Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Задолбался чистить старые термостаты и выбрасывать новые каждые три месяца..! Антифриз чистый, новый... Вчера, после очередного глюка, вытащил и выкинул..! Езжу при температуре около 60... Никакой разницы в поведении машины нет... Подскажите, есть ли от этого вред двигателю..?
Может и хрен-то с ним, с термостатом..?
Понятно...
Не знаю уже что и брать...
Последний был Лузар. Так заклинило его в положении закрытом... Вытащил, отшлифовал, продул, сунул в кастрюлю... Кипит, не кипит - ноль внимания, фунт презрения...
Возьму какой-нибудь другой...
До смены тосола, у меня температура (по показаниям штатного термометра) была в пределах 90 градусов (в движении по трассе). После замены, температура "скакнула" до 95 градусов. На работе двигателя и системы принудительного охлаждения это никак не сказалось. И тем не менее, хотелось бы узнать, почему рядовая смена тосола так влияет на температуру двигателя. (залит "феликс" с зелёным цветом).
Может кто сталкивался с подобным явлением?
Цитата:
Сообщение от Воевода
Ferdinand, не под ковриками, а под войлоком шумоизоляции.
Воняло бы... наверное. Сейчас лето, моторный щит хорошо нагревается..
Я бы предположил, что его при остановке двига "на горячую" через дырявую пробку РБ выбрасывает.
Под РБ сухо? Шланги при нагретом двиге тугие?
Близится ТО-3, 2 года эксплуатации, прочел в инете что тосол это плохо, антифриз хорошо. Что тосол надо менять каждые 2 года.
В связи с этим вопросы к бывалым:
Стоит ли на этом ТО сменить тосол на антифриз. Если нет, нужно ли менять тосол или подождать до ТО-4 45 тыс, как написано в сервисной книжке.
PS. Заодно и по тормозной подскажите - стоит сменить или до ТО-4 поездить.