Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
...является ли замена масла в любом другом салоне (кроме дилера) поводом для снятия машины с гарантии?
Заменяйте масло в КПП столько раз, сколько душе угодно.
Гарантийной поддержки может лишиться тока КПП. МОЖЕТ, но не обязательно.
Правда, если замена масла в КПП будет произведена аккуратно.
Правда, если замена масла в КПП будет произведена аккуратно.
Только, мнение юристов АВТОВАЗа основано на судебной практике, а мнение юриста ЗР на своей собственной трактовке ЗоЗПП.
Поискал в интернете и нашел!!! таки....есть судебный прецендент в пользу владельца авто, у нас в России Вот ссылка: http://www.avterra.ru/news/2009-12-09.html Уж очень не хочется платить такие деньги ПССС, да и ездить далеко и накладно. При обращении в суд не надо платить пошлину и суд установит причинно-следственную связь между поломкой и не прохождением ТО на ПССС, главное пройти ТО на любой ближайшей СТО....на наш выбор. :-)
Добавлено через 1 минуту
В суд можно подавать по месту жительства.
Добавлено через 16 минут
Вот еще одна очень хорошая ссылка: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Это уже не частное мнение журнала ЗР, а вполне конкретное разъяснение государственного органа. После выходных позвоню в местный роспотребнадзор и все выясню. Тема для меня очень насущная.
Поискал в интернете и нашел!!! таки....есть судебный прецендент в пользу владельца авто, у нас в России Вот ссылка: http://www.avterra.ru/news/2009-12-09.html Уж очень не хочется платить такие деньги ПССС, да и ездить далеко и накладно. При обращении в суд не надо платить пошлину и суд установит причинно-следственную связь между поломкой и не прохождением ТО на ПССС, главное пройти ТО на любой ближайшей СТО....на наш выбор. :-)
Добавлено через 1 минуту
В суд можно подавать по месту жительства.
Добавлено через 16 минут
Вот еще одна очень хорошая ссылка: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Это уже не частное мнение журнала ЗР, а вполне конкретное разъяснение государственного органа. После выходных позвоню в местный роспотребнадзор и все выясню. Тема для меня очень насущная.
Я, конечно, уважаю Ваш труд!
Но, ссылки, которые Вы привели не более чем PR-акция отдельно взятых личностей.
Извините меня, я не хочу Вас обидеть, но опираться нужно на судебные решения, а не на статьи в духе "потребитель 4евер".
Чтобы не быть голословным приведу в качестве примера Определение ВС РФ.
Это рассмотрение надзорной жалобы. Третья и последняя судебная инстанция в России.
Я приведу текст в котором есть номер дела и дата его рассмотрения. Если хотите проверить подлинность текста, наберите исходные данные в любом поисковике.
Я вот в рабочее время ни как не попадаю на запись к официалам, да и не очень то им доверяю, оборудование для сход-развала архаичное, цены адские. Клапана сам, масло сам, развал на новейшем оборудовании в другом сервисе, фары за 100р отрегулировать можно. Протянуть гайки - на эстакаде за 50р. в час тоже сам.
Самому можно забыть что-нибудь. Ну и гарантия тю-тю.
Сделал первое ТО, очень расстроился. отдал 5.2р то что просил исправить наоборот испортили. второе ТО поеду,т.к много дефектов обнаружил. и если серьезная поломка то лучше с ними разбираться чем платить самому.
Сделал первое ТО, очень расстроился. отдал 5.2р то что просил исправить наоборот испортили.
Странно ведут себя русские люди...вас обманывают, но вы все равно идете к тем кто вас обманывает. Надо бороться за свои права. Закон на нашей стороне, надо требовать исполнения закона. Вот еще раз прочтите: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Там все написано как надо защищать свои права. Я лично не буду проходить ТО на ПССС, и если будет гарантийный случай, то буду судиться по месту жительства. Извините, если кого обидел.
Странно ведут себя русские люди...вас обманывают, но вы все равно идете к тем кто вас обманывает. Надо бороться за свои права. Закон на нашей стороне, надо требовать исполнения закона. Вот еще раз прочтите: http://18.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34733/ Там все написано как надо защищать свои права. Я лично не буду проходить ТО на ПССС, и если будет гарантийный случай, то буду судиться по месту жительства. Извините, если кого обидел.
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.
Конечно надо бороться за свои права. Конечно надо требовать исполнение закона.
Только добиваться и требовать можно разными способами.
Можно получить высшее юридическое образование и заниматься юридической практикой.
Можно прибегнуть к услугам квалифицированного юриста. Который практикует именно в той области права, в которой вам необходима помощь.
Можно, также, начитавшись статей в интернете кинуться головой в омут. А там, как повезет. Может выплыву и буду в шоколаде, а может не выплыву и буду в ...
Лично я за профессионализм и против оголтелой журналистики.
Почему? Почему я против журналистики, как руководства к действию?
Дык..
Ведь, собственно, что такое журналистика?
"Журналистика, вид общественной деятельности по сбору, обработке и периодическому распространению актуальной информации через каналы массовой коммуникации (пресса, радио, телевидение, кино и др.); одна из форм ведения массовой пропаганды и агитации."
... МАССОВОЙ ПРОПАГАНДЫ И АГИТАЦИИ...
А в свете рыночно-экономических отношений еще и РЕКЛАМЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ.
Основные продукты журналистики - репортаж и текст (статья).
Но, чем бы ни был журналистский продукт, он строится по одному основному принципу, сформулированному еще Цицероном - информация должна отвечать на вопросы: кто?, что?, где?, когда?, как?, почему?, какой результат?
Так вот, результат статьи приведенной Вами в ссылке:
"...
Помощь в оформлении исковых заявлений потребители могут получить в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г.Ижевск, ул.30 лет Победы, 2, тел.933-511 либо в Консультационном центре ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» по адресу: г.Ижевск, ул.Кирова,46, кааб.18, тел.43-14-11."
Думаю, будет лишним упоминать, что помощь отнюдь не бесплатная. И про гарантии успешного (для истца) решения судебного спора речи нет.
Я юрист, я не журналист. Пропагандой и агитацией заниматься не хочу. Поступайте как хотите.
Но, мне слишком часто приходится разочаровывать владельцев автомобилей начитавшихся, насмотревшихся и наслушавшихся теле, радио и просто журналистов.