Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от grizlik063
как минимум нужна яма
Яма не нужна: вывешиваешь переднюю правую часть автомобиля, снимаешь правое колесо и правый брызговик двигателя, поддомкрачиваешь двигатель штатным домкратом под масляный картер (между картером и домкратом можно подложить дощечку 15х15х2см чтобы не промять картер), откручиваешь опору от кузова, опускаешь двигатель, меняешь ремень, поднимаешь двигатель, прикручиваешь опору.
Последний раз редактировалось Кос919; 03.11.2013 в 13:53..
Искал на форуме не нашёл, может здесь кто подскажет, как правильно подключать кнопку от кондея?
Машину покупал подержанную поэтому что и как делалось до меня понятия не имею, но понял уже что кондёр ставили потом, и проблемка с ним есть небольшая, компрессор включается без включения вентиляторов в салоне, хочу исправить эту ерунду, а схему подключения кнопки найти не могу, сейчас у меня подключена кнопка к синему проводу от регулятора, а должна быть как я понимаю к серому?
rol, а у меня через обычный ролик генератора натятут ремень.
Если честно сейчас задумался, не то, чтоб пожалел что поставил фрост, но оооооочень много минусов, и ооочень дорого!!
Во 1 опора слабая.
Во 2 радиатор СОД при городской эксплуатации с пробками нужно менять на люксовый.
В 3 ремень генератора на дороге поменять проблематичней.
Вот теперь задумался всётаки поменять к маю радиатор.
Впорос: как снимать его и ставить? через низ?
Добавлено через 1 минуту Shrus, рекомендую заварить кронштейн, ибо машина с кондеем продасца дороше.
С фроста хоть шерсти клок вернёш.
Добрый день! Нет сил читать всю тему :(, глаза болят, подскажите, можно ли ставить кондей на машину с одной, максимальной скоростью работы вентилятора. Если я правильно понял, то вентилятор при работе кондея работает все время, то есть он будет молотить на максимальной скорости все время, пока включен кондей?
Batu, Это раньше был вариант без доп вентилятора. теперь идут с доп вентиляторами. обязательно ставить.
Спасибо! Все же собрался с силами и пролистал тему.
С учетом того, что возможно решусь на установку кондея, запланировал на март: замену радиатора на Лузар люксовый + переделку работы вентилятора на двухскоростную.
Даже если кондей не поставлю, надеюсь уйти от того, что вентилятор летом работает почти на каждом светофоре.
Единственная проблема - в колодке ЭБУ нужно добавить проводку в пустой пин, через который идет команда на 1 скорость. Не знаю где взять эту проводку, на разборе колодку отдельно не продают, только со жгутом (1000 р.). Подскажите, кто в курсе, п-ста, где взять или чем можно заменить.
А заводской комплект в Комфортавто никто не ставил? Оригинал ставят или...? Если заводской, наверно понадежней будет.