Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Это каких же? Я уже два раза таким образом (с открытой крышкой) выгонял. и никаких проблем у меня нет!!!
Ну скажем в виде локального перегрева цилиндров и всего, что с этим связано. Не получилось с 2-х раз? Можно еще раз 5 попробовать - глядишь через прокладку засопливит, горб ГБЦ появится или какие нибудь микротрещины. Оно надо?
C чего же? Я конечно понимаю, что раз нет избыточного давления в системе, но (по крайней мере по датчику температуры в салоне) перегрев двигателя не происходит!!!
Цитата:
Сообщение от Puh1008
C чего же? Я конечно понимаю, что раз нет избыточного давления в системе, но (по крайней мере по датчику температуры в салоне) перегрев двигателя не происходит!!!
Не учитесь на своих ошибках. Давление смещает точку кипения антифриза в сторону увеличения. А это значит, что ОЖ не закипит в блоке цилиндров.
Подскажите (для самообразования), какая принципиальная разница между СОД егаз (выгон пробки) и без оного. Почему тройник с дросселя (девайс с нипелем)- высшая точка?, можно ли также вывести трубку с термоса в РБ?
Ребята подскажите! У меня Калина 2008 года 1.6 8 ми кл. За эти годы эксплуатации поменял уже второй радиатор(потек из-за избыточного давления), третий расширительный бачок(образуются трещины и бачок течет), вторую крышку бачка и термостат. Вентилятор включается при 105 гр. Почему такое высокое давление в системе охлаждения, и как возможно устранить это? Печка тоже подтекает.
rauf67, надо перед постановкой пробки РБ проверять работоспособность ее клапанов. Во многих продаваемых пробках прямой клапан срабатывает при очень большом давлении (на Форуме есть тема, как это делать).
Вопрос,щас зима -5-10 растет температура двигателя в Городе,включается вентилятор. так и должно быть?ничего страшного,или стоит сделать диагноз? просто зимой в пробке он раза 2-3 включается,а че летом тогда будет?
авто новое,пробег 11тыс