Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 06:53   #901
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

да уж! почитал тут! у меня хватило дурости купить на зиму 185-65-14 шиповку.

ОК Я НА НЕЙ НАМУЧАЛСЯ.

1. в сугробах не едет.
2. по мягкому грунту весной - роет такую колею, но не едет!
3. в горки не едет сместа.
4. в снегопад как в валенках по скользкому льду.

175-65-14, вроде не большая и разница, но проходимость в десятки раз выше, дорогу держит также намного лучше.

Нет уж! на калину только узкие колесики отныне.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Да ничего, кроме Понтовости хозяина-недоросля.
Тут вы не правы. Укатал 185-65-14 комплект в ноль, резина обалденная по управляемости, плавность хода на высоте. Но только на ХОРОШИХ дорогах.

175-65-14 - управляемость ЗАМЕТНО хуже, иногда даже скучаю по широкой :((

Но зато плюсов больше - главный из них проходимость в разы серьезнее. Где как белка в колесе не мог выбраться - на узкой без проблем вылетаю. Физики процесса не знаю, но сам факт лучше проходимости хорошо заметил. Даже в грязные дворы, куда раньше боялся заезжать, сейчас спокойно еду, знаю, что выгребет. И еще зимой на льду тормозит узкая резина напорядок быстрее.
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 08:29   #902
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
у меня хватило дурости купить на зиму 185-65-14 шиповку.

Цитата:
175-65-14, вроде не большая и разница, но проходимость в десятки раз выше
Пишешь ерунду... модели шин одинаковые? Начнём с этого...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 08:44   #903
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
1. в сугробах не едет.
2. по мягкому грунту весной - роет такую колею, но не едет!
3. в горки не едет сместа.
4. в снегопад как в валенках по скользкому льду.
ни о чем. надо начинать с того что какую именно шиповку купили. я по лету ставил 195-60-14 на предыдущую калину, так вот на этом размере я вообще нигде ни разу не зарылся за 4 года владения, ни на песке, ни в грязи и тп. а на стоковом размере еле прополз 100м по раскисшей глине
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 18:20   #904
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

я вот за грибами поездил по грязи на летних 195-55-15. Впечатления только положительные. Я даже не ожидал, что калина может по такой дороге ездить. Как раз я подумал, что 195 удобнее на бездорожье. Может не прав конечно.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 07:12   #905
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
я вот за грибами поездил по грязи на летних 195-55-15. Впечатления только положительные. Я даже не ожидал, что калина может по такой дороге ездить. Как раз я подумал, что 195 удобнее на бездорожье. Может не прав конечно.
по песку например широкие лучше. по грязи узкие.
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 19:54   #906
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 Guffigirl не успел проявить себя

Всем здравствуйте.
В общем, начитался форумов разных, но так до конца и не разобрался, поэтому хочу решить вопрос раз и навсегда.
Владелец Калины-универсал 2010 года выпуска, движок 1.6 8-ми клапанный.
В гараже лежит зимняя резина r13 и девяточные диски r13. Ответьте, пожалуйста, точно - подойдут они или нет. Просто кто-то говорит, что нет из-за суппортов или тормозных дисков, кто-то говорит типо девяточные подходит, а кто-то, что на 8-ми клапаники подходит r13.
Заранее спасибо и надеюсь на вашу помощь, братья калиноводы)
Guffigirl вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 20:05   #907
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Guffigirl Посмотреть сообщение
Калины-универсал 2010 года выпуска, движок 1.6 8-ми клапанный.
Стоковые диски какие? 13" или 14"? Тормозные механизмы (суппорта) если под 14"- не пойдут...
Цитата:
резина r13 и девяточные диски r13. Ответьте, пожалуйста, точно - подойдут они или нет
Кроме тебя самого никто точнее не ответит... что может быть проще, если не хочешь вымазывать руки- взять один скат и поехать на шиномонтаж попросить поставить-попробовать на переднюю ось... я уж молчу, что самому эту процедуру можно сделать за пять минут...
п/с: движок 8 кл не показатель... могут стоять как 13", так и 14" диски... по параметрам девятые диски и 13" калиновские- одинаковые...
Старый 10.10.2014, 20:09   #908
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Стоковые диски какие? 13" или 14"? Тормозные механизмы (суппорта) если под 14"- не пойдут...
стоковые диски под 14"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Кроме тебя самого никто точнее не ответит... что может быть проще, если не хочешь вымазывать руки- взять один скат и поехать на шиномонтаж попросить поставить-попробовать на переднюю ось... я уж молчу, что самому эту процедуру можно сделать за пять минут...
п/с: движок 8 кл не показатель... могут стоять как 13", так и 14" диски... по параметрам девятые диски и 13" калиновские- одинаковые...
я немного чайник, так что сильно не ругайтесь, но почему именно на переднюю ось? То есть на заднюю они могут подойти, а на переднюю точно нет?
Старый 10.10.2014, 20:13   #909
Трансмиссия

Цитата:
стоковые диски под 14"
Эх... повторение... тормозные механизмы какие, 13" или 14"???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
почему именно на переднюю ось? То есть на заднюю они могут подойти, а на переднюю точно нет
На передней оси могут быть разные по диаметру тормозные диски... 13" и 14"... на задней же оси всё одинаково, начиная с восьмёрки и заканчивая последними моделями с барабанными тормозами...
Старый 10.10.2014, 20:13   #910
Новичок

[QUOTE='авторевизор;5525947']Эх... повторение... тормозные механизмы какие, 13" или 14"???[/QUOTE
Блин, вот именно что не смотрел и не знаю. ладно, надо завтра ехать в гараж и самому все посмотреть и делать выводы. Все равно спасибо вам за попытку помочь.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра