Просьба не пинать! Стартер поменял, новый АКБ, поменял все реле и зачистил их контакты, протянул и зачистил все клеммы, а проблема осталась! То стартер крутить на отлично, то кое как, иногда щелкает втягивающее. Замок зажигания вне подозрений, т.к. на запуске от сигналки все тоже самое. ЧТО ДЕЛАТЬ? Очередь к электрику неделя, а с утра уже -8
Вот тоже мучился со стартером. Оказалось все намного проще - это было последствие кривой установки сигнализации.
Цитата:
Сообщение от BuTyC
сегодня за блоком предохранителей нашел два провода с предохранителями. Скруток не увидел, поменял предохранитель на толстом проводе - шатался, но следов плохого контакта не увидел, целый день стартер крутит на УРАААААА!
Эти 2 провода красного цвета - разрыв плюса замка зажигания. Блок сигнализации висел на проводах. Зачистил все места плохого контакта, последствие варварского монтажа, проблем больше нет. Так что кроме протяжки массы, разряженного АКБ есть криворукие установщики сигнализаций.
Нет, с АКБ все ОК!
Вчера вечером купил в другом месте стартер (дешевле, чем в первый раз на 200 р.), поставил и все заработало! ЧЕК опять загорелся- поехал к диагносту- выявили ошибку датчика фаз- заменил- теперь все, как было раньше- сегодня (-17) утром с автозапуска завелась.
Итого мойка двигателя мне обошлась:
1. Стартер Катек- 2750.00 р.
2. Диагностика- 150 р.
3. Датчик фаз- 265 р.
4. Пока мучился с новым сломанным стартером- простыл весь.
Всем спасибо!
скорее всего просто взял стартер меньшей мощностью, ампер поди поменьше чем у предыдущего, отсюда ток потребления меньше, он у тебяи заработал!
Добавлено через 54 секунды
У меня пока что полёт нормальный. Заводится без проблем. У нас сейчас -38С.
У одного производителя, для одной и той же машины- меньше ампер??? Да так, что бы на одном в -20 без проблем, а на другом в -10 даже втягивающий не сработал? Сомневаюсь!!!
У одного производителя, для одной и той же машины- меньше ампер??? Да так, что бы на одном в -20 без проблем, а на другом в -10 даже втягивающий не сработал? Сомневаюсь!!!
не, я то просто предположил, всякое бывает... чем чёрт не шутит!
Решил - напишу сюда, ведь стартер не крутит. При включении зажигания, на первом повороте ключа уже заметны неисправности - не двигаются стрелки приборов. При довороте ключа, стартер молчит, щелкает в районе предохранителей и приборной панели. Выглядит это вот так - http://youtu.be/ZFDRG3a-tVo. Предохранитель F1 заменил, симптомы те же. Остальные проверил, вроде тоже норм. Клемму аккумулятора снимал, по колёсам стучал. Щас пойду пробовать обучающий ключ, может это иммо глючит. Хотя сомневаюсь. Подсобите, люди добрые советом.
Постояла и таки завелась, родимая. Может быть, как сказал АГ2, подсела батарея. Хотя до остановки я проехал пару км и стояла она буквально десяток минут.