Можно я тоже немного порассуждаю? Имеем пару стоек. Одинаковых по внутрянке. Я имею ввиду одинаковые пружины, их количество и жёсткость. Одинаковые клапаны и количество отвестий, как и размеры этих отверстий. То есть имеем два абсолютно одинаковых амортизатора с механической точки зрения. С одинаковым маслом. НО! Один амортизатор у нас без газа, второй с газом. Теперь ставим этот амортизатор в стойку с одинаковыми пружинами. И ставим это всё на одинаковые автомобили. И едем на этих двух авто по одной и той же дороге. И никакой разницы не видим. Потому что пружины одинаковые, усилия на сжатие и отбой у амортизаторов одинаковое. Масса авто одинаковая, ямы на дороге тоже одни и те же. Так в чём разница то? Да в том, что у амортизатора с газовым подпором температура закипания масла будет выше, будет меньше образовываться пузырьков при кавитации которая создаётся при прохождении масла через механизм поршня. То есть стабильность работы амортизатора с газом будет немного лучше, чем амортизатора без газа. И усилием в несколько сот грамм которое выталкивает шток у амортизатора можно пренебречь в принципе. Клиренс у авто весом в тонну оно не изменит.
А вот если мы изменим вязкость масла, или жёсткость пружин, или количество и размер отверстий в поршне, или ещё что то влияющее именно на усилие ходов штока амортизатора, то только тогда мы почувствуем разницу в поведении автомобиля при прохождении неровностей или поворотов. Вот тогда мы и ощутим, что подвеска стала жёстче или мягче. Потому что время реакции (возврата в исходное положение определяемое жёсткостью пружины и усилием прилагаемым к штоку амортизатора для его передвижения) подвески станет другим.
Имхо.
И ничего с ней не случится.
Так в чём разница то? Да в том, что у амортизатора с газовым подпором температура закипания масла будет выше, будет меньше образовываться пузырьков при кавитации которая создаётся при прохождении масла через механизм поршня. То есть стабильность работы амортизатора с газом будет немного лучше, чем амортизатора без газа
Вот! Всё верно!!
Только чтобы это масло закипело, надо по жёской гравийке с трамплинами лететь 160км\ч и в жару +50° - мизерный, но шанс закипеть возникает у масла в таких условиях.
А какую фирму стоек лучше брать, что б прошли тысяч 20-30 по нашим дорогам?
Имхо это лотерея. Я два раза брал асоми комфорт про. Первый комплект даже дорогами БАМа не убил, прошли около ста тык, второй за 30 тык сдулся. Так что зависит наверно от рук производителя, не от его имени.
И ничего с ней не случится.
авторевизор, спереди стоят газомаслянные от гранты Скопинские весь бутерброд как тут на форуме в теме собирал а с сзади амортизаторы сильно стали потеть вот и хотел поменять на них маркировка 21928-2915004 я так понял она газомаслянная ?? .....вот я и подумал можно от фл поставить только одни амортизаторы или как тут пишут надо и пружины менять ? или что то другое можете посоветовать ?не от гранты но газомаслянные что бы пружину родную оставить
vovka1985, ну так и грантовские же есть масло с подпором... номер, ч5стно не подскажу, немного отошёл от этого. В теме про амортизаторы от Гранты, там есть гарантированно