forty08, О покупке калины и поло не жалеете?Устраивают оба автомобиля?
Калину брал в 2012, Поло в 2015. В начале лета Калину буду продавать. Устраивают оба автомобиля. Ни разу не жалел, нормальные машины. Просто у них разные ценовые диапазоны, и поэтому подходить к ним надо с разными мерками. Покупку Поло рассматривал как следующую ступень. Выбирал между Солярисом и Поло. В Поло мне удобней. А в общем-то мне с моими предыдущими ВАЗами везло. Все машины были беспроблемными.
Калину брал в 2012, Поло в 2015. В начале лета Калину буду продавать. Устраивают оба автомобиля. Ни разу не жалел, нормальные машины. Просто у них разные ценовые диапазоны, и поэтому подходить к ним надо с разными мерками. Покупку Поло рассматривал как следующую ступень. Выбирал между Солярисом и Поло. В Поло мне удобней. А в общем-то мне с моими предыдущими ВАЗами везло. Все машины были беспроблемными.
Пробежал темку после долго незахода Сложилось мнение, что тут два лагеря. В одном, хотят убедить себя и других, что не зря переплатили, и сабж - хороший и правильный выбор. Другие убеждают себя и не только, что Калина рулит
Немного не так. Мы находимся на ресурсе посвященному вазу. 90% тех, кто считает, что все, что дороже ваза тупая переплата не имеют и не имели ино. Это видно из подписи. Те же, кто может сравнивать пытается убедить их, что это не так.
Есть и адекватные вазоводы. Обычно это те, кто владел ино или имеет возможность регулярного общения с ними. Но только не так: меня прокатили или рулил пару раз. Этого мало.
Занятно читать о вкусе устриц от людей, имеющих в подписи по паре калин. С их стороны признать на этом форуме, что за вазом есть жизнь - сродни самоубийству.
Пытаться тут доказать большинству истину - утопия априори. Это все равно, что владельцу свежекупленной на последние деньги семерки сказать, что самара-десятка-прочее комфортней, практичней, но и дороже. И это переплата в общем случае того стоит.
Есть объективная информация. Отзывы людей, только что пересевших с ваза. Есть статьи и обзоры, но вазофилов этим не пронять. Отзывы заказные, владельцы - казлы. Такие посты игнорируются со скоростью света. Интересней просто пофлудить. Надежность определяется по профильным форумам, а туда как известно без болячек не приходят. Статистика отказов никого не интересует.
Вот так и живем, тратя часы и сутки личного и служебного времени за пустым трепом. Да-да, я не лучше тех, о ком пишу. Для более объективной картины достаточно зайти на ресурс тех авто, с которыми сравнивают. Найти там раздел сравнения с вазом и увидеть картину обратную этой. Я даже знаю чем будут парировать сие предложение вазофилы: типа купили ино, надо ж оправдаться. Поверить в то, что машина, которая дороже на 20-30% может быть действительно комфортней и надежней - видимо расценивается как измена Родине.