Ясно, спасибо! А вот многие ставят Brembo Max, например, они реально получше выдерживают такие режимы, чем стоковые диски?
При перегреве уменьшается коэффициент трения между колодкой и диском. В основном он зависит от состава колодки...
А Брембо Макс имеют насечки, которые помогают отводить из зазора колодка-газ продукты выделяемые из колодки при нагреве и водяной пар при просушке, если колодки мокрые... Ну и сам метал качественный... На этом, в принципе, преимущества заканчиваются... Хуже не будет... Сильно лучше тоже... Просто хорошие диски...
только то, что у человека при интенсивном торможении перегрелись тормоза.
причин на это м.б. несколько.
и диски(любые) в этом виноваты в последнюю очередь
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
При перегреве уменьшается коэффициент трения между колодкой и диском. В основном он зависит от состава колодки...
А Брембо Макс имеют насечки, которые помогают отводить из зазора колодка-газ продукты выделяемые из колодки при нагреве и водяной пар при просушке, если колодки мокрые... Ну и сам метал качественный... На этом, в принципе, преимущества заканчиваются... Хуже не будет... Сильно лучше тоже... Просто хорошие диски...
насечки- слоты - они на этих дисках номинальные, так , маркетинговое украшение+износ можно оценить визуально. повышенный шум создают и колодки интенсивнее подъедаются.
а металл по составу неплохой, да. и внутренние напряжения отпущены. горячее биение редко встречается даже на сильно изношенных брембо макс
ну и гальваническое+лакокрасочное покрытия дают неплохой вид дискам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
Ясно, спасибо! А вот многие ставят Brembo Max, например, они реально получше выдерживают такие режимы, чем стоковые диски?
Нет. перегреть их - пара пустяков, а к перегреву они очень плохо относятся. Качество торможения - я не замечал, чтобы тормозной путь уменьшался. Просто хорошие диски с применением проточек
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Немного ворвусь в тему с вопросами, которые не дают покоя и останавливают в постройке тормозной системы. Надеюсь alexradio сможет прокомментировать мои вопросы или у кого есть похожий опыт.
Вопрос в оптимальном подборе соотношения диаметра поршней и диаметра ГТЦ, хотя наверно нужно учитывать и другие параметры.
В частности ГТЦ уже определен и меняться не будет Лукас 22,2мм (7/8) - это модель для 41-го москвича с реновским мотором.
Подбирая диаметры поршней 4-х поршневого суппорта c дисками под 14-е колеса, от чего нужно отталкиваться? С ответа alexradio, я понял что его суппорта с диаметром 44 мм это много для данного ГТЦ - увеличиться ход педали.
Что из wilwood-овской линейки будет оптимал, чтобы так-сказать не переборщить.
Немного ворвусь в тему с вопросами, которые не дают покоя и останавливают в постройке тормозной системы. Надеюсь alexradio сможет прокомментировать мои вопросы или у кого есть похожий опыт.
Вопрос в оптимальном подборе соотношения диаметра поршней и диаметра ГТЦ, хотя наверно нужно учитывать и другие параметры.
В частности ГТЦ уже определен и меняться не будет Лукас 22,2мм (7/8) - это модель для 41-го москвича с реновским мотором.
Подбирая диаметры поршней 4-х поршневого суппорта c дисками под 14-е колеса, от чего нужно отталкиваться? С ответа alexradio, я понял что его суппорта с диаметром 44 мм это много для данного ГТЦ - увеличиться ход педали.
Что из wilwood-овской линейки будет оптимал, чтобы так-сказать не переборщить.
надо помнить, что данный ГТЦ имеет ассиметричную производительность по контурам. 60/40 деление.
тот, что давит 60% надо подключать на перед.
в целом, я бы не стал брать реногоровскую связку.
а припилил бы от Опеля Ветры С двухмембранный вут и гтц 1"
у этой связки и характеристика передаточной функции лучше, чем у реногоровской с т.з. пользования(более похожа на логарифмическую)
в общем, купи механизмы форгед диналайт с минимальными диаметрами поршней(их всего три номинала, в моих механизмах самый большой)
например для той модели, что ты устанавливал 1,75 inch поршень плошадь 1-го цилиндра 2,4 inch2, а общая указана как 4,8 inch2.
alexradio, а тебе ни где не попадалась инфа по-подбору суппортов к параметрам ГТЦ? Может на офф. сайте wilwood-а где-то такое лежит, хотя пока сам там копаю и не нахожу. (
Добавлено через 43 минуты
по первому вопросу. сам спросил сам отвечу. wilwood действительно пишет плошадь поршней только для половинки суппорта.