купил месяц назад калину хеч.мотор 1.6 8 кл. Есть кондер, хотя я к нему пока равнодушно отношусь(думаю что он не долго поработает).Раньше ездил на Джетте 1984 (хорошая авто),Ваз 21093 и 21099 эти что ведро с гвоздями долго ремонтировал хотел довести до идеала БЕСПОЛЕЗНО.Решил купить новую.Денег хватило только на Калину.Месяц поездил и вот пока минусы (пробег 1000 км):
1. Сразу же стал выпадать чехол рычага коробки передач.Вставлял обратно все-равно выпадает.
2. Отломалась пласмаска под задним сидением.
3. Очень маркий салон,особенно взади: водительское и пасажирское сидения кто-то обступал(почистил,все-равно неприятно,сразу купил чехлы).
4.Сегодня ставил магнитолу НЕ ПОДВЕДЕНЫ ПРОВОДА К ЗАДНЕЙ ПОЛКЕ ДЛЯ ДИНАМИКОВ,хотя спереди они в жгуте имеются(может я плохо искал,говорят на хече их не довели до ЗАДА).НУ И ЧТО ЭТО ЗА АУДИО ПОДГОТОВКА???
5.Сегодня же заглянул под капот: из под крышки клапанов подтекает масло (правда чуть-чуть,но дальше посмотрим)
6. Начинает побрякивать салон,тоже не есть хорошо
А так вообщем мне пока нравится все это можно устранить главное вовремя.Ведь это ВАЗ,у него в крови эти недостатки.
Скажите пожалуйста стоит ли ехать на ТО?Что там делают интересно??Масло ведь и сам поменяю,разве только с гарантии слетишь!
1. Сразу же стал выпадать чехол рычага коробки передач.Вставлял обратно все-равно выпадает.
2. Отломалась пласмаска под задним сидением.
3. Очень маркий салон,особенно взади: водительское и пасажирское сидения кто-то обступал(почистил,все-равно неприятно,сразу купил чехлы).
4.Сегодня ставил магнитолу НЕ ПОДВЕДЕНЫ ПРОВОДА К ЗАДНЕЙ ПОЛКЕ ДЛЯ ДИНАМИКОВ,хотя спереди они в жгуте имеются(может я плохо искал,говорят на хече их не довели до ЗАДА).НУ И ЧТО ЭТО ЗА АУДИО ПОДГОТОВКА???
5.Сегодня же заглянул под капот: из под крышки клапанов подтекает масло (правда чуть-чуть,но дальше посмотрим)
6. Начинает побрякивать салон,тоже не есть хорошо
1.Не должен вылетать, просто не верно вставляешь.
2. здесь посмотри
3.Правильно сделал.
4.Действительно, проводка там не подведена.
5."Подтекает"? или "Запотевает"?. Это разные вещи.
6. Ну уж куда без этого, хотя всё лечится.
Цитата:
Сообщение от dimon1805
Скажите пожалуйста стоит ли ехать на ТО?Что там делают интересно??Масло ведь и сам поменяю,разве только с гарантии слетишь!
Тут уж как кому повезёт. Но на первое ТО следует съездить. Обычно все серьёзные косяки, если есть, случаются в этот период. А дальше сам решишь.
Вчера сгорела лампочка в стопаре. Полез менять и обнаружил,что снимать его нужно в сборе. Если это защита от детей,чтоб лампочками не баловались,тогда это плюс. Как по мне такой гемор это минус.
Всё от окружающей температуры зависит. Сейчас этот проклятый чехол совершенно не беспокоит. Погоды теплые стоят... но после -15 начинает вылетать. Как я только его не вставлял, всё бесполезно. Кожзам дубеет... Резинки подрезаны.
главный минус - работа гидрокомпенсаторов у 1.4/16 на морзе от -25 !!!!
главный минус - работа гидрокомпенсаторов у 1.4/16 на морзе от -25 !!!!
От -25гр. у всех плохо. У меня Рено-Меган после -20 не заводился вовсе! А на сервисе отфутболивали две зимы подряд, пока не продал. Кстати, у меня на Калине гидрокомпенсаторы на морозе пока молчат. Лью Castrol.
.....
Лучше съездить. У меня за 2 месяца амальгама с зеркал сильно облезла, наверное придётся зеркала по гарантии менять.
Пластмасска тоже отвалилась, я буду от неё кусочек отпиливать, где ковролин натягивается и выламывает её из петли. Или поксиполом приклею.
А у тебя накладка резиновая с педали сцепления не слетает?
Дмитрий_С, я не совсем представляю, что значит натянут? Т.е. накладка упирается в ковролин и соскакивает? А ковролин по другому расположить не пробовал?