Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
думаю кастер изменится, но незначительно. на ум пришла почему-то конструкция задней подвески жигулей с жёстким мостом, наискось стоящими амортизаторами и поперечной реактивной тягой. представьте, что длина рычага позволяет подняться максимально вверх, там может быть и 20 и 40 град усов, только развал значительно нарушится
Цитата:
Сообщение от Толямбр
думаю кастер изменится, но незначительно.
тоже так думаю. Как ни крути растяжка подвески стоит практически горизонтально и при сжатии стойки колесо назад никак относительно кузова не уйдет, сравнение с мотоциклом не катит. Верхняя точка тоже стоит на месте. Расстояние между верхней и нижней точкой уменьшается, а т.к. точки находятся в разных вертикальных плоскостях, то угол немного изменится.
Картинку http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1416762184 нарисовать нужно для наглядности, чтобы линии выходили из одной точки вверху.
Что то таблицу не нашел, но, если память не изменяет, то на гранте кастор 2'45 а на грунте спорт 3'10. Не из-за занижения ли на 3 см? Поправьте если не прав .
То есть , при сжатии подвески опора движется вертикально вниз, а не по прямой штока стойки? Если рассматривать движение кузова относительно неподвижного колеса.
А вот, если рассматривать движение колеса относительно неподвижного кузова, тогда колесо тоже ходит строго вертикально, а не по направлению движения штока?!
Классно!
За одним в догонку: Поменяли колеса с R13, допустим на R16-изменились ли УУК
Последний раз редактировалось марсиянин; 24.11.2014 в 14:12..
Цитата:
Сообщение от марсиянин
То есть , при сжатии подвески опора движется вертикально вниз, а не по прямой штока стойки?
опора никуда не движется, она остается неподвижной по отношению кузова.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
если рассматривать движение колеса относительно неподвижного кузова, тогда колесо тоже ходит строго вертикально, а не по направлению движения штока?!
Колесо ходит по окружности, центром которой является передняя точка растяжки (краб), хотя я думаю этим можно пренебречь и условно считать движение колеса почти вертикальным, и это движение с направлением штока амортизатора никак не связано, в отличии от передней вилки мотоцикла. Колесо авто не может уходить назад, т.к. привязано растяжкой к кузову.