Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: FAQ. Покупка автомобиля по программе «Лада финанс”. Руководство покупателю.
Цитата:
Сообщение от cat2
Читайте, если есть вопросы - задавайте.
У меня вопрос:
Каков обычный механизм передачи ПТС от дилера банку в случае кредита?
И после прихода ПТС в банке надо барть какую-либо бумагу, что все погашено? Грубо говоря: на соновании чего дилер отдаст ПТС именно вам на руки, вместо того чтобы передать его в банк?
Сообщение от Alex350
У меня вопрос:
И после прихода ПТС в банке надо барть какую-либо бумагу, что все погашено? Грубо говоря: на соновании чего дилер отдаст ПТС именно вам на руки, вместо того чтобы передать его в банк?
Диллер отдает Вам ПТС, Вы ставите автомобиль на учет в МРЭО и до определенного дня Вы должны вернуть ПТС банку. Так было у меня.
Кредит дали 4 марта, до 19 марта нужно было зарегистрировать машинку и отдать ПТС в банк.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Цитата:
Сообщение от FirMord
з.ы. цену на свою машину я считаю заниженной (и не только я). особенно учитывая скидку по ЛФ.
Ну эту несправедливость легко исправить - можно просто отказаться от ЛФ и сделать спонсорский подарок АвтоВАЗу.
Я думаю вы так и поступили :wink:
Или все таки придавили свое чувство справедливости?
Цитата:
Сообщение от Alex350
У меня вопрос:
И после прихода ПТС в банке надо барть какую-либо бумагу, что все погашено? Грубо говоря: на соновании чего диллер отдаст ПТС именно вам на руки, вместо того чтобы передать его в банк?
Механизм простой - при поступлении ПТС к диллеру, вы приезжаете и забираете ПТС (оформив договор купли-продажи, т.к. на первоначальном этапе вам выдадут ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор).
В банке, когда вы погасите кредит вам будет выдан чек, что вы произвели оплату , как в случае, если вы будете производит погашение кредита в течении 2-3-5 лет (на какой срок выдан кредит). Грубо говоря: на соновании чего дилер отдаст ПТС именно вам на руки, вместо того чтобы передать его в банк?
У вас отношения строятся следующим образом банк-вы-салон и предварительный договор у вас с диллером (в договоре покупателемвыступаете ВЫ), а не у диллера с банком, поэтому ПТС дилер не может вам на руки не выдать!!! А вот после того, как вы получили ПТС на руки (имеется в виду оригинал, а не копия), тут уж начинаются ваши с банком "БОЛЕЕ ПЛОТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ" и диллер уже к этой сделке отношения не имеет...
Цитата:
Сообщение от R1chI
для чего на машину 9 года делать ПТС февралем? проще январем было выписать. FirMord, убеждать никого не собираюсь. 4 марта машина 2010 г была куплена. ПТС февраль
если выписать январем то точно 2009 если февралём то есть вопросы, может 2009 может 2010
тут есть люди кто может пробить по вину скинь узнаещь когда был выпуск. Для пордажи, да разницы нет в ПТС стоит 10 она и 10 будет считатся, а вто тупо для себя выяснить былоб интересно. Кстати как каробка ведет? ведь с нг новые коробки пошли
cat2, вопрос
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Если вы берете КРЕДИТ (автокредит или по программе ЛФ), то без КАСКи взять его (теоретически) нереально....НО есть одна лазейка, как ОБОЙТИ это КАСКО:wink:, правда этот путь возможен не для всех...
Объясню почему: допустим авто в салоне (за наличку) продают за 330 тыс.рублей, а у вас в наличии, допустим, только 250 и не больше, тогда вы оформляете кредит по программе ЛФ, получаете скидку по программе и в течении 10-15 дней (пока идет оригинал ПТС) рысью занимаете у друзей, знакомых и т.д. сумму, которую вы взяли в кредит в банке и ПОЛНОСТЬЮ гасите данный кредит. Т.о. на момент получения оригинала ПТС авто является ВАШЕЙ собственностью и ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ оформлять КАСКО, другого пути нет (или я его не знаю). Этот фокус реально сделать если сумма, которую вы берете в кредит, не большая и вам ее реально взять в долг у знакомых, друзей и т.д. и на условиях ваших кредиторов ее вернуть.
Т.о. вы получаете: скидку по программе (сам автомобиль обходится дешевле), не платите % банку(т.к. кредит погашен) и не офаормляете КАСКО (т.к. на момент получения оригинала ПТС автомобиль является полностью ВАШЕЙ собственностью):wink:
во первых 6 к рублей банку оплатили.
во вторых у сбера точно мараторий на 3 месяца на досрочное погашение, как обходили?
в третих, дам всем совет как можно преобрести каско для банка, берете оформляете каско с разбивкой на 4 платежа, платите только первый, а дальше уже от настырности банка или он заставит оплатить вторй взнос или профилонит и вы без каско
Ребят у нас в городе приостановили продажу по лада-финанс, никто не знает когда она снова заработает? А то в салоне стоит машинка которую я хочу, но жду только этой программы. И видимо не успею ее взять.
Цитата:
Сообщение от FirMord
lews,Машину бесплатно Вам никто отдавать не обязан, то, что акции не суммируются, определяет завод, это его право. Возмущаться этим глупо.
Глупо писать про "суммирование акций", когда речь идет просто о программе ЛФ - она таки есть или на данный момент ее нет?! Судя по соответствующему сайту - она есть, судя по отсутствию скидки на сайте кредитного калькулятора (даже при сроке кредитования больше 3-х лет, т.е. когда скидка по господдержке уже не действует) - ее таки нет, причем без всяких комментариев. Или вам данное противоречие абсолютно понятно?