Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 11:30   #901
Интересующийся

Вес репутации: 16 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
не думаю, что гаишники камеру с собой возят. Гаишник не может просто положить камеру на приборную панель и на дорогу её направить))
вот именно!!! Камера лежала на панели гаишной машины и направлена на дорогу!
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Надо срочно писать жалобу начальнику подразделения.
как узнать адрес начальника подразделения? я живу в трехстах километрах от волгограда. Мож справочная какая есть... Подскажите
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А если ИДПС снимал ВИЗИРом?
Точно!!! Вспомнил!!! Камера, лежавшая на приборной панели, называлась ВИзир!
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
а как вы определили, что проехали 4 километра, что на спидометр смотрели, засекали, сразу оба?
я и оба моих пассажира поехали назад и отмерили расстояния от знака и до места моего обгона и вышло больше четырех километров, указанных как зона действия знака.

И последнее: когда мы вернулись, ОНИ УЖЕ СКРЫЛИСЬ! К ЧЕМУ БЫ ЭТО? Испугались, что я поехал разбираться в осб?
Старый 21.08.2010, 20:44   #902
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Vadimka не успел проявить себя

Люди, подскажите...
Такой момент с пешеходами... Как всё-таки ПО НОВЫМ правилам надо уступать пешеходу, когда он переходит по нерегулируемому пешеходному переходу? Когда он только наступил на проезжую или же можно ехать, но при этом не создавая ему помех... И что если он только начал идти, но ты не успеваешь затормозить?
Vadimka вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 21:05   #903
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Приближаясь к обозначенному (знак и/или разметка) пешеходному переходу, водитель ОБЯЗАН снизить скорость, и лишь убедившись в отсутствии пешеходов продолжить движение через переход, в противном случае остановиться и пропустить их. Периодически фигею с непривычки от пропускающих меня, как пешехода ТС. Крайний раз в Тюмени перехожу четырёхполосную дорогу на нерегулируемом ПП, машина на дальней крайней полосе остановилась и ждёт, пока я полностью не перейду дорогу. Вообще-то это норма, но для ростовчанина это просто жесть. Аналогично приведенному случаю пропускают в Запорожской области Хохляндии, Кирове. В Москве пропускают через раз, но такой борзоты по отношению к пешеходами, как в Ростове всё-таки не встречал.
Старый 21.08.2010, 22:31   #904
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Vadimka не успел проявить себя

Ну а что в случае когда понимаешь, что не успеешь затормозить?
Vadimka вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 02:28   #905
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Vadimka Посмотреть сообщение
Люди, подскажите...
Такой момент с пешеходами... Как всё-таки ПО НОВЫМ правилам надо уступать пешеходу, когда он переходит по нерегулируемому пешеходному переходу? Когда он только наступил на проезжую или же можно ехать, но при этом не создавая ему помех...
Как только он наступил на проезжую часть, водитель обязан остановиться.

Цитата:
Сбиваешь его и закапываешь, что бы не нашли. )))
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 03:33   #906
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Обвинение: обгон после знака "обгон запрещен"

а второй, сидевший в машине патрульной сказал, что протокол не составляется, а штраф придет мне по месту регистрации и я буду обязан оплатить 5 т.р. без права обжалования.
Протокол составили? Нет? Расслабься и спи спокойно. ничего тебе не придёт.
Тебе пытались впарить статью про выезд на встречку, подразумевающую ТОЛЬКО лишение прав. В то же время за нарушения, зафиксированные автоматическими средствами, может быть выписан ТОЛЬКО штраф, причём только по минимальной ставке. Поэтому за выезд на встречку автоматически протоколы не присылаются.
Старый 22.08.2010, 10:27   #907
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Случай интересный.
1. Осознать, что понимаешь ты значительно позже, чем следовало бы.
2. Сделать серьёзные выводы из пункта 1.
3. Впредь быть предусмотрительнее и осторожнее, если серьёзные выводы не заставили отказаться от вождения.
4. Поставить видеорегистратор, вещь однозначно необходимая в каждом автомобиле. Случаи-то бывают о-очень разные.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 22.08.2010 в 11:17..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 10:21   #908
Интересующийся

