Масло Люкс, вязкость 5w40. Менял 2 раза в год обычно по весне да по осени. Пробег 38 тыс. км.
а можно хотя бы указать, какой именно Лукойл Люкс 5w40, полусинтетика или синтетика?
и пробег какой от замены до замены масла?
и я так понял 38 тыщ. это общий пробег?
Люкс полусинтетика и еще было Супер тоже полусинтетика. 38000 пробег общий, машине 3 года, менял 2 раза в год, получается ~6300 км. от замены до замены.
В машину сегодня полез прокладку поменять, старая текла, а до 45 тыс. км. (по регламенту ТО-4) еще далеко, да и гарантия закончилась. Карочи лукойл мне не понравилось масло.
Последний раз редактировалось Alladyn; 03.05.2013 в 19:47..
Люкс полусинтетика и еще было Супер тоже полусинтетика. 38000 пробег общий, машине 3 года, менял 2 раза в год, получается ~6300 км. от замены до замены.
В машину сегодня полез прокладку поменять, старая текла, а до 45 тыс. км. (по регламенту ТО-4) еще далеко, да и гарантия закончилась. Карочи лукойл мне не понравилось масло.
мдяя...теперь в раздумьях. допускаю такой расклад на полусинтетики, но не до такой же степени и при таком пробеге... может палёный попался ?
у меня на ТНК п/с с заменой в 6000 и общим пробегом 42 тыщ, такого не было, движок был почище...
вот и думай...
хотя я не особо переживаю. проеду ещё на лукошке синьке (пусть будет, как промывка), посмотрю, как он себя покажет и если что солью. не велика потеря...
вернусь обратно на ТНК, канистра в запасничке лежит...
а если опять на импорт, то на Mobil возможно...
Последний раз редактировалось marlik; 03.05.2013 в 21:08..
Да уж и не помню сколько на нем ездил. Я придерживался таблицы №2 руководства по эксплуатации используя только рекомендованное производителем масло. У меня даже наклейка Лукойла под капотом красная имеется. А движка один вроде единственный восьмиклапанник у калин был...
Alladyn, Честно говоря Супер слабоват как масло даже для 183 движка. Судя по всему он загадил . SG все таки хуже SL а то что и то и то типа полусинь дело третье.
Alladyn, Честно говоря Супер слабоват как масло даже для 183 движка. Судя по всему он загадил . SG все таки хуже SL а то что и то и то типа полусинь дело третье.
Заметь, завод так не считает, более того, рекомендует менять его каждые 15 тыс., а на канистре написано ""Одобрено ОАО "АВТОВАЗ"".
Карочи вот движка, вот масло, а что да как, это уже холивар.
значит получается какахи мог дать лукошко супер SG ?
вроде и темпер. вспышки нормуль 220 и щелочное тоже 8...
хотя в руководстве рекомендации даны от SL...