Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При температуре -34 завелась с 4 попытке с маслом 10W40 в двигателе.
Масло 10W40 не предназначено для температуры -34 градуса. Если осталось на доливку, перелейте в прозрачную бутылку и выкиньте за окно на веревке. Потом посмотрите. При -34 такое масло приобретает текучесть ЦИАТИМа. Для движка это не есть гуд, а для движка с гидрокомпенсаторами быстрая и гарантированная смерть (Вас не касается, но вопрос был по 16W)
Сегодня утром по приборке -30С, по Штату температура ОЖ -27С (под капотом термоодеяло,передние решётки закрыты). Завелась с первого раза, с выжатым сцеплением. Правда не с первых оборотов. Пару раз дрынкнула и подхватила. Стартёр бросаю не сразу с подхвата, а только убедившись, что завелась. Сцепу отпускаю с нескольких попыток, осторожно проворачивая перв. вал коробки. И то, слышно, что машину вперёд тянет. Масло в коробке синтетика, в двигателе то-же, но нулёвое. Плазмер не включал. При -37С пробовал, не помогло. Не понимаю как убедиться, что он работает. Прислушивался, какие-то лёгкие щелчки вроде слышно, но это может просто от перемен температуры под капотом. Кто-то говорил про жужжание,-небыло. А если не работает то зачем две минуты аккумулятор зря садить.
Сорри. Надо было в другую тему.
Последний раз редактировалось ММГ; 02.01.2013 в 16:09..
попытка №2 должна делаться по тому же принципу - крутишь двигатель 3-4 секунды - если заведется, все гут, если нет, то снова перекур. Исправному движку 4 секунды за глаза, дальше только вред, аккумулятор посадите и свечи зальете.
Х.з., в -30 недавно заводил, на 5 секунде только схватывать начало, через секунд 8 завелось. Это 3-я попытка была, уже не надеялся, первую покрутил секунды 4, ноль эффекта, подождал, вторую так же с выжатым газом, пара хлопков...
Х.з., в -30 недавно заводил, на 5 секунде только схватывать начало, через секунд 8 завелось. Это 3-я попытка была, уже не надеялся, первую покрутил секунды 4, ноль эффекта, подождал, вторую так же с выжатым газом, пара хлопков...
Зачем на второй попытке газ нажимал? Она точно также делается как первая, если завелась через 4 секунды, значит все пучком, если не завелась - перекур. После -30 может со второй короткой попытки тоже не завестись, ничего страшного в этом нет - главное конечный результат, чтобы свечи не залить и аккумулятор не убить, тогда точно придется идти пешком или с бубном плясать вокруг машины. Тут много в теме понаписано всего, что типа с полтыка всегда - что то плохо верится мне в эти чудеса. Просто или автозапуск стоит у людей, или хранение гаражное или стоянка короткая по времени. Ну и от температуры зависит - до -25 у меня со старым аккумулятором тоже почти всегда с полтыка заведется, а вот после -30 уже нет.
temych_p, такой 95й хороший. Статью почитайте,у меня сразу всё на свои места встало.
95 лучший и самый дорогой. Заправляюсь на
этих заправках 4 года. Свечи как новые после 10 000 прбега. С Российским не сравнить, но у нас это лучшее, что можно лить...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.