Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Ближний для сравнения сфотал бы и сам убедился бы, что ближний рулит. Потом посмотри ещё на забрызганном грязью стекле, совсем тухнут, не пробивает ДХО грязь.
Намек понятен. Но Мы вроде и не выходим вцелом за пределы темы :-)
Если модераторы не против, то хотел бы собрать ФАК на изложенных Мною данных тут и в теме про дальний.
Фак не про то что ставить, а про то, какими должны быть ДХО в плане излучаемого света.
А то многие не понимают что такое ДХО. Некоторые не отличают ДХО от дополнительных габаритов и т.п.
Привет Про ДХО тема прямо таки живучая. сам не ожидал. Я думаю, у разговора должен быть логический конец, иначе это просто как жевачка, уже вкуса нет, а жуёшь по привычке. Логический конец этому я поставил тогда, когда купил светодиодные ДХО ( Китай), которые более-менее соответствовали моим представлениям об этом. Потом со знакомым электриком собрал в гараже всё до кучи. Включил, понравилось, обкатал по городу, всем понравилось тоже, в том числе и Гибдд, останавливали, просто спрашивали. Спросил мнение и у пешеходов по поводу заметности моего авто с ДХО в дневное время, и остался доволен выводами.
Т. о. получил следующее:
1 На Калину ставить ДХО не будут с завода
2 ДХО реально помогают увидеть авто, в том числе и на трассе
3 при правильном подходе можно поставить приличные и не совсем дорогие светодиодные ДХО
4 можно ещё распинаться страниц 100 над преимуществами БС, или ДС. но светодиодные фары ДХО выгодны со всех позиций (посмотрите на современные иномарки)...
Привет Про ДХО тема прямо таки живучая. сам не ожидал. Я думаю, у разговора должен быть логический конец, иначе это просто как жевачка, уже вкуса нет, а жуёшь по привычке. Логический конец этому я поставил тогда, когда купил светодиодные ДХО ( Китай), которые более-менее соответствовали моим представлениям об этом. Потом со знакомым электриком собрал в гараже всё до кучи. Включил, понравилось, обкатал по городу, всем понравилось тоже, в том числе и Гибдд, останавливали, просто спрашивали. Спросил мнение и у пешеходов по поводу заметности моего авто с ДХО в дневное время, и остался доволен выводами.
Т. о. получил следующее:
1 На Калину ставить ДХО не будут с завода
2 ДХО реально помогают увидеть авто, в том числе и на трассе
3 при правильном подходе можно поставить приличные и не совсем дорогие светодиодные ДХО
4 можно ещё распинаться страниц 100 над преимуществами БС, или ДС. но светодиодные фары ДХО выгодны со всех позиций (посмотрите на современные иномарки)...
А куда именно вы их установили (место расположения, лучше фото) ?