Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Пока модуль зажигания трещинами не пошел,что спровоцировало пробой транзисторов ключей в ЭБУ.
Странно... Авто 06 года, 4-ре зимы, запуск с ключа до -33 С, дальше - ПЗУ (очень большой выпрямитель такой). Прошло 100 ткм с родными модулями, перешло к следующему хозяину...
Если батарейка хорошая, то скорее стартер. Я бы сначала аккумулятор подзарядил , а уже потом дальше копать...
Вобщем съездил в сервис , почистили и промазали стартер , проверили контакты .. Стала крутить как новая )) сегодня -17 завелась как теплая)) Спасибо за советы.
Сегодня -22 утром: с а/з на второй попытке завелась как обычно при -18 и ниже: масло 5в40, КПП 75в90, свечи никогда не выкручивал для прочистки и прочих извращений. Радует машинка! Но лучше всё-таки при ниже минус 20 заводить самому со сцепой.
-16 с утра по градуснику машины. Раза с 5-го завелась, считать попытки надоело уже, если честно. Интересно если будет градусов 25-30 сколько попыток выдержит аккум заводской.
Что-то не то. При температуре двигателя(по БК) -22С моя заводится с пол оборота в буквальном смысле.
При температуре двигателя(по БК) -22С моя заводится с пол оборота в буквальном смысле.
Именно приоропихло?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Что-то не то.
Понять бы ещё ЧТО. Насос? Не может он не держать таким образом давление, чтобы при -9 с полборота, а при -17-ти как сегодня с шестой попытки, да и на горячую нормально все. Вода в баке? Вроде тоже она никуда не должна деться после прогрева машины, да и при -9-ти тоже должна быть замороженной.
Отогнать её к дилеру и менять все по очереди, не факт что согласятся, да и как контраргумент могут сказать "заводится же, ну и что что с шестой попытки только".
сегодня -20 было. Запуск с первого раза, причём завелась на третьем обороте коленвала. Думаю до 30 вообще без проблем, дальше не знаю, но думаю тоже заведётся.
Сочувствую владельцам карбов. Сегодня грею машину, выходит парень к девятке, в отдной руке аккумулятор, в другой балончик с быстрым запуском, открыл он капот, двигатель фуфайкой прикрыт и после танцев с бубном она всё таки не завелась(((
Ты лучше посочувствуй тем, кто новые Калины, Приоры и прочее завести не может: то масло густое, то е-газ, то аккумулятор сдох, то ещё что. Вот этим реально обидно! А владельцы карбов знают, чего ждать, и морально готовятся после "танцев с бубном" тащиться на остановку.
Ты лучше посочувствуй тем, кто новые Калины, Приоры и прочее завести не может: то масло густое, то е-газ, то аккумулятор сдох, то ещё что. Вот этим реально обидно! А владельцы карбов знают, чего ждать, и морально готовятся после "танцев с бубном" тащиться на остановку.
сочувствую, но такие проблему редкие. Насколько я знаю русские переднеприводные инжекторы отлично заводятся в любой мороз, конечно если там не минералка и аккумулятор жив. Лично у меня что с десяткой было, что с калиной одна забота, лишь бы аккумулятор не сдох)