Натан Фридман, ещё одно подтверждение тому, что эльф масло отличное. паопробуйте 10w40 в лето (если меняете по сезону,Как я) угар должен быть ещё меньше.
а то, что тотал угорает чуть больше-так эльф и подороже..
Не моё. Стянуто отсюда: http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2825285.html simvolik пишет: "40 тысяч км на Лукойл. Сняли клапанную крышку.
Сняли крышку для регулировки клапанов.
От двига разве что сияние не исходит. Всё чисто.
Двигатель 1,6 евро-3 на моей ВАЗ-2113.
Общий пробег 47 тык с копейками. Из них 40 тысяч с хвостиком на синтетике Лукойл Люкс 5W-40 SM (2 тык заводское, 5,5 тык Шелл 5W-40, далее Лукойл). Езда всесезонная в основновном по Москве, режим тяжелый. Замена масла каждые 7,5 тык согласно инструкции для тяжелых режимов. Масло менялось без промывки, слил-залил. Предрекаемого говна и асфальта в двиге (лукойл же!) нету.
Вобщем то можно и каждые 10 тыков менять, тоже должно быть нормально.
Продолжаю наблюдение."
Такое же вид на моей калине с пробегом 102тыс, дв 1.6 8дырочный, масло Эльф NF, вторая замена на этом масле,режим смешанный, интервал 8-9,угар нулевой.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
слил залитое в ноябре масло лук 5/40 SM, проехал на нём 7,5 тыс., очень тёмное, всё это время ездил по городу (один раз выезжал км на 300), зимой стояла на улице и утром в -27 с щупа стекало как жидкий мёд.
сейчас залил для "промывки" лук 10/40 SG, проездил неделю, солью и заменю на эльф 10/40, для жары попробую его.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
нестор полох, ну както неразумно, лето то заканчивается. А вообще масло отличное, на эльфе движок шепчет! А для промывки можно было не ездить а погонять на ХХ на минералке, я так и сделал, остатки грязного масла смешаются со свежей минералкой и вылетят.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Двигатель 1,4 16 кл. пробег 72543. Так как постоянно кручу двигатель до 5-6 тыс оборотов, то в двигатель лью исключительно синтетику Лукойл Люкс 5W40 SM )). В самом начале один раз пробовал синтетику Роснефть 5w40 SM - не понравилось - сильный угар, затем синтетику ENEOS GRAN-TOURING 5W-40 SM - вроде бы хорошее, после 20 тыс. постоянно лью Лукойл Люкс 5W40 SM - под крышкой всё чисто, двигатель работает негромко и приятно, только коробка всё портит, тарахтит (но это у 90% калин ). Небольшой угар масла появляется если только долго иду более 130-150 км/ч по трассе ) в обычном режиме 60-110 км/ч угара нет.
двигатель лью исключительно синтетику Лукойл Люкс 5W40 SM ))
я тоже только Лук SM, теперь SN, на валах тоже все чисто, но тут масло доливал, заметил, что на пластиковой вставке в горловине есть местами, как бы нагар тонкий тонкий. Просто заметил его именно под углом, что сама поверхность не ровная, при взгляде сверху не заметно. Хотя мож это обработка пластика такая не очень.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г