По поводу подогрева - да, тоже думаю, что лишнее это! Т.К. разницы нету, убрали - значит не нужно! Напрягает парни подгазовка до 1500 когда сцепу выжимаешь!т.е.
Еду в пробке, первая, проехали чуток - нейтраль, при этом, когда сцепу выжимаю, особенно если в горку чуток(считай под большей нагрузкой), то сразу сама подгазовывает, уже на нейтрали считай до 1500. газ при этом не давлю!!! И так всю пробку, газу дает сама, в чем косяк то е мае? КАК ИСПРАВИТЬ????
Это как то относится я думаю к оборотам на ХХ в 1100 (при движении), едешь на скорости, то менее 1100 об. не жди! а это МНОГО! Как остановишься полностью - 850 стабильно!
Где ПАУЛЮС? Где прошиться в Перми под него? И есть ли прошивки? Как убрать имеющиеся косяки? скажите пожалуйста, ну неужели НИКТО не заморачивался?
По поводу подогрева - да, тоже думаю, что лишнее это! Т.К. разницы нету, убрали - значит не нужно! Напрягает парни подгазовка до 1500 когда сцепу выжимаешь!т.е.
Еду в пробке, первая, проехали чуток - нейтраль, при этом, когда сцепу выжимаю, особенно если в горку чуток(считай под большей нагрузкой), то сразу сама подгазовывает, уже на нейтрали считай до 1500. газ при этом не давлю!!! И так всю пробку, газу дает сама, в чем косяк то е мае? КАК ИСПРАВИТЬ????
Это как то относится я думаю к оборотам на ХХ в 1100 (при движении), едешь на скорости, то менее 1100 об. не жди! а это МНОГО! Как остановишься полностью - 850 стабильно!
Где ПАУЛЮС? Где прошиться в Перми под него? И есть ли прошивки? Как убрать имеющиеся косяки? скажите пожалуйста, ну неужели НИКТО не заморачивался?
Я заморачивался, но пока решения у меня нет, ближайший чиптюнер от меня в 500 км. Может кто дозреет и спросит у своих представителей.
У меня как и у всех признаки по е-газу. Калина универсал 8-клапанная 2011г, подгазовывает при отпускании сцепления, ездить не мешает, но напрягает. Писал официальный запрос на завод про данную заморочку про е-газ, молчат сволочи, пояснили бы, а то народ волнуется. Будем ждать когда пояснение или решение проблемы на хромых лошадях с Тольятти привезут. А потом обижаются что мы свой автопром унижаем и при этом дают кучу поводов на сие непотребство.
почитал почти 40 страниц - весело тут у вас с Егазом,а судя по информационному письму: "- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку." машинка что и сгореть что ли может ну ваще пипец, сделано по нашему охренеть можно, я ещё 100 раз подумаю стоит ли менять свою Калинку на Е-то чудо (хотел дочери подарить, а себе взять новую). давайте развлекайтесь, может Чип-тюнеров пора привлечь? они уж точно сразу Е-газу мозги вправят. всем удачи!
Извиняюсь, но всю тему не осилил, очень много сообщений. По сути: имею автомобиль Калина в кузове универсал, 1,4 16 клапанов с ЭПГ. Уже месяц в эксплуатации 2500 км пробега - пока проблем никаких нет. Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо.
ШерВи, уже писали что проблема характерна только для 1,6 8кл двигателей
Добавлено через 1 минуту Pitstop,
Здравствуйте, Куприянов Борис!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
18.03.11
"Скажите, нормально ли подгазовки до 1500 оборотов, когда, например, на первой передаче медленно едешь (практически не нажимая педаль газа), и выжимаешь сцепление, или на моей машине не проведена адаптация нуля положения дроссельной заслонки? У меня после этого обороты взлетают до 1500 и медленно спускаются. Тоже происходит происходит иногда при отжатии педали тормоза (в сервисе сказали, что это конструктивная особенность и что у всех также машина реагирует)."
25.03.11
"Добрый день, Куприянов Борис! Про конструктивную особенность это не правда, На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит необходимо смотреть автомобиль, поэтому я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа (только не на то где Вас обманули), там разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
судя по информационному письму: "- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку." машинка что и сгореть что ли может ну ваще пипец, сделано по нашему
Человек слышал звон, но не знает зачем он. Зачем необоснованный страх на себя и на людей наводить. У вас-то на автомобиле то же самое используется.
Даная обязательная процедура предназначена для математических коррекций геометрических отклонений зубчатого (58-х) шкива КВ и применяется как на отечественых автомобилях так и на автомобилях зарубежного производства.
Функция адаптации к пропускам воспламенения должна выполняется на всех автомобилях в следующих случаях :
-после схода автомобиля с конвейера до поступления в продажу;
-после замены шкива КВ;
-после установки нового контроллера
- или контроллера с другого автомобиля
- или сброса контроллера с инициализацией.
Если водитель использует стиль езды с торможением двигателем на передаче, то обычно адаптация происходит постоянно и автоматически.
Даже в автомобилях с обычной выпускной системой, если в выпускную систему поступает, не сгоревшее при пропусках воспламенения в цилиндре, топливо - возможен разогрев выпускной системы до температур воспламенения мастики. Поэтому придумана система отключающая форсунку неработающего цилиндра.
Народ, всю тему не читал. Поиск ничего не находит. Кто-нить пытался на базе этой педали систему Круиз-контроля сделать? По идее там совсем немного для этого надо...
Ага, ага. Озабочен этим-же. Таки появилась у меня машинка с Е-Газом, хочу примондить к ней круиз-контроль. Ищу инфу, схемы. У официального дилера АвтоВаза "Питерлада" еще нет ничего в наличии. По-крайней мере так меня убеждали на посте диагностики электрооборудования. ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМЫ и описание работы???
Езжу на импотрном автомобиле с е газом, правда на дизельном. Так за 140000 км небыло причин пожаловаться на эту систему. Несколько раз снимали аккумуляторы, делали работы по электрике, снимали двигатель, и т.д. После всех этих операций ни каких адаптаций или типа того делать не надо было. Почему же в вазах сделана такая заморочка!?!