Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от s_s_s
А на что похож этот штуцер
Хороший вопрос, улыбнуло. Штуцер - имеет несколько значений, в данном случае отрезок металлической трубки, запрессованой в корпус (или изготовленной заодно с корпусом), для насаживания на нее резинового шланга. Вот как-то так примерно. Более широко - штуцер - деталь в различных соединениях трубопроводов, бывают резьбовые, байонетные и другие.
Цитата:
Сообщение от icemanss
если покупать будете в сборе - просто попросите термостат на калину на тросике, без е-газа
штуцер, справа от стрелки. Но я более, чем уверен, что термостаты без этого штуцера большая редкость, и продавцы просто чувство собственной важности чешут.
Понял, спасибо. Как раз хочу брать в сборе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Хороший вопрос, улыбнуло. Штуцер - имеет несколько значений, в данном случае отрезок металлической трубки, запрессованой в корпус (или изготовленной заодно с корпусом), для насаживания на нее резинового шланга. Вот как-то так примерно. Более широко - штуцер - деталь в различных соединениях трубопроводов, бывают резьбовые, байонетные и другие.
Не, я понимаю, что не переломная винтовка ;-)
Но их там много, мне надо было понять, который может быть, а может не быть, ибо в магазин планирую идти без термостата, а зрительно могу и не запомнить. Ключевое слово ЭТОТ.
Цитата:
Сообщение от s_s_s
А они все совместимы? А то читал где-то, что если не в сборе, то может не подойти.
Крышки с термоставкой у разных производителей на вид одинаковые ,а вот по крепёжным отверстиям могут не совпасть .
тут чтобы не гадать ,два варианта ,один (самый дешевый)купить отдельно термоэлемент для термостата "Калина",второй -термостат целиком !
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вот что тебе надо купить и заменить:
Весь термостат менять не надо, меняется только термовставка в корпусе.
Я покупал эту крышку с термоэлементом, всала как родная (она и есть родная), тока с 6-го месяца температура потихоньку ползет вверх.
При покупке держала ровно 5 месяцев ровно 90С, щас уже 93 стабильно.
В общем ищи что-то другое.
Сее удовольствие обошлось в 350 руб.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Крышки с термоставкой у разных производителей на вид одинаковые ,а вот по крепёжным отверстиям могут не совпасть .
тут чтобы не гадать ,два варианта ,один (самый дешевый)купить отдельно термоэлемент для термостата "Калина",второй -термостат целиком !
А ведь термоэлемент тоже может не встать в родную крышку?
Конечно, крышку проще поменять, меньше шлангов снимать, но есть шанс взять не то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Я покупал эту крышку с термоэлементом, всала как родная (она и есть родная), тока с 6-го месяца температура потихоньку ползет вверх.
При покупке держала ровно 5 месяцев ровно 90С, щас уже 93 стабильно.
В общем ищи что-то другое.
Сее удовольствие обошлось в 350 руб.
У нас термостат в сборе стоит 450-500 рублей.
А насчет другое - какой производитель предпочтительнее, если будет выбор?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
В таком случае можно просто переставить термоэлемент.
Добавлено через 1 минуту
1. Бери у ОФ представителей.
2. Заранее предупреди что если не подойдёт то вернёшь.
Официалов у нас нет, дешевле купить пару термостатов разных, чем ехать в другой город на поиски.
По п.2. - попробую договориться.