а что удивительного? в бюджетных организациях зп может и пониже, чем у частников (причем, порой у частников еще и поменьше платят), но некоторой стабильности им не занимать. нуждающимся жилье дают, в отпуск без проблем отпускают, за косой взгляд в одно мгновение не уволят. зп не задерживают и не говорят, что в этом месяце денег нет. оплата по ТК 2 раза в месяц день в день. хоть какая то стабильность есть. в общем, есть свои плюсы. из минусов разве что далеко по лестнице тяжелее подняться, но не исключено.
а что удивительного? в бюджетных организациях зп может и пониже, чем у частников (причем, порой у частников еще и поменьше платят), но некоторой стабильности им не занимать. нуждающимся жилье дают, в отпуск без проблем отпускают, за косой взгляд в одно мгновение не уволят. зп не задерживают и не говорят, что в этом месяце денег нет. оплата по ТК 2 раза в месяц день в день. хоть какая то стабильность есть. в общем, есть свои плюсы. из минусов разве что далеко по лестнице тяжелее подняться, но не исключено.
пришел к выводу, что счастлив не тот, кто высоко сидит, а кто сидит на своем месте
Про лампочки тут напишу ) Короче снова перегорела левая ближнего света( Вот я не расстроился, потому, что недорогую маяк поставил) На китайцев тоже подделки есть, похоже ) Дожили. Короче... может и не в лампах дело, до этого с завода филипс стояла, усёравно же перегорела ) Кто знает, отчего регулярно в Калинах лампы горят? Может какой стабилизатор поставить? и Куда?
про ламапочки я уже отписывался, но повторюсь:
много людей жалуются на быстроперегорающие лампы в калине. особенно часто на ближний и стопы.
я первое время наверное каждый месяц менял лампы и в ближнем и в стопарях.
особо не расстраивался ибо брал самые дешевые маяки пописят и в стопари по 10. ладно хоть замена на ближнем на 8кл простая.
время шло, начала надоедать постоянная проверка стопов и их идиотская замена с выкручиванием, аж, 3-х гаек.
зимой 2011 г. решил попробовать купить норм лампы. в ближний воткнул осрам всесезонки по 350 вроде, а в стопари какие то лампы посоветовали "крутые" по 30 рэ. так с тех пор ни одной лампы не менял, кроме подсветки заднего номера, но туда поставил дешевую по 5 рэ.
вывод из всего этого делаю такой: виновата не машина (и не ее отдельные узлы), а виновно всего лишь отвратное качество дешевых лампочек. я не всегда придерживаюсь правила скупой платит дважды, но в этом случае считаю, что оно (правило) работает.
возникло желание сгонять в абхазию на машине.
допустим сделаю небольшое ТО по подвеске, замену масла, фильтров. но, вдруг (тьфу 3 раза), что пойдет не так.
посоветуйте какой ремкомплект взять с собой? ремени там, подшипники. чет вапче не знаю че покупать.
да, заменить вряд ли что смогу, но по крайней мере, если что случится и встану, а кто-нибудь остановится помочь, то надо, чтобы инструмент и запчасти были с собой.
инструмент в виде набора головок, отверток и прочего мелочного есть, а что из запчастей важного может понадобиться?
понимаю, что даже десяти тыщ не проеду, но лучше пусть будет и не пригодится, чем... ну, вы поняли меня
2940070, учти что в абхазии СТО нет, на границе магазинов запчастей полно, на наши авто всегда есть запчасти
Ремкомплекты для безкамерной резины возьми обязательно, канистру, компрессор, трос, фонарь (хороший)...ремень, помпу, ходовую, тут сам смотри...лучше здесь ее подготовить, сделать хорошее ТО
Да, еще не забудь взять средство для чистки стекол
o(ٿ)o Medved, масло и тосол я уже 2 года не вытаскиваю. вообще все перечисленное у меня всегда с собой. сам не знаю зачем.
просто гаража нет, а дома хранить негде. вот и катаю все хозяйство в багажнике ))