причина ошибок по дмрв найдена. в одном из чувствительных элементов датчика застрял комар. аккуратно извлекли, все работает. как он туда попал, остается загадкой. фильтр целый, внутри все чисто. капот давно не открывался, тем более корпус фильтра не вскрывался.
Копался давеча в каталоге Калиновском и решил посмотреть сколько стоит новый ДМРВ , скопировал код 21083113001020 и в поиске выдал 116 датчик.
А у меня стоит 037 который ставили на первые инжекторы ВАЗ до 2006 года.
Получается что у меня или прошлый хозяин или где на СТО сперли 116 и воткнули 037.
В общем что мне делать? Пока выгодный курс купить новый 116?
Спасибо за наводку. Немного покопавшись, выяснил, что давление в рампе около 2 атмосфер. Мотор бензонасоса под замену. Теперь приборка чистая. Сегодня приехал USB KKL адаптер, посмотрю, что в параметрах творится. Бортовик выдает средний расход больше 11, хотя по ощущениям должно быть меньше.
Приветствую! Подскажите пожалуйста нормально ли работает ДМРВ? Калина 1.4 егаз (бош 17.9.7). Причина беспокойства - свечи в нагаре, но с виду динамика и расход в норме. Типовые параметры на чиптюнере нашел, но там разброс очень большой. Я намерил следующие цифры (дроссель чистый):
Масло последнее время стоит. Похоже что виновата заправка. Залил полный бак "другого" 95-го, погазовал. Нагара стало меньше. К тому же похоже что датчик кислорода немного устал.
Искал по поводу проверки частотного дмрв - глухо. Самое верное средство - подменный. Одно радует - отказы по нему тоже особо не гуглятся.
Я надеюсь что все таки кто-нибудь отпишется сколько должно быть воздуха на исправном железе и правильной смеси в зависимости от положения заслонки. В общем-то достаточно просто собрать статистику не глючных машин и все, но знакомых на 1.4 с егазом у меня нет.
Свои цифры я написал, у кого есть возможность - сравните пожалуйста.
Доброго дня. вот тоже замучал расход по городу 11-12 без пробок. трасса при 100-110 8.4. ну это перебор мне кажется. подключил комп и увидел такие цифры
дмрв ацп в покое 1.035
расход воздуха скачет 11.4-12.6 кг/час, около 130 мг/такт
часовой расход 1-1.1
впрыск 4.22 гуляет немного!!!!! естественно гуляют холостые.
все это на прогретой машине до 100"
машина калина 8кл январь 7.2 е2 грешу на дмрв,
фильтра, свечи, провода, насос топл и фильтр поменяны недавно и рхх. дросель промыт 2000 назад