Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 13:47   #901
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Thrice Посмотреть сообщение
...является ли замена масла в любом другом салоне (кроме дилера) поводом для снятия машины с гарантии?
Заменяйте масло в КПП столько раз, сколько душе угодно.
Гарантийной поддержки может лишиться тока КПП. МОЖЕТ, но не обязательно.
Правда, если замена масла в КПП будет произведена аккуратно.
Старый 05.11.2011, 14:34   #902
Новичок

Автомобиль: Калина Хетчбек
Вес репутации: 0 Thrice не успел проявить себя
Icon14 Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Заменяйте масло в КПП столько раз, сколько душе угодно.
Гарантийной поддержки может лишиться тока КПП. МОЖЕТ, но не обязательно.
Правда, если замена масла в КПП будет произведена аккуратно.
спасибо! успокоили! поеду за маслом!
Thrice вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 14:49   #903
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Thrice Посмотреть сообщение
спасибо! успокоили! поеду за маслом!
Единственный совет.

Лучше бы, приобрести масло у того, кто будет его менять.

Типа, вы меняли... ваше масло... ваши проблемы...
Старый 05.11.2011, 16:54   #904
Новичок

Автомобиль: ГАЗ-31029, ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 uchenikineta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Только, мнение юристов АВТОВАЗа основано на судебной практике, а мнение юриста ЗР на своей собственной трактовке ЗоЗПП.
Поискал в интернете и нашел!!! таки....есть судебный прецендент в пользу владельца авто, у нас в России Вот ссылка: http://www.avterra.ru/news/2009-12-09.html Уж очень не хочется платить такие деньги ПССС, да и ездить далеко и накладно. При обращении в суд не надо платить пошлину и суд установит причинно-следственную связь между поломкой и не прохождением ТО на ПССС, главное пройти ТО на любой ближайшей СТО....на наш выбор. :-)

Добавлено через 1 минуту
В суд можно подавать по месту жительства.

Добавлено через 16 минут
Вот еще одна очень хорошая ссылка: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Это уже не частное мнение журнала ЗР, а вполне конкретное разъяснение государственного органа. После выходных позвоню в местный роспотребнадзор и все выясню. Тема для меня очень насущная.
uchenikineta вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 17:20   #905
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от uchenikineta Посмотреть сообщение
Поискал в интернете и нашел!!! таки....есть судебный прецендент в пользу владельца авто, у нас в России Вот ссылка: http://www.avterra.ru/news/2009-12-09.html Уж очень не хочется платить такие деньги ПССС, да и ездить далеко и накладно. При обращении в суд не надо платить пошлину и суд установит причинно-следственную связь между поломкой и не прохождением ТО на ПССС, главное пройти ТО на любой ближайшей СТО....на наш выбор. :-)

Добавлено через 1 минуту
В суд можно подавать по месту жительства.

Добавлено через 16 минут
Вот еще одна очень хорошая ссылка: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Это уже не частное мнение журнала ЗР, а вполне конкретное разъяснение государственного органа. После выходных позвоню в местный роспотребнадзор и все выясню. Тема для меня очень насущная.
Я, конечно, уважаю Ваш труд!

Но, ссылки, которые Вы привели не более чем PR-акция отдельно взятых личностей.

Извините меня, я не хочу Вас обидеть, но опираться нужно на судебные решения, а не на статьи в духе "потребитель 4евер".

Чтобы не быть голословным приведу в качестве примера Определение ВС РФ.

Это рассмотрение надзорной жалобы. Третья и последняя судебная инстанция в России.