Вес репутации: 16 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ
Re: Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
5. Если у инспектора нет нагрудного знака, сообщите ему об этом и можете ехать дальше. Отмазка: булавка сломалась или лежит в кармане по какой-нить другой причине НЕ КАТИТ!
Если таким образом уеду от инспектора, на что потом опираться?
какой НПА разрешает водителю игнорировать инспектора, если у того нет нагрудного знака?
Старый 12.11.2010, 10:43   #909
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Profit, если у него небудет фуражки то так же можете смело ехать а если боитесь то в протоколе (если он будет) написать что одет не по форме. сразу отпустит.
Старый 12.11.2010, 10:48   #910
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

ездил на праздники в Кисловодск с семьей. Подышать чистым воздухом, попить водички минеральной ну и шмоток на зиму прикупить на рынке под г. Пятигорском. на круг вышло 1320 км.
Возвращались обратно 4 числа. Зная что из себя представляют местные гайцы ехал с соблюдением режима движения, все пристегнуты. И вот первая встреча))) Примерно в 30-40 км от Мин Вод стоят голубчики. Останавливает видимо стажер ибо ни значка ни знаков различия на нем не имеется. Я как законопослушный останавливаюсь, опускаю окно, сижу жду. Подходит. Говорит предъявите документы. Я спрашиваю - а какая причина остановки вообще? Он - проверка документов. Я высовываюсь из окна, смотрю назад, потом вперед и говорю в ответ - а что то я стационарного поста не вижу. Он - а мы тут для чего стоим? Я - откуда ж я знаю.. может воздухом чистым подышать вышли. Объясните мне причину остановки. Он - а вдруг ваша машина в угоне? Я- Хорошо, тогда покажите мне ориентировку на то что в угоне тойота королла с правым рулем. Он впал в ступор. я дальше - позовите старшего потому как с вами я вижу что разговаривать не о чем. Он зовет старшего подходит упитанный капитан. Я у него спрашиваю - что случилось? Он - ничего, а что то должно было случиться? Я- вот этого мне не известно, выж меня останавливаете вот я и интересуюсь так как ответа о причинах остановки я не получил. Он - у вас все хорошо? Я- у нас все просто замечательно. Он - счастливого пути.

Километров через 20 останавливают снова.
Причем останавливает старый знакомый по прошлому году-хмырь в камуфляже с золотыми зубами. Только на этот раз от него разит перегаром)) Схема таже - опустил окно стою жду. Не подходит. Жму на сигнал. Зашевелился. Облокачивается руками на дверь - документы на машину и удостоверение личности. Я - какие основания для остановки? Он - документы мне. Я - Вы кто? Он - Ты хочешь поговорить об этом? Я - Вы мне не грубите пожалуйста это во первых. Во вторых я хочу узнать причину остановки, в тертьих Вы кто такой вообще? И в четвертых - да я хочу поговорить и об этом и о многом другом но у меня нет времени, тем более что я не знаю кто Вы такой - у Вас нет значка, и я не знаю Вашего классного чина. Я так понимаю что и причину остановки Вы не знаете так как не являетесь сотрудником ГИБДД. Поэтому мне с Вами вообще разговаривать не о чем. Если вы всетаки имеете какое либо отношения к тем сотрудникам ГИБДД которые стоят сзади, то пригласите старшего, который мне вразумительно сможет что либо сказать. Он счастливого пути уезжайте. Я - не могу. Он почему? я- Вы меня держите за дверь. Он отрывает руки и я уезжаю.

В общем оба раза я ни одного документа не показал. Как я вижу схема проста. Стажеры или как их там останавливают кого захотят, получают документы на руки, начинают разводы на всякую хрень, потом отдают доки старшим которые уже разводят народ на бабло.

А год назад когда этот хмырь меня остановил во 2 ряду, я как ехал так в этом ряду и остановился. Он мне - убери машину. Я - Ты меня остановил и указал жезлом где встать. Я тут и остановился. Он снова ты не понял - убери машину с дороги. Я - ты вообще кто такой человечище? Кто ты? Что ты тут на трассе делаешь? Жду ответа 5 секунд и уезжаю - понял? Он молчит. Я выждал и уехал. Менты стояли метрах в 15 от нас.

З.Ы. "люблю" я Ставропольских гаишников очень. Иной раз думаешь что ну его нах ехать в этот Кисловодск.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра