Castrol GTX 15W-40 A3/B3-лето и Castrol Magnatec 5W-40 C3
На подделку быстрее нарвёшься чем на Лукойле. А Лук на заправках бери, если боишься. Для твоих пробегов, интервалов замены И 8-КЛОПА, имхо, оптимальный вариант полусинь Лукойл Люкс 5в40 (ЗИК А+5в30)-зима / Лукойл Люкс 10в40 (ЗИК А+ 10в40-лето). Цена-качество оптимал, имхо. А лить синь на 6-7 тык не вижу смысла.
Alexey Yarik, кастрол только петли смазывать. не лей ни вкоем случае.
Как вариант Mobil super 1000 Лето и super 3000 Зима, это бюджетный вариант. а стандартный 2000 лето, 3000 зима. Хотя на лето минералочка в самый раз. Только не перекатывай. Отъездиш лето и меняй сразу.
Зик кстати да... минералка есть 10w40 у них, в зиму 5w30 Или 10w30
Кстати щас сосед завёл свою калину 06 года, тоже 8в, на прогреве дизелит намного меньше, масло-полусинь. Вот и думай.
Последний раз редактировалось Silence63; 13.03.2012 в 23:27..
1. ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF (но смущают отрицательные отзывы в интернете и частая возможность потделки).
Что-за отрицательные отзывы? А отрицательные отзывы о Калине вас не смущают? Надо иметь своё мнение на подобные вопросы. Интернет - это большая информационная помойка и мусорной информации тут предостаточно.
Alexey Yarik....Сейчас они тебя загрузят ещё немного и влосы на голове у тебя дыбом встанут или мозг задымится.
Открой мурзилку, там всё есть и не выноси себе мозг.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
собственно не претендуя на истинность, я бы рекомендовал вам луклюкс sl 5w-40 круглогодично. с периодом смены в 7-8 тыщ. либо на лето лук люкс 10-40 на зиму 5-40.
потому что:
в основном езда по городу, поездки короткие ( т.е. прибавляем какие никакие прогревы).
ну и почему не рекомендую синьку: на лук синьке впервые услышал стук распредвала (после долгой езды проявляется, и пропадает появляется). и хотя мне объяснили что гулящий стук распредвала это нормально для конструкции двига, и на ресурс не влияет, осадок вроде как остался. плюс такое ощущение словно машину за попу кто то тянет.
Silence63,
да на прогреве то мой двиг (1,5) тих. а вот проедишь км 20-25, и начинает приходить стучащий призрак и вроде на разных 5-40 маслах поездил, а такое у себя услышал впервые.
Airo, или так! если для 16кл синька в самый раз, то чото я уже склюняюсь к тому, что в 8v нафиг не надо это, только хуже, вон гремит мотор оказывается в сравнении,а я и не знал.