыкать первое время, да и без парктроника тяжко, я пробывал на рио ... Кстати, Рио хэтч выглядит каким-то недоделанным сзади, что ли. Другое дело Солярис хэтч выглядит весьма и весьма гармонично сзади, а в цвете "портвейн" (темно-вишневый металлик) да и с 1,4 (107лс), прям как идеальная ЛК2 в моем представлении, чесслово )))