Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 07:20   #901
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

vega202, вот как так? Профукали из-за таких нестыковок 3 месяца реальных продаж, когда можно было сделать очень хорошие продажи. Самое обидное, что в этой ситуации не пошли на встречу реальным покупателям - ведь можно было провести работу с дилерами и сделать так, чтобы заключить договора с покупателями по старым ценам и гарантировать продажу машины, в т.ч. и по утилизации. Тем самым можно было наверстать упущенное при простое.
А то что получилось - дилеры отфутболивают покупателей, ничего не говорят о поставках, тем самым покупатели уходят безвозвратно. Нечего теперь будет навёрстывать.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 09:22   #902
Новичок

Автомобиль: Две ноги
Вес репутации: 12 Strangelove не успел проявить себя

В новостях проскочило что ваз поднимет цены на 7-8%. В этой ситуации меня удивляют те, кто покупает машины у некоторых дилеров на 100-150тр дороже официального ценника (типа домов на такую сумму). И еще больше удивляет жадность дилеров.
Strangelove вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 09:25   #903
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 119 volvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Strangelove Посмотреть сообщение
И еще больше удивляет жадность дилеров.
Российский бизнес беспощаден! Российский потребитель бессмысленен!
Старый 26.12.2014, 09:32   #904
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я продаю свою калину 2 хэтчбек кому интересно пишите в личку. Не знаю тут можно такое писать или нет . Из российского автопрома Калина на мой взгляд самый удачный вариант.
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 15:13   #905
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BlackGraf Посмотреть сообщение
NFOM, Вам бы с таким письмом и Вашим преддоговором, да в ОЗПП подойти.АвтоВАЗ !с дилером будут молчать, потому что за просрочку исполнения полагается неустойка в размере 0,5% за каждый день просрочки (если была предоплата!). Обязательно!!! В ближайшее время, до окончания срока поставки по преддоговору, занесите в приемную салона письмо произвольной формы с предложением заключить основной договор(это условие требует п.6 ст.429 ГК РФ)! И дело в шляпе! Теперь у дилера очень сильно будет голова болеть, где ему машину взять. Да еще по старой цене отдать...Да еще и пеню за каждый день просрочки платить. Если дилер предложит расторгнуть преддоговор и вернуть Вам деньги - не ведитесь, а требуйте автомобиль. Это исключительно Ваше право требовать автомобиль или забрать назад предоплату.Действовать надо! Дейст-во-вать! А не грозить АвтоВАЗу проклятьями и наведением порчи, сидя перед монитором ( ну если только Вы являетесь черным магом в 10м поколении разве что :-) и то - не надо этого делать, т.к. АвтоВАЗ еще мне машину не сделал, а только начал!!!) Только все Ваши действия должны быть зафиксированы "бумагой",чеками, квитанциями, т.к. слова к делу не пришьешь. Дилеру и АвтоВАЗу пох... И ходить надо не к дилеру а к юристу. (При удовлетворении Ваших исков, суд обяжет дилера компенсировать Ваши затраты на все, начиная от стоимости услуг юриста и процентов по Вашему кредиту, вплоть до талончиков на проезд в автобусе(если вы их предоставите суду)
Мой диллер уже "озаботился" этим.
Слишком много нюансов у каждого. Многие вносили 30 000, соответственно неустойка не может превышать их. Вы когда-нибудь сами судились? Представляете на сколько растягивается процесс? Представляете до каких размеров судья урезает суммы на моральный вред и расходы на адвоката, про чеки на автобус реально смешно. А позицию дилера Вы предсказать сможете? Он придет в суд и заявит, что авто, вин такой то, цвет такой то, в комплектации такая то находился на стоянке 3 месяца, а ответчик не забирал его, на телефоны не отвечал, телеграммы не принимал, счета для возврата суммы не предоставил. ИМХО, при полной оплате авто по предзаказу есть смысл затевать гемморой, при 30 000 проще забрать их.
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:19   #906
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не спорю. Если сумма предоплаты маленькая, то проще забрать. И нюансы у всех разные. Поэтому и написал, что в ОЗПП лучше сразу зайти. Там спецы сидят и очень любят эти дела. Т.к. 50% присужденного штрафа идет им. "За спрос не бьют в нос".
На данный момент у дилеров нет ничего! Совсем! Есть только дорогие машины и с допами, которые нафиг никому не нужны. А по предзаказу дилеру еще нужно доказать, что они надлежащим образом известили клиента о прибытии его машины. Просто сказать в суде недостаточно, что "Мы звонили, а клиент - редиска, напрочь отказывается забрать машину". Нужно предоставить распечатку звонков, копию письма ну и т.д.
Я уже судился. Правда не с дилером. Суд выиграл, потому что не мямлил там, а четко приводил в качестве аргументов нормы Закона (т.е. я готовился)! Так что процесс мне знаком. В случае с дилером проще, ему самому невыгодно судится. Суд может урезать,на свое усмотрение, только моральный ущерб, а остальное - "возмещение понесенных убытков" в полном объеме (согласно чеков, квитанций и т.д.) Т.е. суду нужна официальная "бумага" а не просто слова!

