Прошел ТО-1 сегодня. Все сделали по регламенту. Плюс пыльник шруса был порван. Заменили сказали не гарантия, сняли гарантию и с левого привода. Фары были слегка задраны вверх. Пробег 2100 км. Кондиционер вещь. 98 лошадей то же хорошо. СЕмья 4 человека - места вагон. Колодки не скрипят. Дворники не скрипят. Литые диски смотрятся не плохо. Шумят немного покрышки кама217. Электроусилитель не подводил. Заскрипели передние двери литол помог не надолго, сейчас ВД обработали посмотрим. Заводская магнитола плюс 4 динамика - звук средний, мне хватает. Сиденья кожаные и черный салон с цветом корпуса - платина, все устраивает. Расход на трассе 5,5 -6 л(с кондиционером), в городе с кондиционером до 9-10 л доходит. На трассе не ведет, подвеска вмеру жесткая, шума намного меньше, чем в предыдущей пятерке. Коврики купил в салоне не дорого, пришлось под Е-газ вырезать - а то не опускалась полностью. Защиту картера не ставил, штатный металлический пыльник то же неплох. АБС еще не смог проверить. Пока все.
Купил своё чудо 1 февраля 2012г. Я второй хозяин. Пробег на момент покупки 61000 с копейками. На сей момент проехал примерно 7500км. За это время(в порядке поступления) ремонт проводки соленоида блокировки заднего хода, замена глушителя, промывка сопуна, замена сцепления и масла КПП, из-за кривых рук мастера замена сальника шруса, установка компа "ШТАТ", замена стоек и опорников, на подходе шаровые. Да я и покупал без иллюзий. Из того что можно было позволить за 200000р. это лучшее. До этого были ВАЗ 2104 затем 2009. Машинка не плохая, но стал постоянным читателем сего форума и если 09 изучил примерно года за три, при возрасте машины 21год, то Калину месяца за три.
ostapibrogim, Да, в Матизе тишина еще та особенно на зимней шипованной резине резине да по асфальту!!! По уровню шума Калина намного тише Матиза. Гремит все, а в Матизе не гремит, особенно подвеска? Серис У Матиза тоже не очень! Мне тоже приходилось кататься на Матизе и я не жалею что поменял Матиз на Калину. Калина стоит своих денег.
Да,вибрация в Калине и правда ужасна!Вчера тестировал Калину Спорт-зудит всё:руль,рычаг КПП,даже пятой точкой ощутил вибрацию на кресле(Путин об этом умолчал)).Сел обратно в Матиз,как,так сказать в "иномарку".Справедливости ради отмечу,что у меня в Матизе присутствует вибрация на руле,при включении карлсона,но она не такая противная и как-то мягче.Давно хочу Калину,но после этого теста уже и не знаю.Интересно,в калине2 будет то же самое?
Тебя в детстве не учили, что врать нехорошо?
Вибрация может быть только от кривых/несбалансированных колес, чего на новом авто не бывает.
А Матиз тачка серьезная, чего уж.
Добавлено через 16 минут
Напишу о машинке своей.
Три месяца, пробег чуть больше 10 тыс.
Заправляю 92 бензином, масло Лукойловское.
Машина очень нравится, просто не к чему придраться, даже рык мотора на разгоне радует тембрами . ОРаботает все штатно, поломок не было, техосмотр павцаны молодые делали больше получаса гоняли на стендах, от скуки, наверное. Все оказалось в порядке, только дареный салоном огнетушитель сдулся.
Машина показалась очень удобной и для города и по трассе, работаю за городом, дом в деревне далеко по московской трассе. Устойчиво идет и 90 и 120 км/час, не напрягает. На ветер никакой особой реакции не заметил.
В городе отличный обзор и длинный старт на 2 передаче радуют. Тяга на разгоне на уровне самых заряженых авто(у пустой, конечно).
Звукоизоляция при закрытых окнах достаточная, при открытых, чем выше скорость, тем сильнее гул.
Расходы горючки радуют. По трассе от 5,1 литра на сотню при 90 км, до 5, 5 на 110 км/час.
Масло совсем не кушает пока.
Нравится салон, думал проблемы будут со светлым, нет, легко стирается и сушится, мелкий мусор чищу в деревне древним пылесосом. Внутри нормально, хоть и вожу постоянно всякое барахло.
Ну и все , в общем. Спасибо причастным за хорошую машину.
Вы тоже не ангел,раз позволяете себе так нагло обвинять во лжи.Я от своих слов не отказываюсь,причём это была уже вторая Калина,которую я тестил.Первая была Калина-люкс,и вибрация там то же была,правда не в такой степени,как в спорте(на кресле вроде её не было)Поэтому я и захотел попробовать другую Калину,в надежде на то,что первая попалась "не правильная".И теперь,если приобрету Калину,для меня это не будет сюрпризом.Возможно, когда движок прогреется,да ещё выключить кондей,она будет не такой сильной.Кстати плюсы по сравнению с люксом-лёгкая педаль сцепления(чуть тяжелее,чем в Матизе)и острый руль.
Эксплуатировал 2 Матиза: первый был 0,8 АКПП, второй был 1,0 МКПП. На обоих стоял кондюк. Так вот: на 0,8 вибрация просто Жо...па,даже без включенного кондиционера(вибрирует не только руль, но и даже спинки сидений ))), литровый(Бест) ведет себя совсем по другому, я его еще и перепрошивал. Калина по сравнению с 0,8 Матизом вообще не вибрирует! А насчет серьезности Матиза, иронизировать не стоит: машинка просто убойная! Пробежали оба примерно по 70000 км(были все новые) и ни одной поломки ВООБЩЕ!