Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
да уж! почитал тут! у меня хватило дурости купить на зиму 185-65-14 шиповку.
ОК Я НА НЕЙ НАМУЧАЛСЯ.
1. в сугробах не едет.
2. по мягкому грунту весной - роет такую колею, но не едет!
3. в горки не едет сместа.
4. в снегопад как в валенках по скользкому льду.
175-65-14, вроде не большая и разница, но проходимость в десятки раз выше, дорогу держит также намного лучше.
Нет уж! на калину только узкие колесики отныне.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Да ничего, кроме Понтовости хозяина-недоросля.
Тут вы не правы. Укатал 185-65-14 комплект в ноль, резина обалденная по управляемости, плавность хода на высоте. Но только на ХОРОШИХ дорогах.
175-65-14 - управляемость ЗАМЕТНО хуже, иногда даже скучаю по широкой :((
Но зато плюсов больше - главный из них проходимость в разы серьезнее. Где как белка в колесе не мог выбраться - на узкой без проблем вылетаю. Физики процесса не знаю, но сам факт лучше проходимости хорошо заметил. Даже в грязные дворы, куда раньше боялся заезжать, сейчас спокойно еду, знаю, что выгребет. И еще зимой на льду тормозит узкая резина напорядок быстрее.
1. в сугробах не едет.
2. по мягкому грунту весной - роет такую колею, но не едет!
3. в горки не едет сместа.
4. в снегопад как в валенках по скользкому льду.
ни о чем. надо начинать с того что какую именно шиповку купили. я по лету ставил 195-60-14 на предыдущую калину, так вот на этом размере я вообще нигде ни разу не зарылся за 4 года владения, ни на песке, ни в грязи и тп. а на стоковом размере еле прополз 100м по раскисшей глине
я вот за грибами поездил по грязи на летних 195-55-15. Впечатления только положительные. Я даже не ожидал, что калина может по такой дороге ездить. Как раз я подумал, что 195 удобнее на бездорожье. Может не прав конечно.
я вот за грибами поездил по грязи на летних 195-55-15. Впечатления только положительные. Я даже не ожидал, что калина может по такой дороге ездить. Как раз я подумал, что 195 удобнее на бездорожье. Может не прав конечно.
Всем здравствуйте.
В общем, начитался форумов разных, но так до конца и не разобрался, поэтому хочу решить вопрос раз и навсегда.
Владелец Калины-универсал 2010 года выпуска, движок 1.6 8-ми клапанный.
В гараже лежит зимняя резина r13 и девяточные диски r13. Ответьте, пожалуйста, точно - подойдут они или нет. Просто кто-то говорит, что нет из-за суппортов или тормозных дисков, кто-то говорит типо девяточные подходит, а кто-то, что на 8-ми клапаники подходит r13.
Заранее спасибо и надеюсь на вашу помощь, братья калиноводы)
Калины-универсал 2010 года выпуска, движок 1.6 8-ми клапанный.
Стоковые диски какие? 13" или 14"? Тормозные механизмы (суппорта) если под 14"- не пойдут...
Цитата:
Сообщение от Guffigirl
резина r13 и девяточные диски r13. Ответьте, пожалуйста, точно - подойдут они или нет
Кроме тебя самого никто точнее не ответит... что может быть проще, если не хочешь вымазывать руки- взять один скат и поехать на шиномонтаж попросить поставить-попробовать на переднюю ось... я уж молчу, что самому эту процедуру можно сделать за пять минут...
п/с: движок 8 кл не показатель... могут стоять как 13", так и 14" диски... по параметрам девятые диски и 13" калиновские- одинаковые...
Стоковые диски какие? 13" или 14"? Тормозные механизмы (суппорта) если под 14"- не пойдут...
стоковые диски под 14"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Кроме тебя самого никто точнее не ответит... что может быть проще, если не хочешь вымазывать руки- взять один скат и поехать на шиномонтаж попросить поставить-попробовать на переднюю ось... я уж молчу, что самому эту процедуру можно сделать за пять минут...
п/с: движок 8 кл не показатель... могут стоять как 13", так и 14" диски... по параметрам девятые диски и 13" калиновские- одинаковые...
я немного чайник, так что сильно не ругайтесь, но почему именно на переднюю ось? То есть на заднюю они могут подойти, а на переднюю точно нет?
Эх... повторение... тормозные механизмы какие, 13" или 14"???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Guffigirl
почему именно на переднюю ось? То есть на заднюю они могут подойти, а на переднюю точно нет
На передней оси могут быть разные по диаметру тормозные диски... 13" и 14"... на задней же оси всё одинаково, начиная с восьмёрки и заканчивая последними моделями с барабанными тормозами...
[QUOTE='авторевизор;5525947']Эх... повторение... тормозные механизмы какие, 13" или 14"???[/QUOTE
Блин, вот именно что не смотрел и не знаю. ладно, надо завтра ехать в гараж и самому все посмотреть и делать выводы. Все равно спасибо вам за попытку помочь.