Вмятина расположена на ребре. Край наружный выправить можно без сварки, а та часть которая находится за ребром в скрытой полости вытянуть можно только с помощью сварки. Приварить, вытянуть, отрезать, шпаклевать, красить. В двух мастерских сказали, что это ремонт 2 уровня(сварка). Мне предложили выбор: сварка или новая крышка. Аттестованная мастерская замену крышки по Каско согласовала. Вот я и думаю: новая крышка без электрофореза и заводской краски или заводская крышка со сварочными работами. Что лучше?
чего то какая то краска хлипкая у моей калины спорт 1.6
на первой же недели эксплуатации попал камюшек в капот и оставил 3 царапины аж прям до грунтовки, если поцарапать ногтем это место - краска сходит еще больше.
Ужас, чего такая краска фиговая? это у всех так, или мне одному повезло?
У меня цвет черный трюфель.
+ если вглядеть в каждую деталь машины, то видны мизерные белые крапенки.. елезаметные.. это с завода..
Давно не заглядывал,посмотрел-проблемы те же.Пластиковые детали,по инструкции,примерно месяц после покраски под давлением мыть не ближе 30-40см,да и после истечения этого срока в упор бить не следует,наверняка использован дешевый грунт по пластику(если он ваще есть).Новый бампер час выпаривают при темп.60град.Обезжиривают,удаляя разделительную смазку для штамповки-именно из-за нее все отлетает,матируют,наносят грунт по пластику,красят.Но сделать все по технологии дорого,поэтому кому как повезет.
По поводу везения,перед тем как сделать аэрографию,закрасил штатной краской капот,крылья,передние двери...Краски не хватило,пошел еще литр купил в другом магазине.С переднего бампера и вроде правой накладки порога лак отлетает,как раз то что последнее красил.Все четко получилось,а эти дефекты бесят.Ладно,как-нибудь займусь,ща лень и некогда(больше лень).А всякие трещины и вкрапления надо показывать,если на гарантии.Если нет,аккуратно подковырните-вылезет,то перекрас.Лучше маляру покажите,а в последующей переделке такие пятна до железа выдирают т.к. неизвестно в каком звене косяк.Трещины в лаке получаются когда под него силикон разного вида попадает,например перед покраской масляными пальцами схватили,в воздушную систему что то попало,да многое что.Можно лак и при полировке поджечь,при этом пятно останется.Такое и спецы допускают,на одном месте круг задержишь и готово,либо пропорешь,либо пятно.В основном на ребрах это случается.Удачи.
Здравствуйте. Доброго Вам времени суток. Извините пожалуйста, я свою Калину приобрел месяц назад, при покупке в салоне сказали, что корпус мыть контактным способом можно мыть через 1,5 месяца, в салоне на площадке и при антикоре машина покрылась пылью сережками и прочим. Так получилось что этот месяц она простояла в гараже, можете подсказать когда ее можно помыть контактным способом, чтобы не испортить, на мойку гнать не хочется, первый раз хочу как следует сам помыть. Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Доброго Вам времени суток. Извините пожалуйста, я свою Калину приобрел месяц назад, при покупке в салоне сказали, что корпус мыть контактным способом можно мыть через 1,5 месяца, в салоне на площадке и при антикоре машина покрылась пылью сережками и прочим. Так получилось что этот месяц она простояла в гараже, можете подсказать когда ее можно помыть контактным способом, чтобы не испортить, на мойку гнать не хочется, первый раз хочу как следует сам помыть. Заранее большое спасибо за ответ.
Не вижу препятствий для мойки, купил авто, пока гнал 140 км и еще немного покатался по району, немножко запылилась, на второй день решил помыть Помыл сам, контактным способом, все в порядке, ничего с ней не случилось, так что можете смело мыть