Dimmy, там нету люкса 10w40. У него вообще кроме допуска ваз ничего нету. А допуск ваз даже олейна получит
Против лука ничего не имею, просто они делают ставку на 5w40.
А это разве не оно? Или я читаю неправильно? LUKOIL LUXE 10W-40 SL
LUKOIL LUXE 5W-30 SL
LUKOIL LUXE 5W-40 SL
LUKOIL LUXE SLS 10W-40 SL Что это вот ещё за фрукт интересно?
LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30 SL Energy Conserving
LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-40 SM
LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-40 SN
Цитата:
Сообщение от Silence63
А допуск ваз даже олейна получит
Значит, будем ездить на Олейне. А там поспорим Золотая семечка подойдёт или нет в качестве замены первой.
сорре, проглядел чойта.
ну всёравно я считаю что 10w40 какоето простенькое масло, для шестёрок, окушек самое то. Если честно не представляю ЧТО мешает доплатить и купить синь люкс. Уж лучше пиво подешевле разок купить
ну всёравно я считаю что 10w40 какоето простенькое масло, для шестёрок, окушек самое то
Ты, наверное, прав: у нас же Мерседес, только отечественного производства. Какой там 10в40/5в40 полусинь в Калину. Только синь и не ниже SM. Silence63, без обид, чушь городишь. Как будто тебе Супер 10в40 или 5в40 лить предлагают. Лукойл Люкс полусинь для нас, имхо - оптимал. Хочешь лучше - добавь 300 р. и купи синь. Больше 1000 р. за масло для наших ягодок - как-то несуразно. Да и поднимали уже вопрос: как бы энергосберегающими маслами не навредить нашим ДВС из-за сниженного содержания фосфора, кальция и серы.
Ты, наверное, прав: у нас же Мерседес, только отечественного производства. Какой там 10в40/5в40 полусинь в Калину. Только синь и не ниже SM. Silence63, без обид, чушь городишь. Как будто тебе Супер 10в40 или 5в40 лить предлагают. Лукойл Люкс полусинь для нас, имхо - оптимал. Хочешь лучше - добавь 300 р. и купи синь. Больше 1000 р. за масло для наших ягодок - как-то несуразно. Да и поднимали уже вопрос: как бы энергосберегающими маслами не навредить нашим ДВС из-за сниженного содержания фосфора, кальция и серы.
Вся проблема в том, что ни одно масло не позволит отходить обещанные 15000 км и при этом что бы не застучали гидрики. Отсюда начинается проблема- как промыть двиг ( а мыть выходит надо, раз гидрик стучит, то он засоряется) и какое масло для гидриков и на какой срок оптимально по цене и качеству. например, любая полусинтетика ( в том числе и кряк) содержит гудроны, которые накапливаются в моторе ( в зависимости от качества масла чаще больше или меньше за 1 год). Желательно выбрать такое, которое меньше гадит гудронами. Синтетика тоже не панацея- почти вся она на кряке, ну и дорогая. хотя для меня цена не главное. по-моему летом хорошо луклюкс 5\40 ( имею опыт). а вот с зимой не знаю, так как 5\40 тяжеловато в мороз. Правда у меня всегда заводилось с первого раза но тяжело. при таких заводках аккум быстро умрет.
Вся проблема в том, что ни одно масло не позволит отходить обещанные 15000 км и при этом что бы не застучали гидрики. Отсюда начинается проблема- как промыть двиг ( а мыть выходит надо, раз гидрик стучит, то он засоряется)
Ну, скажем, гидрики стучат в основном не от грязи, а от разжижения масла, а масло разжижается от срабатывания полимерного загустителя. И масла с приличной долей пао, тот же newlife например, 15 тысяч отхаживают. Только вопрос в целесообразности покупки дорогих масел в наши двс. А раз берем недорогие (не путать с некачественными) масла, то и меняем их в 2 раза чаще, при этом, все равно выигрывая в цене.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну, скажем, гидрики стучат в основном не от грязи, а от разжижения масла, а масло разжижается от срабатывания полимерного загустителя. И масла с приличной долей пао, тот же newlife например, 15 тысяч отхаживают. Только вопрос в целесообразности покупки дорогих масел в наши двс. А раз берем недорогие (не путать с некачественными) масла, то и меняем их в 2 раза чаще, при этом, все равно выигрывая в цене.
Если этим дорогим маслам есть действительно качественная недорогая альтернатива, то вопрос о целесообразности уместен. Если реальных альтернатив нет ( а полусинтетика не альтернатива, так как гудронит, да и загуститель быстро срабатывается), то все равно придется покупать подороже масла. Я для себя решил менять через 7.5 тыс даже синтетику, так как у меня на 10 тыс. луллюкс синь превратилась в Г. Всякие кастролы TLX не рассматриваю- очень дорого при имеющихся недорогих синтетиках- но не исключаю пока, не увижу, что другие дешевые сини или п\с плохие.