Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 17:04   #891
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
качество шин конечно больше рулит и управляемость
Вот-вот... сравни аналогичные шины одной модели в размерах 185 и 195... разница будет на уровне жопомера...
А то естественно после стокового Амтела или Камы, ставишь тот же Бридж- естественно- небо и земля..
Так что сравнение- не корректное...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 17:25   #892
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Да ничего, кроме Понтовости хозяина-недоросля.
195/55/15 для Калины 2 это очень высокий профиль(машина лёгкая) !
Колёсико 185/65/14 гораздо проблемней будет преодолевать ямины и ухабы чем 195/55/15,личный опыт.Вот на зиму 185/65/14 очень да же,но у меня 60 придётся ещё сезон на маленьких до езживать

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Вот-вот... сравни аналогичные шины одной модели в размерах 185 и 195... разница будет на уровне жопомера...
А то естественно после стокового Амтела или Камы, ставишь тот же Бридж- естественно- небо и земля..
Так что сравнение- не корректное...
Конечно одного производителя!Я больше имел в виду профиль 195/55/15 будет более управляемой чем 185/60/15,ну а живучие для Калины будут обе индекс нагрузки одинаков,хотя по реальному профилю(на машине)в мм будут примерно одинаковы.Хотя 55 по яминам будут немного жёстче(на уровне жопомера)и диск об шину помять,а у 60 грыжу заработать и диск в землю воткнуть,но это уже из разряда очень жёстких "залётных" ямин
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 20:09   #893
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lehit, шины nokian nordman sx.
У меня зимние 175-65-14) покупал машину зимой, поэтому на штатной каме проехал 2км до магазина)) Теперь вот тоже думаю надо было 185-65-14 брать...
По поводу 195: понты не особо интересуют, просто интересно было попробовать. Хотя пока не понял какой размер лучше) Вот сейчас зимнюю 175 поставлю, может ченить пойму)
А про 195-60-15 думаю все же они в сумме плюсов-минусов похуже будут.
Про 205-55-15: видел на драйве фотки гранты на них - помоему выглядит ужасно)) автор писал, что ему не понравился этот размер, так как динамика вся пропала и еще много минусов.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 21:30   #894
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Колёсико 185/65/14 гораздо проблемней будет преодолевать ямины и ухабы чем 195/55/15,личный опыт.Вот на зиму 185/65/14 очень да же
Очень странно, у 185х65х14 профиль на 12 мм выше, чем у 195х55х15. Кажется с высоким профилем по неровностям помягче должно быть...
Старый 18.09.2014, 22:13   #895
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

vasal, профиль то выше...я вот не уверен, машина на 185/65/14 выше чем на 195/15/15 или нет?..клиренс побольше?может из-за этого она так по мнению, пользователь ведет себя на 15 лучше, чем на 14....как по мне 185/60 нормальный...для зимы выбрал 175/65...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 19.09.2014, 08:34   #896
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Колёсико 185/65/14 гораздо проблемней будет преодолевать ямины и ухабы чем 195/55/15,личный опыт.
и на чем он основан? у меня 185-65 - проблем с бездорожьем вообще нет, в прочем как и со 195-60-14
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.09.2014, 13:24   #897
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Очень странно, у 185х65х14 профиль на 12 мм выше, чем у 195х55х15. Кажется с высоким профилем по неровностям помягче должно быть...
Буквально ндекс нагрузки одинаков 86(это 530 кг),Hakka Green вообще обкурились на 55-тый 89(580кг)заявили.А вот по скоростным индексам 195/55/15 многие Н(210км/ч),когда 185/65/14 в основном 190км/ч,скорости конечно не калиновские но всё равно это показатель выносливости.Чисто по своим ощущениям 55-ые мягче преодолевают наши ху.... дороги.Для зимы конечно поуже надо(185/14)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
и на чем он основан? у меня 185-65 - проблем с бездорожьем вообще нет, в прочем как и со 195-60-14
В сравнении данных размерностей,ездил на обеих размерностях.Ещё можешь оба комплекта взвесить и сравнить веса.
195/60/14,не взвешивал такую редкую размерность,где купить,сколько весят,в чём интерес ?
Lehit вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 00:53   #898
Новичок

Автомобиль: Калина2
Вес репутации: 11 Dragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скоро

Доброго времени суток) Я тут нашел табличку колес для калины2, и подобрал себе вариант летней и зимней резины. Похоже я не много максималист.. Но исходя из таблицы делаю вывод:
Зимой актуально будет 175/70R13
Летом 205/55R14
Как думаете, норм будет? Ничего там не заденет, особенно 205 резина)
Миниатюры
Таблица Шин.jpg  
Dragmons вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 01:09   #899
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dragmons Посмотреть сообщение
Доброго времени суток) Я тут нашел табличку колес для калины2, и подобрал себе вариант летней и зимней резины. Похоже я не много максималист.. Но исходя из таблицы делаю вывод:
Зимой актуально будет 175/70R13
Летом 205/55R14
Как думаете, норм будет? Ничего там не заденет, особенно 205 резина)
R13 на К2 не встанут и на К1 не на все подходят только на машины с тормозными дисками на 13(240мм),а 205 имеет большее сопротивление нежели 185 или 195.Оптимально на зиму 175/65 -14 или 185/60-14,185/65-14,на лето 185/60-R14,R15 или 195/55-R15(на 16клп).ИМХО
Artemus вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 01:43   #900
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dragmons,
Artemus дело говорит, а шин 205/55R14 не бывает, таблица эта включает и условные шины, такая есть в факе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4244
Если правильно подобрать вылет диска, то до 600.0 (кроме 205) любые встанут хорошо.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра