На моей с приоромотором при тапке в пол переключается на 5,5 тыс. об. Только вот не пойму откуда вы взяли цифру 7500-8000? У меня к примеру шкала тахометра вообще размечена только до 7 тыс в красной зоне... Вы уверены, что вазовские двигуны способны до такой скорости раскручиваться? Да ещё и без последствий?
Вазовские двигуны (конечно, не в том виде, в котором они выходят с завода) при должной доработке способны раскручиваться и до 9-10т. об. мин.. У меня очень специфичные требования к коробке: должна переключаться без каких-либо задержек, на тех оборотах, которые мне нужны и держать крутящий момент более 300 н.м. Очень напрягает работа калиновской коробки на оборотах 8000 - переключения создают впечатление, как будто вгоняешь кол в пенек - вот на этом видео отчетливо видно и слышно, как трудно переключить скорость. Думал решить эту проблему установкой АКПП, но, видимо, под мои требования существующие варианты установки не подходят Sergey., двигло как раз турбовое, полка момента - 4000-8000об., поэтому попадание в турбояму не грозит...
Вазовские двигуны (конечно, не в том виде, в котором они выходят с завода) при должной доработке способны раскручиваться и до 9-10т. об. мин..
Всетаки, имхо, предел 7500 - 8000, дальше уже гидрики не справляются, давление прыгает, и вообщем много чего, увеличение шкива гены это мелочь ) Но я уверен, у вас все это решено )
Цитата:
У меня очень специфичные требования к коробке: должна переключаться без каких-либо задержек, на тех оборотах, которые мне нужны и держать крутящий момент более 300 н.м. Очень напрягает работа калиновской коробки на оборотах 8000 - переключения создают впечатление, как будто вгоняешь кол в пенек - вот на этом видео отчетливо видно и слышно, как трудно переключить скорость. Думал решить эту проблему установкой АКПП, но, видимо, под мои требования существующие варианты установки не подходят
Вся беда в моменте. На жужалке 1.5 на 8000 кпп спокойно себя ведет ) Айсен вам не подойдет по любому - во первых 300н он не выдержет, во вторых, судяпо ряду и паре, адекват будет в полке с 2500 - 6000. Тоесть, если у нас овощь о 180 лс, 22 кг момента и давление 0.5 , то наверно как раз. Вообщем вам надо смотреть в сторону типтроников, возможно от того же вага что нибудь пойдет, это при том что :
a. КПП должна работать по алгоритму, который вы пропишете согласно ТТХ мотора
б. При переключении должно происходить душение мотора, самый простой вариант это углами, но что в этот момент будет происходить со смесью при давлении и на 8000 оборотах - хз. В иномарках, блоки управления связаны между собой CAN шиной, они так же выглядят как январь, и возможно даже проще сами по себе, но шина делает свое дело, появляется обратная связь между КПП и двиглом.
Цитата:
Sergey., двигло как раз турбовое, полка момента - 4000-8000об., поэтому попадание в турбояму не грозит...
представляю, валит наверно прилично ) Кулачек еще может помочь но это спорт и небюджет и шумно очень.
Всетаки, имхо, предел 7500 - 8000, дальше уже гидрики не справляются, давление прыгает, и вообщем много чего, увеличение шкива гены это мелочь ) Но я уверен, у вас все это решено )
Порог гидриков - 8500, хотя, судя по отзывам на приороводе - у людей адекватно работало и на 9000, но я лично не стал бы рисковать, после 8000 - только мех. толкатели.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Вся беда в моменте. На жужалке 1.5 на 8000 кпп спокойно себя ведет ) Айсен вам не подойдет по любому - во первых 300н он не выдержет, во вторых, судяпо ряду и паре, адекват будет в полке с 2500 - 6000. Тоесть, если у нас овощь о 180 лс, 22 кг момента и давление 0.5 , то наверно как раз.