Последний раз редактировалось BlackGraf; 26.12.2014 в 16:48..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 17:33   #907
Освоившийся

Вес репутации: 6533 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Александр78 с помощью ICQ

господа, кто нибудь в курсе каким образом птс доставляются дилеру? в какой срок? может какие нюансы есть?почему ваз сразу с машиной не отправляет?
Александр78 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 18:27   #908
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Потому что дилеру самому нужно заплатить ВАЗу за машину. Если клиент полностью оплатил авто, а дилер вовремя перевел заводу деньги, то машина с завода должна прийти с ПТС. Если оплата частичная, то машина приходит без ПТС. Клиент по прибытии машины полностью ее оплачивает, дилер переводит деньги заводу, завод присылает ПТС (перевод денег, отсылки ПТС - это время, поэтому неделя-другая для доставки ПТС это нормально).Частный случай - дилер сам покупает машину у завода(в кредит или за свои), навешивает на нее допы и продает по своей,какой вздумается, цене ( зависит от количества допов и жадности дилера)
Старый 26.12.2014, 20:39   #909
Освоившийся

Вес репутации: 6533 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Александр78 с помощью ICQ

а мне менеджер в салоне сказал что автоваз не разрешает поднимать рекомендуемые цены поэтому руководство салона решило допы ставить и с ними продавать. минимум на 25-30 тыс.р.машина пришла, я приехал, осмотрел,ладно хоть разрешили выбрать более менее нужные мне допы(зимние колеса, тонировка)но цена у них завышена раза в 1.5. внес предоплату, жду птс. прошло 4 дня со вторника. сегодня позвонил спросил пришел или нет, сказали еще нет, вроде как в понедельник будет. что то тревожно как то

Добавлено через 1 минуту
перевод денег то секунды наверно по электронным счетам. а вот как птс доставляют? курьером, почтой?

Добавлено через 3 минуты
кстати, немного машин в салоне стоит уже с допами(на каждой разные) но они тоже без птс
Александр78 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 21:01   #910
Свой человек

Вполне возможно машины "отказные". Т.е. человек заказал авто, внес предоплату, а потом, по каким-либо причинам, отказался (имеет полное право!). Салон деньги клиенту вернул, а машину "оттюнинговал" по своему усмотрению. Как-то так...(могу,конечно,и ошибаться) Единственное(тут нужно быть предельно внимательным!) - в ПТС покупатель должен быть ПЕРВЫМ владельцем! Если в ПТС кто-то уже вписан, то машина (возможно) была с проблемами и покупатель ее вернул в салон (тоже имеет законное право!) Я бы, в таком случае, отказался бы от этой покупки , ибо "нафик,нафик"!

Перевод денег может и занимает секунды, но бухгалтер то сам этого не делает. Директор отдает распоряжение письменно. А директор в командировке.. Короче - тут больше бумажной волокиты, чем технического исполнения. А ПТС скорее всего идет "спецпочтой", как и деньги (их же в банки как-то привозят в разные города).

Последний раз редактировалось BlackGraf; 26.12.2014 в 21:27..
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину

Опции темы
Опции просмотра