Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 15:49   #901
Пензенская ячейка

Автомобиль: киа рио
Вес репутации: 16 Марат058 находится на правильном путиМарат058 находится на правильном пути
Re: Что взять после Калины?!

всем привет. расскажу о своих впечатлениях о киа рио(комплектация комфорт,дв 1.4 107л.с механика. из допов сигналка с авто запуском,парктроник, ну и коврики багажник,салон,защита дв. итого 529700руб.) проехал я чуть поболее 2000км. буду сравнивать с калиной. 1.6 8кл. динамика..ну чуть по резвее калины. шумоизоляция..в рио ее нет,шум колес,гравий барабанит по днищу,по лужам проезжаешь все это иной раз напрегает,буду наверно локеры ставить. но двигатель и коробку вообще не слышно.это большой плюс. и большую роль в выборе авто сыграла цепная передача. сидения поудобнее,огромный бардачок,фары светят чуть по хуже,купил магнитолу,родная акустика отлично играет, что еще...управляемость лучше,устойчивее входит в повороты.ну и всякие подстаканники кармашки,это конечно же плюс. вот как то так. дальше больше отпишусь. да еще подвеска жесткая.

Марат058 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 15:56   #902
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Спс, за совет, обязательно попробую. Кстати, я имел ввиду МКПП, автомат не хочу! Разумеется МКПП, хотя я бы не отказался от 1,4TSI +DSG7 ))
я тоже раньше как упёртый баран хотел мешалку... Каким же я был наивным. Проездил на тоёте друга 20-ти летней. Следующая машина только автомат, все преимущества механике для меня погасли. Единственный минус автомата перед механикой +1-2 литра расход. А если уж каким то образом погонять в потоке не получается, в автомате есть все режиме для этого + ручное переключение. ИМХО
Расскажи если не лень почему для тебя так категорично?
Старый 16.07.2013, 16:04   #903
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марат058 Посмотреть сообщение
буду сравнивать с калиной. 1.6 8кл. динамика..ну чуть по резвее калины
о чём я и говорил..а если ещё летом с кандёром, да пару человек посади... обычный атмосферник 1,4 там раздули до нельзя...как чисто маркетинговый ход... пользы там никак не на 107 лошадей.

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Единственный минус автомата перед механикой +1-2 литра расход
ну вот у меня щас на АКПП расход по городу 8,6 литра, по трассе и того меньше (наверное даёт о себе знать 6-ти ступенчатая АКПП) и автомат совершенно устраивает. во всём. хоть я и на мешалке ездил не обламывался, но автомат действительно в себя влюбил...

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 16:04   #904
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
шумоизоляция..в рио ее нет
хуже чем в калине?
zemljak вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 16:26   #905
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Марат058 находится на правильном путиМарат058 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ze
[QUOTE='ТаварищЪ;4245991
Единственный минус автомата перед механикой +1-2 литра расход
да и застрянешь, с автоматом сложновато будет выехать. и по моему автомат на буксире тянуть нельзя. да и ремонт очень дорогой если спалишь.... для меня механика лучше. а местность у нас то грязь то снег. вот и взял мешалку.

что калина что рио шумки нет.... вот только на рио ни мотора ни коробки не слышно....

Старый 16.07.2013, 16:34   #906
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
что калина что рио шумки нет
в рио арки пустые... по ним весь шум в салон...но, опятьже проехать надо - кому-то кошмар, кому - нормально. просто когда пересаживаешься после калины в эту иномарку за полляма, то думаешь ща юудет тишинааа... а тут раз - тоже самое бум-бум-бум-тш-тш-тш

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 16:38   #907
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
в рио арки пустые.

вот и думаю локеры купить и зашумить их. ребят делали говорят эфект есть. на много тише стало при езде по гравию,воде

Старый 16.07.2013, 20:47   #908
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Марат058, если не трудно ответь про Рио 1,4:

1) разве слабоват, не едет, как тут говорят?!
2) как обзорность в седане – по мне так полная опа, особенно в дождь после универсала.
3) Ты доволен?! Мне посоветуешь взять 1,4?!
4) Как по наличию и ассортименту Рио, как ЛК в СуреЛада?!
Цитата:
почему для тебя так категорично?
Я же не просто так упомянул связку 1,4TSI +DSG7, понимешь ли автомат-автомату рознь, а уж если менее 120 лс, то зачем эти тормоза вообще?! Хотя кто-то радуется, что жатку 4-ст с приородвиглом подружили …

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
или псевдо типа степвея...
Логан хэтч о обвесе с древним 8клопом под капотом, все как-то грустно, скучно и не интересно, кроме того, у логанов намечается "менапауза" (фаза) №3 )))

ппс:
Цитата:
я тоже как упёртый баран ...
Попрошу не обобщать )))

Последний раз редактировалось AV58ru; 16.07.2013 в 21:30..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 20:55   #909
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

После калины надо брать либо к-2/гранту либо какой-нить кроссовер или псевдо типа степвея...
Старый 16.07.2013, 21:06   #910
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
1) разве слабоват, не едет, как тут говорят?! 2) как обзорность в седане – по мне так полная опа, особенно в дождь после универсала. 3) Ты доволен?! Мне посоветуешь взять 1,4?! 4) Как по наличию и ассортименту Рио, как ЛК в СуреЛада?!
рио резвее калины,почему я говорю ни намного,да потому что я еще не кручу обороты,т.к обкатка,а еще хрень какаято включена в б.к,ну типа эконом режим. обзорность,по мне так все отлично,все устраивает.в рио есть лифт сидений,короче как надо так подгоняешь. автомобилем доволен на 100% вот только шумка не устраивает. ну так это исправим. лично мое мнение 1.4 дв хватает вполне при обгоне.конечно не выстреливает,но разгоняется резвее калины. в наличии есть только дорогие варианты. а так с первым завозом я приобрел рио.ждал неделю. ну как то так вот.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра