Махачкала знаешь? Если не знаешь то не пиши, не гонево. И глюки датчика скорости вызывают нехилые скачки усилия на руле, на скорости у неопытного водителя может быть тоже занос и дтп, хватит вполне невнимательности и расслабленности, особенно если он внезапно заглючит.
Знаю и машинка 2005 года и глюки с датчиком скорости были стрелка спидометра падала но ноль то обратно возвращалась, при движении, и ничего никаких глюков клинов зависаний, смены усилия на руле ноль
Всем доброго времени суток,заранее извиняюсь если не в ту тему пишу) Выбираем родственнику калину,сегодня посмотрел одну,внешне устроила но увидел там генератор без ролика натяжения и закралось сомнение не стоит ли на ней грантовский восьмиклапанник гнущий клапана? Авто 2011 года,комплектовались ли калины такими моторами,подскажите пожалуйста. Если я правильно нарыл в интернете то маркировка "загибучего" 8 клапанника 21116? Владельцу позвонить или авто глянуть сейчас возможности нет. Подскажите пожалуйста с какими маркировками 8 клапанные моторы загибают клапана. Заранее спасибо)
13 rrus, Smitn правильно написал, тогда грантомотор на калину не ставили.
А по поводу механизма натяжения ремня, то его как раз в 11 году упразднили на калинах без кондиционера. Унифицировали этот узел с грантой которая тогда вставала на конвейер.
А вообще в курсе что самые покупаемые авто на вторичке ВАЗ классика ? А уж передней привод поинтересней будет.
нет, не интересовался состоянием рынка б\у классики, но заметил, что торговцы фруктами и овощами из ларька рядом с моим домом пересели с убитых четвёрок на убитые 10-ки и чепырки
Я бы советовал брать только новую машину, чисто из своего опыта(не связанного с покупкой нового авто) и кое каких знаний. Тут множество причин, хотя бы чисто на энергетическом уровне, когда Вы первый хозяин это совершенно другие ощущения. Если я и буду еще покупать себе машину то только новую, по крайней , приложу все усилия чтобы подкопить на нее, а не брать б/у. Я за год перебрал всю машину, после предыдущих раздолбаев-владельцев.Не очень приятное ощущение ,когда другие катались ,а ты ремонтируешь. А так, если новую брать и за ней ухаживать, то даже та же калина , я уверен, проблем много не доставит.