Ага, "маслянная чума" инфа называется, такой охренительный оригинал заказали с прибалтики что наши люди начали зимой на движки попадать а GM - морозиться левой экспертизой с ионами железа (п**дец просто) и дизельным топливом в бензине. Уроды они, забейте на оригинал от джи-эма, пустое место они со своими дексосами. Анализ сдохшего оригинала лежит на ойлклубе, там хозяин шеви тахо присылал.
Показания масляного ..опометра.
Вряд ли что новое, просто для статистики.
Влил, после 2 лет на Мобиле 0в40, на лето Лукойл SN 5в40.
Двигатель работает чуть тише. Но маслице явно подгорает - за ~500км пробега в выхлопной трубе появилась сажа. На Мобиле она просто блестела.
Угу, сегодня с братом виделись, 1.4 у него, на выхлопной сажа. Масло естественно поджирает,как все 1.4. Говорит на мобил 3000 не было такой сажи. Хз, чот не верицо мне.
Угу, сегодня с братом виделись, 1.4 у него, на выхлопной сажа. Масло естественно поджирает,как все 1.4. Говорит на мобил 3000 не было такой сажи. Хз, чот не верицо мне.
За всех только не надо отвечать
Честно говоря сомнительный тест. Согласен с мнением advert2. На мой взгляд однозначно можно говорить лишь о том, что лак может формироваться при прогреве ДВС до температуры кипения масла (где то 220-230`С). В реальных условиях разогреть так ДВС невозможно никак. Причём не камер сгорания, а именно всего ДВС. Сам автор сего действа говорит о том, что один и тот же бренд может проявить лакообразование, а может и нет. И тем более удивительно, что были забракованы уже проверенные на мой взгляд практикой миллионов потребителей бренды. Странно всё как то. Наверно с таким же успехом можно качество покрышек ножовкой оценивать?
Кстати сейчас в тему GM как фирмы в теме антифризов вдруг вспомнилось - а ведь ребята-обладатели машин этого доблестного "производителя" именно их антифриз на фуфлогонстве поймали! Как по мне - то это прямо в жилу и поголовной масляной чуме Gm-овских дексосов и кривых экспертиз с лапшой про ионы железа - ну тупо экономят на всем, кто взялся самое дешевое изготовить - тот и нравится, а как корячиться потом владелец будет - компании пофиг, масла, антифризы, эксплуатационные жижи с завода - с минимальным запасом стойкости? Что если именно так?