Krendel20, ну я вообще 1000 на глаз назвал, может побольше, не обращал внимания, просто по скорости движения в этот момент сужу. В любом случае при торможении на второй раньше чуть ли до полной остановки дёрганий не было, а сейчас прямо явные, и при торможении со включённым сцеплением приходится чуть на гашетку давить. На третьей раньше, конечно, дёрганья были, когда совсем уж сильно обороты сбрасывал, но сейчас и на много раньше начинают проявляться, и гораздо сильнее. Про четвёртую с пятой, естественно, и говорить нечего, но на первой, вроде как, трогается на холостых нормально как и раньше - это я специально проверил. И тесть тоже подтвердил, что именно на 2 и 3 стало проявляться, про первую тоже сказал, что вроде без изменений.
Алексей Сергеевич Матвеен, Я конечно хз. Не специалист не разу. Но крайне порекомендую сменить стиль вождения. Крутить двигатель тысяч до 3х на каждой передаче и не двигаться на обротах менее 1500... Дрочилово на низких оборотах по моему еще хуже чем кручение в красную зону.
whistle, ок, перед пешеходкой что посоветуешь: понижать передачу или вообще выключить и чисто на тормозах останавливаться? Я как-то обычно просто на тормоз жму и уж если слишком сильно приходится замедляться уже сцепление выжимаю.