Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вероятно имелось ввиду что блок выдергивать из под капота не надо. компрессор кондиционера не надо трогать. Поддон снял, гбц снял и выталкивай поршня вверх, наружу. Я себе так представляю.
Добавлено через 7 минут
И еще, низ трогать не надо, в смысле растачивать блок не надо.Просто меняются поршня на стк безвтыковые.
Верно я вспомнил что мне еще поменяли шатунные вкладыши
можно ли снять блок цилиндров не отсоединяя компрессор и не спуская хладагент?
И кудыть ты его (блок) с компрессором понесешь? расточнику? Откручивай компрессор от блока и на веревочку подвяжешь к кузову, шланги не откручивай. Кпп в сторону, блок вверх.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
MoHTeP199,
Почему люди так хотят усложнить себе жизнь? Я понимаю, когда 126 двигатель упираются переделывать на 124 поршневую. 126 двигатель интересный и за счёт объёма сильно выигрывает. 194 двигатель изначально дохлый, беречь его себе дороже.
Двигатель станет бесвтыковым, если заказать у Громозеки поршневую и готовый блок под неё, а потом в сервисе за 1 день всё перекинуть. Уже и цену обозначили в теме. Блок получается по цене почти так же, как расточить старый. И готовый двигатель получается надёжный, тяговитый, ресурсный.