Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
так в основном за городом 90 разрешённая, вот они и едут 109 кмч.))
Там гне нам разрешено 90 фуры идут по круизу 88-89. Там где на разрешено 110, фуры идут по круизу 108-109. Потом их контролирует не только платан, а так же встроенный жпс трекер и их реально наказывают за превышение или отсутствие остановок на отдых. Бывают исключения, когда фуристы выпускают дурь. Например в 19-м году при выезде из Тюмени шёл за фурой от "магнита" со скоростью 145-150. Но немного, км 20-30.
Приветы всем, сижу на удалёнке, жду космонавтов и результатов. )))
Держите крабов!
У нас похолодало, тучки, не жарко, в труселях самый кайф. )))
И ничего с ней не случится.
Поэтому если рама стописят, как искал Мигорян, то какой же толщины туда стеклопакет нужен бы был? И он был бы в два стекла, чтоли?))
Соответствующей толщины! )) Ну и почему 2 стекла? Такие только в подъезды наверно ставят или в теплых краях, да и то звукоизоляция страдает, за ради неё даже уже 2-камерные (3 стекла) поставить можно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Он уже стоит, залит по краям в тело плиты. Ничего не нуно никуда крутить. ))) Хотя я его ваще не ставил, от него толку в панельном доме никакого, только шум лишний от осадков. )))
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
Всё равно на этаж вместе с пакетами в сборе никто не поднимает
Во первых в салон не поместится, во вторых всё прекрасно поднимается на лифте. Собирать и не нуно, это я уже сам.
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
так ты у рамы диагонали мерил, чтоль? Не у проёма снаружи?)
Рама влита в тело плиты, физический размер рамы равен размеру проёма. Плита изготавливается в сборе с оконным или балконным блоком.
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
но толщина самого пакета заточена под профиль.
нет, не заточена. она может быть разной, меняется при этом штапик и уплотнители. Так же стёкла применяют толщиной от 4-х до бронированных 20-ти мм.
Я настолько привык к этому, что даже не представляю как ставить машину во дворе ) Всегда почти у меня вместе с авто был гараж возле дома, расслабился ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Поэтому если рама стописят, как искал Мигорян, то какой же толщины туда стеклопакет нужен бы был? И он был бы в два стекла, чтоли?))
Не путаем монтажную ширину профиля и ширину профиля в месте под оконный блок. Есть профиль с монтажной шириной более 300 мм и под установку двух оконных блоков каждый из которых может быть толщиной до 55 мм. Но это наверно в Антарктиду. ))) Широкий блок уменьшает тепловые потери в увеличенном мостике холода. Плита то всего толщиной 400 мм в отличии от 800+ мм кирпичной кладки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Всегда почти у меня вместе с авто был гараж возле дома
Вот, вот. И у меня был под окнами. А сейчас 500 метров надо топать. ))) Иногда у дома ставлю. Когда сухо или зимой без снега.
даже 9 этажей строят максимум 2 кирпича. это- меньше 800. а выше 5 этажа могут и в 1,5 кирпича...
сейчас вообще типичной кирпичной стены нет. дома монолитные а стены уже выкладывают... и кирпич только - облицовочный. чтоб денег содрать больше. по факту- монолитный каркас.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Плита то всего толщиной 400 мм
она и по удельной теплопроводности гораздо эффективнее. Почему сейчас и малоэтажное строительство в основном из газоблоков... ну и дешевле...
Лёша, у нас в Перми половина домов новых - кирпич, как нить спецом сфотаю. Монолит только внутрянка, снаружи кирпич. Правда по разному. Могут и пеноблоки. Если с утеплителем то да, кирпича или блоков немного, если без утеплителя, то минимум 80 см.