В том вся и беда, давление до 2 бар, мощность за 350 и момент за 300 далеко :(
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Вообщем вам надо смотреть в сторону типтроников, возможно от того же вага что нибудь пойдет, это при том что :
a. КПП должна работать по алгоритму, который вы пропишете согласно ТТХ мотора
б. При переключении должно происходить душение мотора, самый простой вариант это углами, но что в этот момент будет происходить со смесью при давлении и на 8000 оборотах - хз. В иномарках, блоки управления связаны между собой CAN шиной, они так же выглядят как январь, и возможно даже проще сами по себе, но шина делает свое дело, появляется обратная связь между КПП и двиглом.
представляю, валит наверно прилично ) Кулачек еще может помочь но это спорт и небюджет и шумно очень.
Кулачок - не вариант, это гарантированный выпад из моего класса и переход в спорт, а там с моим весом делать нечего абсолютно, там рулят 700-800 килограммовые корчи. Плюс кулачок хорош только с секвентальным выбором - а это сопоставимо с ценой полного привода с коробкой от RAV4, у которой такой проблемы нет изначально.
Душить дрыгатель - тоже не получится, как его задушишь, когда давляк в ресивере больше, чем в колесах, цилиндры если только отрубать кратковременно, и то, не помогает на 1 передаче - даже отсечка не держит, перекручивает в 8300...
Порог гидриков - 8500, хотя, судя по отзывам на приороводе - у людей адекватно работало и на 9000, но я лично не стал бы рисковать, после 8000 - только мех. толкатели.
Угу, риск встречи увеличивается. Хотя теже ina честно 8500 держат.
Цитата:
В том вся и беда, давление до 2 бар, мощность за 350 и момент за 300 далеко :(
еще и на переднем приводе с разной длиной приводных валов... Как оно до 4-х едет ?
Цитата:
Душить дрыгатель - тоже не получится, как его задушишь, когда давляк в ресивере больше, чем в колесах, цилиндры если только отрубать кратковременно, и то, не помогает на 1 передаче - даже отсечка не держит, перекручивает в 8300...
Это и на хорошей атмосфере бывает. Может механику от вага тогда ? Всяко она надежнее, ряд и пара вам по большому счету не важны. На разборке копейки стоит. Есть еще вариант от Опеля С20xe ( 21106) она там изначально под два литра расчитана. просто представляю что будет происходить с механической АКП при переключении с моментом за 300... Сначала убъется гидромуфта, а потом умрут фрикционы. На один раз. Тут интелект нужен. Вы с моторкрафтом не консультировались на этот счет ? Макси еще есть.
еще и на переднем приводе с разной длиной приводных валов... Как оно до 4-х едет ?
До 4000 оборотов имеется в виду? Веселее стока так или иначе, просто с 4000 цепляет к Боингу на лету.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Это и на хорошей атмосфере бывает. Может механику от вага тогда ? Всяко она надежнее, ряд и пара вам по большому счету не важны. На разборке копейки стоит. Есть еще вариант от Опеля С20xe ( 21106) она там изначально под два литра расчитана. просто представляю что будет происходить с механической АКП при переключении с моментом за 300... Сначала убъется гидромуфта, а потом умрут фрикционы. На один раз. Тут интелект нужен. Вы с моторкрафтом не консультировались на этот счет ? Макси еще есть.
Моторкрафт - не источник полезных советов в этом вопросе, у него никогда не было целью заставлять моторы ехать. Его целью всегда был график на стенде, а как оно поедет на дороге - ему по большому счету без разницы. Макси - спец в программном обеспечении, хоть и гениальный - но тоже вряд ли даст полезный приемлимый совет в этом плане. Хороший совет может дать DTT (Профессор), но, опять-таки, все его проекты в этом направлении - исключительный кастом по сращиванию инотрансмиссий с полным приводом. Крайне крутой кастом, хочу заметить, и дорогой ровно настолько, насколько крутой - поэтому тоже отпадает.
P.S.: КПП автоваза - орудие пыток, однозначно, я именно так и представлял себе ад :(
Обладатели АКПП от ZF и ипонцкой - на каких оборотах происходит переключение при тапке в пол? И возможно ли это значение оборотов изменить в бОльшую сторону (если у кого была такая потребность)?
Цитата:
Сообщение от vladimir555
exie, примерно при 3-4тыс
Цитата:
Сообщение от vladimir555
вообще доходит до 5
Ага, а может быть и 6тыц, а вообще как повезет. Хорошо, что вообще переключается.