Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 20:20   #891
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

По поводу подогрева - да, тоже думаю, что лишнее это! Т.К. разницы нету, убрали - значит не нужно! Напрягает парни подгазовка до 1500 когда сцепу выжимаешь!т.е.
Еду в пробке, первая, проехали чуток - нейтраль, при этом, когда сцепу выжимаю, особенно если в горку чуток(считай под большей нагрузкой), то сразу сама подгазовывает, уже на нейтрали считай до 1500. газ при этом не давлю!!! И так всю пробку, газу дает сама, в чем косяк то е мае? КАК ИСПРАВИТЬ????
Это как то относится я думаю к оборотам на ХХ в 1100 (при движении), едешь на скорости, то менее 1100 об. не жди! а это МНОГО! Как остановишься полностью - 850 стабильно!
Где ПАУЛЮС? Где прошиться в Перми под него? И есть ли прошивки? Как убрать имеющиеся косяки? скажите пожалуйста, ну неужели НИКТО не заморачивался?
GUTA вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 23:38   #892
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 vipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скоро

калибровщик Bosch M17.9.7, - как последняя инстанция

Последний раз редактировалось vipo; 14.04.2011 в 09:00..
vipo вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:34   #893
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
По поводу подогрева - да, тоже думаю, что лишнее это! Т.К. разницы нету, убрали - значит не нужно! Напрягает парни подгазовка до 1500 когда сцепу выжимаешь!т.е.
Еду в пробке, первая, проехали чуток - нейтраль, при этом, когда сцепу выжимаю, особенно если в горку чуток(считай под большей нагрузкой), то сразу сама подгазовывает, уже на нейтрали считай до 1500. газ при этом не давлю!!! И так всю пробку, газу дает сама, в чем косяк то е мае? КАК ИСПРАВИТЬ????
Это как то относится я думаю к оборотам на ХХ в 1100 (при движении), едешь на скорости, то менее 1100 об. не жди! а это МНОГО! Как остановишься полностью - 850 стабильно!
Где ПАУЛЮС? Где прошиться в Перми под него? И есть ли прошивки? Как убрать имеющиеся косяки? скажите пожалуйста, ну неужели НИКТО не заморачивался?
Я заморачивался, но пока решения у меня нет, ближайший чиптюнер от меня в 500 км. Может кто дозреет и спросит у своих представителей.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 11:20   #894
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

У меня как и у всех признаки по е-газу. Калина универсал 8-клапанная 2011г, подгазовывает при отпускании сцепления, ездить не мешает, но напрягает. Писал официальный запрос на завод про данную заморочку про е-газ, молчат сволочи, пояснили бы, а то народ волнуется. Будем ждать когда пояснение или решение проблемы на хромых лошадях с Тольятти привезут. А потом обижаются что мы свой автопром унижаем и при этом дают кучу поводов на сие непотребство.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 13:30   #895
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

почитал почти 40 страниц - весело тут у вас с Егазом,а судя по информационному письму: "- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку." машинка что и сгореть что ли может ну ваще пипец, сделано по нашему охренеть можно, я ещё 100 раз подумаю стоит ли менять свою Калинку на Е-то чудо (хотел дочери подарить, а себе взять новую). давайте развлекайтесь, может Чип-тюнеров пора привлечь? они уж точно сразу Е-газу мозги вправят. всем удачи!
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 20:24   #896
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 16 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Извиняюсь, но всю тему не осилил, очень много сообщений. По сути: имею автомобиль Калина в кузове универсал, 1,4 16 клапанов с ЭПГ. Уже месяц в эксплуатации 2500 км пробега - пока проблем никаких нет. Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо.
ШерВи вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:34   #897
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

ШерВи, уже писали что проблема характерна только для 1,6 8кл двигателей

Добавлено через 1 минуту
Pitstop,
Здравствуйте, Куприянов Борис!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

18.03.11
"Скажите, нормально ли подгазовки до 1500 оборотов, когда, например, на первой передаче медленно едешь (практически не нажимая педаль газа), и выжимаешь сцепление, или на моей машине не проведена адаптация нуля положения дроссельной заслонки? У меня после этого обороты взлетают до 1500 и медленно спускаются. Тоже происходит происходит иногда при отжатии педали тормоза (в сервисе сказали, что это конструктивная особенность и что у всех также машина реагирует)."

25.03.11
"Добрый день, Куприянов Борис! Про конструктивную особенность это не правда, На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит необходимо смотреть автомобиль, поэтому я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа (только не на то где Вас обманули), там разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
borisstone вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 07:33   #898
Новичок

Автомобиль: 21114, 11183
Вес репутации: 15 Для друзей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
судя по информационному письму: "- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку." машинка что и сгореть что ли может ну ваще пипец, сделано по нашему
Человек слышал звон, но не знает зачем он. Зачем необоснованный страх на себя и на людей наводить. У вас-то на автомобиле то же самое используется.

Даная обязательная процедура предназначена для математических коррекций геометрических отклонений зубчатого (58-х) шкива КВ и применяется как на отечественых автомобилях так и на автомобилях зарубежного производства.

Функция адаптации к пропускам воспламенения должна выполняется на всех автомобилях в следующих случаях :
-после схода автомобиля с конвейера до поступления в продажу;
-после замены шкива КВ;
-после установки нового контроллера
- или контроллера с другого автомобиля
- или сброса контроллера с инициализацией.

Если водитель использует стиль езды с торможением двигателем на передаче, то обычно адаптация происходит постоянно и автоматически.
Даже в автомобилях с обычной выпускной системой, если в выпускную систему поступает, не сгоревшее при пропусках воспламенения в цилиндре, топливо - возможен разогрев выпускной системы до температур воспламенения мастики. Поэтому придумана система отключающая форсунку неработающего цилиндра.
Для друзей вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:24   #899
Новичок

Автомобиль: Kalina 11184
Вес репутации: 15 Sergh_Cherenkov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wowick Посмотреть сообщение
Народ, всю тему не читал. Поиск ничего не находит. Кто-нить пытался на базе этой педали систему Круиз-контроля сделать? По идее там совсем немного для этого надо...
Ага, ага. Озабочен этим-же. Таки появилась у меня машинка с Е-Газом, хочу примондить к ней круиз-контроль. Ищу инфу, схемы. У официального дилера АвтоВаза "Питерлада" еще нет ничего в наличии. По-крайней мере так меня убеждали на посте диагностики электрооборудования. ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМЫ и описание работы???
Sergh_Cherenkov вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 19:47   #900
Новичок

Автомобиль: хёндай
Вес репутации: 15 1torrent не успел проявить себя

Езжу на импотрном автомобиле с е газом, правда на дизельном. Так за 140000 км небыло причин пожаловаться на эту систему. Несколько раз снимали аккумуляторы, делали работы по электрике, снимали двигатель, и т.д. После всех этих операций ни каких адаптаций или типа того делать не надо было. Почему же в вазах сделана такая заморочка!?!
1torrent вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа

Опции темы
Опции просмотра