Я приведу текст в котором есть номер дела и дата его рассмотрения. Если хотите проверить подлинность текста, наберите исходные данные в любом поисковике.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
Старый 05.11.2011, 18:29   #906
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пряня Посмотреть сообщение
Я вот в рабочее время ни как не попадаю на запись к официалам, да и не очень то им доверяю, оборудование для сход-развала архаичное, цены адские. Клапана сам, масло сам, развал на новейшем оборудовании в другом сервисе, фары за 100р отрегулировать можно. Протянуть гайки - на эстакаде за 50р. в час тоже сам.
Самому можно забыть что-нибудь. Ну и гарантия тю-тю.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 21:58   #907
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 DhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скоро

Сделал первое ТО, очень расстроился. отдал 5.2р то что просил исправить наоборот испортили. второе ТО поеду,т.к много дефектов обнаружил. и если серьезная поломка то лучше с ними разбираться чем платить самому.
DhonnyMolDee вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 22:29   #908
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

DhonnyMolDee, раз испортили, едь сразу, пусть переделывают.
Старый 06.11.2011, 14:10   #909
Новичок

Автомобиль: ГАЗ-31029, ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 uchenikineta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DhonnyMolDee Посмотреть сообщение
Сделал первое ТО, очень расстроился. отдал 5.2р то что просил исправить наоборот испортили.
Странно ведут себя русские люди...вас обманывают, но вы все равно идете к тем кто вас обманывает. Надо бороться за свои права. Закон на нашей стороне, надо требовать исполнения закона. Вот еще раз прочтите: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Там все написано как надо защищать свои права. Я лично не буду проходить ТО на ПССС, и если будет гарантийный случай, то буду судиться по месту жительства. Извините, если кого обидел.
uchenikineta вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 16:21   #910
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от uchenikineta Посмотреть сообщение
Странно ведут себя русские люди...вас обманывают, но вы все равно идете к тем кто вас обманывает. Надо бороться за свои права. Закон на нашей стороне, надо требовать исполнения закона. Вот еще раз прочтите: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Там все написано как надо защищать свои права. Я лично не буду проходить ТО на ПССС, и если будет гарантийный случай, то буду судиться по месту жительства. Извините, если кого обидел.
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.

Конечно надо бороться за свои права. Конечно надо требовать исполнение закона.

Только добиваться и требовать можно разными способами.

Можно получить высшее юридическое образование и заниматься юридической практикой.
Можно прибегнуть к услугам квалифицированного юриста. Который практикует именно в той области права, в которой вам необходима помощь.
Можно, также, начитавшись статей в интернете кинуться головой в омут. А там, как повезет. Может выплыву и буду в шоколаде, а может не выплыву и буду в ...

Лично я за профессионализм и против оголтелой журналистики.

Почему? Почему я против журналистики, как руководства к действию?

Дык..

Ведь, собственно, что такое журналистика?
"Журналистика, вид общественной деятельности по сбору, обработке и периодическому распространению актуальной информации через каналы массовой коммуникации (пресса, радио, телевидение, кино и др.); одна из форм ведения массовой пропаганды и агитации."

... МАССОВОЙ ПРОПАГАНДЫ И АГИТАЦИИ...

А в свете рыночно-экономических отношений еще и РЕКЛАМЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ.

Основные продукты журналистики - репортаж и текст (статья).

Но, чем бы ни был журналистский продукт, он строится по одному основному принципу, сформулированному еще Цицероном - информация должна отвечать на вопросы: кто?, что?, где?, когда?, как?, почему?, какой результат?

Так вот, результат статьи приведенной Вами в ссылке:
"...
Помощь в оформлении исковых заявлений потребители могут получить в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г.Ижевск, ул.30 лет Победы, 2, тел.933-511 либо в Консультационном центре ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» по адресу: г.Ижевск, ул.Кирова,46, кааб.18, тел.43-14-11."

Думаю, будет лишним упоминать, что помощь отнюдь не бесплатная. И про гарантии успешного (для истца) решения судебного спора речи нет.

Я юрист, я не журналист. Пропагандой и агитацией заниматься не хочу. Поступайте как хотите.

Но, мне слишком часто приходится разочаровывать владельцев автомобилей начитавшихся, насмотревшихся и наслушавшихся теле, радио и просто журналистов.

Опции темы
Опции просмотра