да конечно, помню друг, владелец С4 долго ржал надо мной когда я ему сказал ценник на калиностойки сс-20
Начнем с того,что сс-20,это нестандартные аморты,а что-то типо тюнига. Конечно они будут стоить на порядок выше штатных. А если бы ваш друг,захотел поставить тюнинговую подвеску на свой С4,то он бы уже не ржал а плакал от цены. Так,что ненадо путать стандарт и тюнинг.
Народ! Ну вы хоть мозг включите. Название СС-20,вот за это вы и платите. А как они там уже называются "стандарт" или "спорт" это не имеет значение. Если дорого,так купите штатные 1800 за пару и что тут дискуссию разводить.
ArtRally, какой там "тюнинг" в сс20 то, такое же барахло с плавающим качеством как и все остальное. у нас стойки сс20 стоят порядка 6000 р! на иномарки оригиналы и то дешевле зачастую. останемся конечно каждый при своем мнении.
Борохло то борохло,у нас они тоже примерно в этой ценовой категории. Иномарка,иномарке рознь. Пример Митсубиси Лансер 9 передний амортизатор цена за один (оригинал) 8000р, (KONI Sport) 7500р, (BOGE) 2500р. Я как человек работающий в сфере атосервиса,могу сказать,что 80% владельцев иномарок при ремонте авто,не покупают оригинальные запчасти. Даже если взять к рассмотрению установку амортизаторов KONI Sport,на Калину комплект стоит в районе 17000р а для Лансера 9,комплект уже тянет на 27000р. Все зависит от того,кто и,что может себе позволить.
Пора менять задние амортизаторы, плавность стандартных устраивала, но проходили они всего 45тк Какие из перечисленных будут служить дольше не в ущерб комфорта, ну и валкие не нужны:
BILSTEIN "B2",
Kayaba "Premium;
Monroe "Reflex"
Очень Нужен совет для принятия окончательного решения.
Сейчас стоит полностью стоковая подвеска. Правая стойка потекла, валкость машины в поворотах достала, упрогости в подвеске то же нет!
Если кто ездил на опели астра (которые выпускали до 2010-2011 года), то там очень хорошая подвеска, все мелкие неровности глатает, но при этом и рулеться шикарно. В кузов ничего не передается.
На лето купил кованные 15 диски и резину 195\50.
Планирую поставить газ-мяс Каяба по кругу с опорами или асоми или анвис гранты.
Так же хочу поставить пружины eibah -30.
Плюс ко всему этому уже куплена растяжка стоек с доп опорой .
Мучают сомнения, что будет жестко. Хочеться чтоб и управляемость была, но при этом чтоб и мелкие неровности (стыки, мелкие ямки и т.п) дороги подвеска не улавливала.
ОЧЕНЬ нужен совет.
indeec87,в феврале буду ставить каябу газмяс 10ю по кругу. как поставлю отпишусь.
Добавлено через 1 минуту BuTyC,монро я не юзал ничего не могу сказать. биль на 099 жестковат был, но отходил 70 -80 ткм и был продан с машиной, каяба мне кажется будет золотой серединой