Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 16:46   #901
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути
Re: Об лако-красочном покрытии кузова Калины

nail3920, ремонт вмятин без покраски, только у надежных специалистов
skn78 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 19:06   #902
Пермская ячейка

Автомобиль: 219470
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 nail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Об лако-красочном покрытии кузова Калины

Вмятина расположена на ребре. Край наружный выправить можно без сварки, а та часть которая находится за ребром в скрытой полости вытянуть можно только с помощью сварки. Приварить, вытянуть, отрезать, шпаклевать, красить. В двух мастерских сказали, что это ремонт 2 уровня(сварка). Мне предложили выбор: сварка или новая крышка. Аттестованная мастерская замену крышки по Каско согласовала. Вот я и думаю: новая крышка без электрофореза и заводской краски или заводская крышка со сварочными работами. Что лучше?
Старый 20.08.2010, 17:14   #903
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Краска

чего то какая то краска хлипкая у моей калины спорт 1.6
на первой же недели эксплуатации попал камюшек в капот и оставил 3 царапины аж прям до грунтовки, если поцарапать ногтем это место - краска сходит еще больше.
Ужас, чего такая краска фиговая? это у всех так, или мне одному повезло?

У меня цвет черный трюфель.
+ если вглядеть в каждую деталь машины, то видны мизерные белые крапенки.. елезаметные.. это с завода..
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 09:30   #904
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 dirik не успел проявить себя
Отправить сообщение для dirik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frolushkin1 Посмотреть сообщение
НЕДЕЛЮ НАЗАД БЫЛ СЛУЧАЙ ЕЗДИЛ В ГОРОД СОЛЬ-ИЛЕЦК И ТАМ ЭТО ПРОИЗАШЛО МОЮТ МОЮ МАШИНКУ ОТМЫВАЮТ МУХ С БАМПЕРА И ПОШЛА КРАСКА СЛЕЗАТЬ:( :( :(
Аналогично, вчера при бесконтактной мойке отслоился кусок с пятирублевую монету на бампере.
dirik вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 20:42   #905
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути
Цвет орхидея

Что за цвет орхидея?
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 11:10   #906
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Ganigi не успел проявить себя

Давно не заглядывал,посмотрел-проблемы те же.Пластиковые детали,по инструкции,примерно месяц после покраски под давлением мыть не ближе 30-40см,да и после истечения этого срока в упор бить не следует,наверняка использован дешевый грунт по пластику(если он ваще есть).Новый бампер час выпаривают при темп.60град.Обезжиривают,удаляя разделительную смазку для штамповки-именно из-за нее все отлетает,матируют,наносят грунт по пластику,красят.Но сделать все по технологии дорого,поэтому кому как повезет.
Старый 05.09.2010, 11:49   #907
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Ganigi не успел проявить себя

По поводу везения,перед тем как сделать аэрографию,закрасил штатной краской капот,крылья,передние двери...Краски не хватило,пошел еще литр купил в другом магазине.С переднего бампера и вроде правой накладки порога лак отлетает,как раз то что последнее красил.Все четко получилось,а эти дефекты бесят.Ладно,как-нибудь займусь,ща лень и некогда(больше лень).А всякие трещины и вкрапления надо показывать,если на гарантии.Если нет,аккуратно подковырните-вылезет,то перекрас.Лучше маляру покажите,а в последующей переделке такие пятна до железа выдирают т.к. неизвестно в каком звене косяк.Трещины в лаке получаются когда под него силикон разного вида попадает,например перед покраской масляными пальцами схватили,в воздушную систему что то попало,да многое что.Можно лак и при полировке поджечь,при этом пятно останется.Такое и спецы допускают,на одном месте круг задержишь и готово,либо пропорешь,либо пятно.В основном на ребрах это случается.Удачи.
Старый 14.09.2010, 09:37   #908
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 SergGl не успел проявить себя

Здравствуйте. Доброго Вам времени суток. Извините пожалуйста, я свою Калину приобрел месяц назад, при покупке в салоне сказали, что корпус мыть контактным способом можно мыть через 1,5 месяца, в салоне на площадке и при антикоре машина покрылась пылью сережками и прочим. Так получилось что этот месяц она простояла в гараже, можете подсказать когда ее можно помыть контактным способом, чтобы не испортить, на мойку гнать не хочется, первый раз хочу как следует сам помыть. Заранее большое спасибо за ответ.

SergGl вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 09:52   #909
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergGl Посмотреть сообщение
в салоне сказали, что корпус мыть контактным способом можно мыть через 1,5 месяца
Бред какой-то...
Бери и мой.
Вадик вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 12:39   #910
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergGl Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Доброго Вам времени суток. Извините пожалуйста, я свою Калину приобрел месяц назад, при покупке в салоне сказали, что корпус мыть контактным способом можно мыть через 1,5 месяца, в салоне на площадке и при антикоре машина покрылась пылью сережками и прочим. Так получилось что этот месяц она простояла в гараже, можете подсказать когда ее можно помыть контактным способом, чтобы не испортить, на мойку гнать не хочется, первый раз хочу как следует сам помыть. Заранее большое спасибо за ответ.
Не вижу препятствий для мойки, купил авто, пока гнал 140 км и еще немного покатался по району, немножко запылилась, на второй день решил помыть Помыл сам, контактным способом, все в порядке, ничего с ней не случилось, так что можете смело мыть

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра